Barbecue
    2,9
    7455 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Barbecue ?

Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 30 mai 2016
    Un film de potes très quelconque. Le talent des comédiens ne sauve pas la grande indigence du script.
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 9 novembre 2014
    Décidément, un bon printemps pour nos production made in France! Après "Qu'est-ce Qu'on a Fait Au Bon Dieu?", voici donc une autre excellente comédie, magistralement interprétée par tous ces protagonistes! Drôle et fin à la fois, des personnages bien campés, et dialogues aux petits oignons, ce film est un régal!

A voir d'urgence...
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 15 mai 2014
    En toute sincérité, je n’attendais pas spécialement le nouveau film d’Eric Lavaine car, à part "Incognito", la filmographie du monsieur est vraiment médiocre ("Poltergay", "Bienvenue à Bord", "Protéger et Servir" …gloups !!). Mais la présence d’acteurs que j’apprécie bien (De Tonquédec, Commandeur, Dubosc et surtout Wilson) m’ont finalement poussé dans une salle obscure et…je ne le regrette pas le moins du monde : "Barbecue" est une incroyable réussite qui se concentre sur une bande de potes se retrouvant souvent pendant leurs week-ends et leurs vacances et dont les problèmes de chacun vont se dévoiler et avoir des répercussions sur leur amitié. C’est aussi une comédie qui aborde intelligemment le thème de la remise en cause de soi-même…et quoi de mieux que des amis pour s’avouer des vérités ? Toujours juste dans son ton, réaliste dans le traitement de ses personnages (et non : ils ne sont pas caricaturaux comme le disent certains hypocrites ; ils sont humains comme nous, et tout le monde peut se retrouver dans n’importe lequel des membres de cette joyeuse bande de loufoques !!) Lambert Wilson et Guillaume De Tonquédec sont excellent comme d’habitude, Jérôme Commandeur et Lionel Abelanski incarne des personnages assez touchant et je tire aussi mon chapeau à Franck Dubosc qui, après "Fiston", prouve qu’il est capable de faire autre chose que du Dubosc, ainsi qu’à Florence Foresti qui enfin joue potablement et n’est pas insupportable pour une fois ! "Barbecue" est donc un bon divertissement qui sent bon les vacances d’avance, qui nous présente aussi une belle bande de potes sympathiques qui n’est pas s’en rappeler celles des "Bronzés" et qui vous permettra de vous changer les idées pendant 1h35 et, parfois, c’est tout ce qui compte !
    Publiée le 30 avril 2014
    Excellent divertissement que je conseille à tout le monde . Les acteurs jouent bien. Le film détend et nous rappelle notre propre vie en communauté et avec nos amis.
    Pas de prise de tête et de magnifiques paysages.
    stcha85
    stcha85

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 avril 2014
    Quelle franche rigolade, que ça fait du bien !!!
    Envie d'un peu de soleil dans votre semaine? Courez le voir :D
    Corine J.
    Corine J.

Publiée le 24 avril 2014
    Je viens de le voir en avant première et j'ai été agréablement surprise. C'est pétillant et on ne s'ennuie pas un instant. :)
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 14 mai 2014
    C'est charmant, c'est très gentil. Ils ont en tout cas une belle maison dans les Cévennes, et ils sont très sympas, surtout Lambert Wilson. Moi j'ai un faible pour lui, je le trouve très mignon. Ils sont bien, mais c'est sans plus, quand même, hein. C'est pas un grand film.
    Lyah
    Lyah

Publiée le 15 juillet 2022
    Bien qu'en soi le concept de la bande de potes en vacances n'ait rien d'original, il faut bien reconnaître que cette sympathique comédie française est juste géniale ! Chacun peut se retrouver dans l'un des personnages qui sont tous tellement attachants. De plus, les paysages sont sublimes.
    Publiée le 17 juin 2014
    Un film sympa à voir si l'on veut se changer les idées. On se retrouve au milieu de cette bande de potes qui se connaissent depuis longtemps et qui s'amusent. Le film peine un peu à se mettre en route, mais une fois le rythme lancé on est dedans. Mais il arrive un stade où le personnage de Lambert Wilson devient vite difficile à supporter, et nous voilà dans le "too much". Heureusement que le duo Florence Foresti / Franck Dubosc marche bien, et que l'on arrive à faire fi des petites erreurs de la storyline en ne se focalisant que sur l'humour. On rangera donc Barbecue dans la catégorie des divertissements dont il ne faut pas trop en attendre.
    Publiée le 21 mars 2014
    Comédie divertissante avec un Dubosc super cadre pour une fois, et une florence Foresti égale à elle même, je m'attendais à une grosse daube, j'ai étais surpris.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 5 novembre 2014
    Une bonne comédie sur fond d'amitié avec une brochette de comiques au profit de l'amitié et non de l'humour. On passe un vrai bon moment.
    PLV : une vraie grosse bonne surprise
    Cyril B
    Cyril B

Publiée le 2 avril 2014
    C'est pas mal du tout. Sans être le film de l'année, ce film est plutôt bien construit, l'humour fait mouche. Le scénario est parfois prévisible. Bien joué, Frank Dubosc joue la sobriété et ça lui réussit finalement bien. Guillaume de Tonquédec réussit à merveille son rôle de brave gars inintéressant comme il l'avait notamment fait dans l'excellent "Le Prénom". Bref un bon moment devant un film sympathique.
    Publiée le 19 avril 2014
    nous n'étions guère nombreux hier à l'avant première de Royan(17)....Si j'avais apprécié Incognito, ou même en télé la série H, force est de constater que ce film aura du mal en salles....Certes tous les comédiens sont bons(Wilson, Tonquédec en tête), on rit parfois, mais le sujet est mince et on sort de la salle en se disant qu'un bon téléfilm eut aussi bien occupé la soirée....
    Je crains l'insuccès pour ce film très moyen...
    Publiée le 30 avril 2014
    La déception.... attention toutes les bonnes vannes sont dans la bande annonce... Dubosc/Foresti ça marche pas. Le non talent de Commandeur se confirme...
    Regarder la filmographie du réalisateur, Éric Lavaine vous comprendrez la qualité du film.... j aurais du regarder avant....
    Giancarlo S
    Giancarlo S

Publiée le 17 avril 2014
    Un autre genre de film "Chef-d’œuvre" franco-parisien, qui nous oblige à voir les films original d'Hollywood!