Publiée le 21 avril 2014
Epatant ! Oublié le vide sidéral des "Coeur des hommes 1,2,3", oublié le soporifique "Petits mouchoirs" ! Bref, oubliez ces films ennuyeux une fois pour toutes et retrouvez le niveau des Randonneurs de Philippe Harel (à quand une suite n°3 ?) Eric Lavaine quant à lui est le réalisateur qui monte avec ses comédies bien ficelées et fort drôles qui évite cette fâcheuse tendance du communautarisme envahissant qui plombe actuellement les films. Ici il nous offre une comédie légère et rafraîchissante, bien filmée et parfaitement mise en scène où les répliques font mouche. On en sort revigoré avec le sourire aux lèvres. Il y a gros à parier que ce film va rester tout l'été à l'affiche pour nous offrir cette jubilation mais aussi une réflexion sur la crise des 40-50 ans .... Courez-y et quant à moi, j'attends la suite "Plancha" qui me parait incontournable.
Quand j'ai vu le casting, je suis allée voir ce film tout de suite. Qu est ce que je me suis ennuyée !!! A part quelques blagues et surtout un excellent jeu de J. Commandeur, c'est le pire film français de cette année. A éviter
vue a Mérignac en avant première très bonne soirée .En plus nous avons eu le plaisir de voir le réalisateur et une partie des acteurs avant ............MERCI MAMIE JO
Très bon film, j'ai beaucoup rit, cela fait un bien fou. La salle était très enthousiaste. De nombreuses bonnes répliques, les acteurs sont supers a l'aise. On retrouve de nombreuses situations que l'on a vécu. On est bien sur sous le charme de Lambert Wilson et cela fait plaisir aussi de retrouver Sophie Duez trop rare.
Attention Navet ! Tout est convenu dans ce telefilm. Des amis pour toujours d'une ecole de commerce vive des vies de faux semblants. Tous issu de minorités Bobo sauf un improbable ami issu d'une minorité visible du magreb, trouvé dans la cuisine du resto u qu'ils n'avaient aucune raison de fréquenter. tout le film tourne sur 2 moteurs le cul et le fric écoeurant a souhait !!!
Deux bons films drôle dans la même semaine, je rêve le critique du Figaro parle d'un pale remake du cœur des hommes, il a du perdre ma mémoire. Beaucoup de nouveautés , d'invention, de moment drôles et tendre, pas une seconde de perdue ( bravo le montage) et une dizaine d'acteurs qui ne sont pas toujours en tête d'affiche mais qui le mériterai pour cette justesse de ton' Bref très content d'avoir passé un si bon moment et bravo à Lambert Wilson parfait dans son rôle principal de récitant
Je ne suis pourtant pas un grand amateur de comédie mais je dois avouer que j'ai passé un excellent moment avec "Barbecue", ceux qui ont appréciés "le prénom" d’Alexandre de La Patellière avec Patrick Bruel et Valérie Benguigui ont de bonnes chances d’aimer ce film. Pas prise de tête, dans une ambiance décontracte, on rigole facilement, des personnages qui nous sont sympathiques avec des bons dialogues et des vannes entre eux. Le mélange "Rigolade/vielles rancœurs entre potes" est bien dosé tout au long du film, chacun y retrouve un peu de soi dans les différents personnages. Bien que la fin soit un peu tirée par les cheveux, on sort de la salle avec le sourire et l'envie de se marrer.
Enfin une comédie d'été, drôle et sans vulgarité dans ce monde de brutes ! Une belle histoire d'amitié sur fond de toile splendide : Les Cévennes. Une villa qui fait rêver avec la piscine plus bleue que bleu ! On passe un super moment. A part les bobos qui se lassent de voir ce genre de paysages... Il y a les "petites gens" '(comme moi) qui n'ont pas la chance de partir en vacances tous les ans et qui raffolent de ce genre de film "Feel-good" qui nous dépaysent complètement. Merci Mr Lavaine !