Les Bêtises
    2,7
    619 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Bêtises ?

Cyrille G
    Cyrille G

Publiée le 22 septembre 2015
    Un humour à la tati et des acteurs dignent de pierre Richard dans le distrait. On ne s'ennuie pas, on rit.
    martine M.
    martine M.

Publiée le 15 septembre 2015
    Un film vu cet été, un film frais comme un bon rosé d'été. On suit le héros dans ses péripéties attendues... l'une après l'autre, on les attend ses bourdes. Un "Pierrot lunaire" qui mène son bout de chemin vers la découverte d'une famille. Des 1/2 frères improbables, des rencontres... Un bon moment, devant la toile et ds sourires, des amusements et des émotions.
    jhona
    jhona

Publiée le 14 septembre 2015
    Affligeant...N'est pas Tati qui veut et surtout l'humour décalé se voulant burlesque ne s'improvise pas. Pas drôle, mais alors pas drôle du tout, à éviter même
    m@rie26
    m@rie26

Publiée le 28 août 2015
    j'ai créé ce compte allo ciné juste pour dire à la terre entière que ce film est super, rafraichissant, le sourire calé au coin des levres ne nous quitte pas. Vraiment à voir, faites passer.....
    lugini
    lugini

Publiée le 22 août 2015
    Film très agréable, frais, drôle, émouvant non sans rappeler Jacques Tati.
    Publiée le 20 août 2015
    Super! C'est un film très drôle, intéressant et bien produit. Je le conseille aux gens qui veulent rire et s'amuser, j'ai passé un bon moment au cinéma. Jérémie Elkaïm joue très bien le rôle du personnage principal toute l'histoire durant; les moments qui nous font rire et dans un même temps les moments touchants de la comédie.
    Ganesh1
    Ganesh1

Publiée le 19 août 2015
    Le film commence comme un film commique. Mais pas du comique a la De funes. Non plutôt entre Tati et les personnages de Pierre Richard. Puis, au fur et a mesure que le film progresse, ça devient plus sérieux, plus intime, plus profond. Au final on se retrouve avec un film attachant, inclassable, plein d'émotions. Les acteurs sont tous très bons, a commencer par Jérémie Elkaim. Pour un premier film , bravo!
    TOLLIVOC
    TOLLIVOC

Publiée le 15 août 2015
    Merci aux sœurs PHILIPPON et aux acteurs pour cette très agréable surprise.
    J'ai passé un excellent moment.
    Publiée le 10 août 2015
    Un film touchant, drôle, extrêmement bien joué (mention spéciale à Jérémie Elkaïm), avec une chouette bande originale. Un seul reproche : c'est trop court !
    Jean-luc Y
    Jean-luc Y

Publiée le 6 août 2015
    Le début est prometteur mais l'ensemble aurait put faire un cou ou moyen métrage. Très déçu et surpris par autant de bonnes critiques et surtout venant de la presse ciné...
    Tchi Tcha
    Tchi Tcha

Publiée le 5 août 2015
    Une comédie légère, tendre et courte, riche en blagues burlesques, qui des fois fonctionnent bien, et de temps en temps pas du tout. Mais le casting rend la tournure des choses plutôt sympathique.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 7 août 2015
    Pour leur premier film, Rose et Alice Philippon s'essayent à la comédie burlesque tendance Jacques Tati, pour un résultat plutôt réussi. Plusieurs gags ont beau tomber à l'eau et les deux sœurs avoir une légère tendance à la lourdeur, « Les Bêtises » a du charme, que ce soit dans l'écriture des personnages ou dans l'exploitation des décors, évoquant même dans ses meilleurs moments « Mon oncle ». De plus, à la dimension humoristique s'ajoute une douce émotion concernant ces drôles de retrouvailles familiales, moins prévisibles qu'on aurait pu le craindre. Et ne serait-ce que pour son joli casting (Jérémie Elkaïm, Sara Giraudeau, Anne Alvaro, pour ne citer qu'eux) ou encore spoiler: la chanson éponyme entonnée d'abord timidement par le héros se transformant quasiment en rockstar sous l'impulsion de convives en délire
    lors d'une scène particulièrement réjouissante, l'entreprise, aussi mineure soit-elle, s'avère plaisante et sympathique : une bonne surprise.
    Publiée le 4 août 2015
    Très bon film, enlevé, drôle, sans lourdeur... sur un fond de gravité. Très bien joué
    Dominique V.
    Dominique V.

Publiée le 4 août 2015
    Jérémie Elkaïm n'est visiblement pas à la hauteur du rôle qu'on a bien voulu lui donner (et/ou direction d'acteurs un peu faiblarde ?). On voit tout de suite ce qu'un Romain Duris ou un Benoit Poelvorde aurait pu faire de ce personnage un peu lunaire. C'est dommage, car le jeune homme est quand même de tous les plans. On est loin de la grâce de Pierre Richard dans "Le Grand blond avec une chaussure noire", auquel le film rend hommage.
    Cependant, il y a quelques jolis moments et on admire, comme toujours, la singularité inspirée de Sara Giraudeau.
    Christophe L
    Christophe L

Publiée le 7 août 2015
    Le film "Les bêtises" des deux soeurs Rose et Alice Philippon est né d'un court métrage. Porté sur grand écran, cette histoire exploitée de façon légère, ludique et drôle, révèle en définitif un sujet profond, touchant, particulièrement bien traité, les maladresses de Jérémie Elkaïm, indispensable au film [La guerre est déclarée, Polisse, Main dans la main...], trouvant une explication évidente. Sara Giraudeau, qui mène une belle carrière au théâtre (révélation féminine en 2007 aux Molières) s'impose, dans cette extraordinaire comédie, comme une actrice essentielle au cinéma. Mais c'est aussi avec l'immense talent de Jonathan Lambert (chroniqueur, présentateur, humoriste, acteurs) que le film prend une dimension jubilatoire...