megaet
Publiée le 8 novembre 2014
J'ai voulu revoir certains Walt Disney après plus de 10 ans sans les avoir vu et je dois reconnaître que je suis très déçu par Bambi ! Dans mes souvenirs il était triste, la scène de la mort de la mère tellement culte que je m'attendait a quelque chose de très fort, mais j'ai juste bailler a ce moment, qui manque cruellement d'émotion désolé, on ne ressent rien on entend un coup de feu comme parmi tant d’autres depuis le début ! On ne voit pas le corps de la mère ou le chasseur, et 2 minutes après c'est la joie Bambi a déjà tout oublié ! Et sinon que dire que l'on s’ennuie durant tout le DA heureusement qu'il ne dure que 1H07 ! La musique est également horrible. C'est bien que pour les très jeunes enfants, ce W.D ne vaut pas blanche neige, le roi lion, aladin, peter pan, et tant d'autres. J'aurais préféré ne jamais revoir Bambi et qu'il reste comme dans mes souvenirs, ça casse un mythe !
Petite j'ai toujours eu du mal avec Bambi, sans trop savoir pourquoi, je n'affectionnais pas du tout ce dessin animé que je n'avais vu qu'une seule fois et je m'en portais bien. Une fois adulte, j'ai voulu retenter l'expérience et j'ai aujourd'hui compris pourquoi petite il me rebutait et pourquoi adulte il me plait. Bambi, c'est l'histoire d'un faon avec destiné qui va très rapidement perdre sa mère, un point qu'il ne faut pas trop aborder avec un enfant au vu du lien qu'il a avec sa mère. Mais c'est également une musique symbolisant le chasseur plutôt angoissante, c'est aussi l'orage reprenant plus ou moins les traits de dessins et la musique du court- métrage "Le vieux moulin" (qui a traumatisé toute ma génération), c'est également le feu dont les traits de dessins sont durs, agressifs,.... Bambi, c'est au final un long métrage d'animation qui peut à la fois être beau, mignon, chantant et à la fois sombre et angoissant. Ce que j'admire avant tout, c'est l'animation et ses dessins, ils sont magnifiques, certes pas tous animés mais confirme que nous sommes dans de l'irréel que rien ne colle avec nos vies, si ce n'est les situations. C'est également, la musique ! Ses quelques notes symbolisant un chasseur que l'on ne verra jamais ! Ou encore ses gouttes de pluies sur le sol. En bref, Bambi, il nous fait voyager au travers des saisons, dans de magnifiques décors et il nous apprend à avoir de l'empathie. Si vous ne l'avez pas encore vu, une boîte de mouchoir mais aussi et surtout un des meilleurs films de Disney.
"Bambi" fait partie des dessins-animé les plus attendrissants de Walt Disney. Les personnages sont mignons et souvent amusants. L'histoire est à la fois triste, drôle et éblouissante. Les dessins sont merveilleux, mettant en valeur la nature intacte de la forêt, qui est ensuite détruite par les flammes. Pourtant on regrette que tout cela soit raconté d'une manière très simpliste et enfantine, en effet le film cherche d'abord à plaire aux plus jeunes. "Bambi" reste tout de même un excellent classique.
le Disney considéré comme le plus triste, est aussi un des Disneys les plus beaux qui soit! couleurs, graphismes, reflets,...tout y est pour nous enchanter à merveille!!!
Un pur chef d'oeuvre comme savait en faire Walt Disney! C'est merveilleux aussi bien musicalement qu'artistiquement. On se passionne très vite pour cette histoire qui nous fait passer d'une émotion à une autre et qui nous touche quel que soit notre âge en plein milieu du coeur.
Un bon grand classique des fabuleux studios Disney ! L'histoire est satisfaisante et l'univers de la forêt est appréciable. Bambi est très convaincant et ses amis Panpan, Fleur ainsi que Féline sont sympathiques, tous les animaux sont corrects et bien élaborés. Les images sont bonnes et les effets visuels sont bien réalisés. Les décors sont satisfaisants et des paysages sont agréables, la forêt est bien conçue et convaincante ! L’ambiance est plaisante et les musiques sont très jolies ! Il y a de l'émotion, la mort de la mère de Bambi est vraiment très touchante et on suit de façon très poétique la découverte de la vie à travers Bambi. Un Disney donc réussi avec des personnages très convenables et qui est surtout très beau malgré son côté triste, accompagné d’un esthétisme si soigné !
une des walt Disney que j'ai le moins aimé, peut-être parce qu'il est trop philosophique, mais quoi qu'il en soit, c'est un jolie conte à voir au moins une fois.
Ce film est vraiment très beau, avec une animation délicate et de très belles scènes (la fuite dans la neige et la suite..., l'incendie, ...). L'histoire est agréable à suivre, les personnages secondaires donnant de la vie au récit. Si vous aimez le 'dessin animé' (au sens propre), vous ne serez pas déçus!!
Très grand classique du long métrage d'animation. On pleurt et on rit en alternance. Les personnages sont attachant et les décors formidable. A voir absolument si on veut garder son âme d'enfant. indémodable !
Un des plus grands classique de l'animation de Disney sorti en plein guerre du nazisme, ce quasi court-métrage n'est certes pas suffisamment long mais rassemble avec énormément de talent 2 ou 3 facteurs d'excellence : La noblesse des gestes et des paroles, la poésie des divers instants, la sacré politesse du script et donc, très enfantin mais loin d'être ridicule puisque parfaitement adapté pour l'enfance. Un film qui à marqué toute les générations et qui n'à très sincèrement pas prit une ride puisque la qualité visuelle est d'une étonnante grandeur pour son époque. Tout comme "Blanche-neige" ou "Dumbo" le visuel quasi 3D aura encore permis au studio de se hisser en haut des marches. spoiler: La bande-son, à tombé, offre musiques et chansons sont au rendez-vous de cette courte épopée forestière. Nos personnages restent légendaires, un lapin pelucheux secouant sa patte gauche d'un geste mythique, un putois qui enlève tous clicher de puanteur vis à vis des siens, des animaux petits ou grands qui sont adorable, Bambi lui est inutile à présenter tellement il est à l’instar d'un certains Dumbo, 1er animal de la planète Disney. La jeune biche devenue jeune femme et amoureuse de Bambi apporte en tous point la romance et la joie pour offrir des scènes hyper savoureuses. Une scène d'assassinat maternel qui à mon grand étonnement ne se voit pas mais se contente d'être imaginer afin de ne choquer les petites âmes sensibles. Une scène qui comme tant d'autres chez Disney, en aura traumatiser plus d'un. Drame, comique, musical et aventureux, Disney prouve même à cette époque désormais derrière nous, son audace poétique et livre un de ses plus grands chefs d’œuvres qui n'est réellement pas près de vieillir (sauf pour son format vidéo).
"Bambi"", hymne à la faune et à la flore, marque un tournant pour l'immense créateur Walt Disney. En outre, bercer l'enfance mais aussi la vieillesse avec autant de poésie, n'est pas donné à toutes les productions animées. Une palette de personnages emouvants, originaux et parfois même drôlissimes (à l'image de Panpan), ce joli conte s'eloigne des traditionnels parcours initiatiques pour s'atteler particulierement à l'amitié, la loyauté et le devoir. Si "Bambi" ne transcende pas les codes du genre et ne révéle pas de philosophie Kantienne, il n'en est pas moins qu'il en émane une poésie parfois bouleversante et criarde d'humanité, parfaitement dosée pour corrompre les coeurs les plus froids. Au delà de ça, même si le public s'attendrit devant cet animal jovial, naïf et curieux, les premiers admirateurs demeurent et demeureront les enfants. Mais ce chef d'oeuvre de l'animation est la preuve irréfutable que l'on peut, à 20, 30, 40 ans etc..., être une fripouille aveuglée par la tendresse naturelle de cet univers magistralement mis en musique et en rythme par un homme qui n'a pas manqué à un seul instant d'inspiration.
Ce film est un chef-d'oeuvre de Walt Disney! Les graphiques sont sublimes et les musiques fantastiques! Tout est époustouflants et magnifiques! A voir en famille pour les petits et grands!