chrischambers86
13 657 abonnés
Publiée le 1 février 2019
Rèalisè par Didier Martiny, solide scènariste de bande dessinèe, "Le Pique-nique de Lulu Kreutz" rèunit avant tout de grands comèdiens tels que Philippe Noiret, Stèphane Audran, Michel Aumont, Carole Bouquet ou Niels Arestrup! Ecrite par la dramaturge Yasmina Reza, cette comèdie / dramatique servie par des dialogues savoureux, ècrit comme pour une pièce de thèâtre, relate une partie de campagne (on pense parfois à celle de Jean Renoir) qui donne l'occasion à deux amants dèsunis de faire le point sur leurs sentiments! Ça manque quand même de passion et de profondeur dans cette partie de campagne ensoleillèe! Un film a voir ne serait-ce pour pique-niquer en bonne compagnie avec des comèdiens chevronnès et des paysages alpestres magnifiques...
Bien qu'ils ne soient pas très rock'n'roll, les personnages du pique-nique valent bien 102 minutes ! De l'air le plus souvent frais, d'intenses personnalités présentées et un décor aussi sublime que familier, d'ailleurs pendant le tournage me trouvais-je si loin de l'équipe ? ... J'ai bien ri, intérieurement, en pensant aux nombre de montagnes dominant "Abondance" ou Évian, et surtout offrant plusieurs faces et éloignements différents depuis le même endroit à quelques mètres près.
Résonances donc en moi pour ce film intense à sa manière: OUI
Film sympa avec Philippe Noiret et Niels Arestrup notamment, scénario original de Yasmina Reza. Film ovni qui est plus ardu qu'il n'y parait. La fin est vraiment très bien, beaux passages dans la montagne. Un brin philosophique. Bref tout ici m'a enchanté et c'est toujours un plaisir de revoir Philippe Noiret dont le rôle ici m'a amusé.