Publiée le 15 mai 2014
Le buzz autour du film , les "critiques" positives et la bande annonce m'ont incités à aller voir cette comédie. Quelle tristesse!!! La bande annonce se suffit à elle même. Quelques scènes au début du film prête à sourire. Après tout est convenu, attendu....le film traîne en longueur, on s'ennuie même . Ce film bien propre vous déverse un happy end bien loin de la réalité du quotidien.
Je ne comprend pas cet engouement autour de ce film plus que médiocre qui ressemble plus à une fiction diffusée à la télévision.
Qu'est ce que c'est que cette horreur ? Du racisme tourné à la "comédie", bourré de stéréotype, les acteurs nous font croire qu'ils démontent ces préjugés mais ils les renforcent au contraire. Quelques moments drôles, et heureusement d'ailleurs c'est ce qui "sauve les meubles" et encore... je trouve ce film limite dangereux.
Une suite de stéréotypes même pas subversifs, bêtement tout public, dans un espèce de mélange des vieux sketch de la Classe avec Fabrice. Clavier en fait des tonnes bien sûr, les autres acteurs sont plutôt moyens, et si j'ai pu sourire malgré l'absence de la moindre surprise et ce scenario tellement cousu de fil blanc, c'est l'énorme déception qui l'emporte. La fin est d'ailleurs un cauchemar, franchouillarde façon téléfilm humoristique année 80 et on a une bonne morale bien convenue sur les différences.
Je mets une étoile, même si, cela vaut sans doute quelque chose comme 2 étoiles. Mais c'est pour contrebalancer tout le buzz fait autour de ce film. Une fin plutôt sympa, mais sinon, un film très peu drôle qui se traîne en longueur. Une grosse déception en ce qui me concerne. La salle était franchement bien remplie, et je n'ai pas eu l'impression que les gens se bidonnaient au point de s'en étouffer.....
Bourré de clichés, très moyennement joué, avec une sorte de connivence bas de plafond ("au fond, on est tous un peu racistes, non"). On dirait la version oécuménique de Bienvenue chez les Ch'tis (quoique c'est un tout petit mieux filmé). L'humour est plat, les blagues éculées. Moi qui adore les comédies, j'ai trouvé celle-ci plus que moyenne.
Sujet a gros potentiel, avec bien trop d'attente ! Victoire assuré ? Pas du tout ! Un humour auquel je n'adhère absolument pas, tout semble si sur joué que je n'y entre à aucun moment ! Les acteurs sont fades, et l'histoire est bien trop molle pour prendre mon pied aussi facilement. Je rigole moins peut être ? Au moins quand je ris j'en pleure aussi !
Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu [pour voir ce film] ?
Une sitcom TF1 et qui ne vole pas plus haut que la chaîne et ses programmes ... Empilement de clichés, blagues téléphonées ... Aucun réel fil conducteur sur la religion ou la seule qui pourrait rassembler serait la religion catholique ?! Aucune subtilité ! Et pour être intégré et "bon Francais", il ne vaut mieux pas trop pratiquer sa religion et sa culture et surtout bien boire... Des acteurs qui en plus jouent assez mal la comédie ... Très très décevant !!! :-( C'est même plutôt inquiétant qu'il ait eu un si grand succès ! ??
On se dit : "Chouette, une comédie ! On va se détendre et se marrer..." Sauf que ce film est un supplice : c'est mal écrit, mal joué, le scénario a été pondu par un tractopelle... Et que dire de la morale plus que douteuse qu'il véhicule, sous couvert d'un soit-disant humour ultra daté, et de son message plus que foireux ? Comment ? Un arabe peut être avocat, un chinois banquier, un noir comédien de théâtre et un juif nul en affaire ? What ? Ne sont-ils pas tous condamnés à travailler dans les travaux publiques, le nettoiement municipal, des magasins de fringues, des appartements-raviolis ou tout bonnement à ne rien faire en profitant les aides sociales ?!? Comme quoi je me coucherai moins bête ce soir... Sans nourrir une quelconque inimitié ou antipathie a priori envers tous les comédiens (même Clavier ouais), et même s'ils font ce qu'ils peuvent, on sent bien qu'il y a un souci avec la direction d'acteurs, tant on a l'impression que certaines scènes sont totalement en roues libres ! Et puis il y a un gros, très gros problème de rythme : pour être percutants, les dialogues d'une comédie doivent s'enchaîner, les comédiens se répondre du tac au tac, surtout lorsque l'on joue dans une histoire basée sur la joute verbale où l'on se jette ses propres représentations stéréotypées à la gueule... Or là, la plupart des acteurs (...) La suite ici :
Film très moyenass, du niveau d'un Bronzés 3.... Blagues et clichés lourdingues.... Gavé des la première demi-heure..... C'est pas l'humour auquel j'adhère.... Je préfère largement un "tout ce qui brille" et de loin....
Gêne, mal à l'aise... J'ai bousillé mon après midi avec cette arnaque... ça faisait longtemps que je ne suis pas aller voir un film au cinéma, et vu le très bon souvenir que m'a laissé intouchables (mélange de cultures), je me suis fié à la note moyenne sur allociné... ça pourrais bien être aussi bien que la perle d'Eric Toledano... Déspoiler: sillusion totale! Je ne vais pas faire l'hypocrite et nier que certaines vannes m'ont fait quand même sourire (quoique le scénariste les a copié sur des blagues/clichés connus).
L'idée en elle même est pas mal mais ça s'arrête là.
Je ne voulais pas vexer mes deux amis qui m'ont invité, autrement j'aurais quitter la salle pour fuir ces éclats de rires des gens qui n'ont visiblement pas le même humour que moi.
docteur! Le fait que je sois marocain y est pour quelque chose ? :)
Une daube bien de chez nous: dialogues indigents, acteurs en mode alimentaire, humour plat et douteux. Un plat douteux donc. Pris de nausée, je suis sorti au milieu de la séance, et pourtant je ne suis pas un intellectuel. Que 5 millions de personnes se soient fait avoir comme moi en dit long sur la manipulation des esprits, et la misère morale ambiante. On se jette sur n'importe quoi dans l'espoir d'une bonne tranche de rire. La France est bien mal, mais la comédie française à 2 balles est bien aise.
Un beau nanard ! Une lourdeur et un manque de finesse terrible ! Seul quelques répliques et le personnage du père ivoirien m'auront fait sourire, c'est mieux que rien. Le clavier du splendid est bien loin