Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?
    3,4
    49844 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu? ?

Publiée le 11 novembre 2014
    Caricatural et prévisible ce film ne m'a même pas fait sourire. La comédie française est en danger.
    Antoine V.
    Antoine V.

Publiée le 26 août 2014
    Filme très mauvais ! Humour a deux balles, Clavier qui fait du Clavier comme toujours ! "Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu" n’apporte rien au thème déjà largement abordé du racisme et cette daube semble convenir à un publique déjà habitué aux mauvais téléfilms français.
    Publiée le 21 septembre 2014
    Clichés empilés et blagues téléphonées, Un film caricatural, raciste, bourré de clichés, mal joué

avec un humour super lourd et débile qui plait à tant de monde..
    Publiée le 29 septembre 2014
    J'ai attendu longuement ça sortie en DVD car j'avais entendu beaucoup d'éloges et je suis finalement hyper déçu. Un bel emballage avec un thème alléchant mais, même si le jeu de scène de Christian CLAVIER et Chantal LAUBY sort un peu du lot, c'est pour moi de la contrefaçon d'acteurs.

Maintenant si vous aimez les émissions tel que "plus belle la vie" et l’enchaînement de blagues niveau cours de récré alors vous adorerez ce film.
    Publiée le 27 avril 2014
    Nullissime ! Tous les poncifs les plus éculés sur notre moderne société sont accumulés à la queue-leu-leu dans ce film ! Dialogue d'une indigence totale ! Scénario improvisé et poussif... gags non existant, pauvrissime copie laborieuse du merveilleux intouchables (vive les Noirs !

Mais.... je prédis un grand succès à ce film ! En effet depuis un an... il n'y a aucun film valable, les VRAIS créateurs ont disparus, remplacés par des hommmes d'affaires avides de subventions payées par nos impots (vive la France !) , d'où : salle pleine de gens espérant, enfin!!!, voir un film drole e avides de rires même pour une complète idiotie !!

Et l'on a peur que le public déserte ??? mais il court il vole il vient en foule si SI il y a des créateurs : inspirés, amoureux du spectacle, travailleur, méticuleux, les chasseurs de primes n'ont qu'à rester sur le trottoir !

Pauvre film ! pauvre française création ! Nullissime inspiration !

Il faut faire comme Diogène avec sa lanterne allumée en plein jour : " Je cherche un créateur.... un VRAI !"
    leToff
    leToff

Publiée le 30 novembre 2014
    "Plus belle la vie" en pire. Le acteurs jouent comme des savates et le scénario est inexistant. Je crois bien n'avoir jamais rien vu d'aussi lamentable. L'exception culLturelle française dans son caniveau !
    Je voudrais bien noter -1.
    Publiée le 13 mai 2014
    une bonne daube à la francaise. avec des acteurs pas très bons acteurs, une scenario plus que tiré par les cheveux.... mis à part 2 ou 3 moment drôles je me suis ennuyé tout le film. je me languissait qu une chose c est d'enfin rentrer chez moi....
    amauryy
    amauryy

Publiée le 3 mai 2014
    Point positif, les acteurs sont excellents jeunes et sympa malheureusement au service d'un film nullisime, lourd, plat, creux. De plus le message qui se veux moralisateur et bien pensant donne le resultat inverse. Ne vous laisser pas embrigader ca n'a aucun interet
    Publiée le 19 mai 2014
    Je n'ai pas du comprendre l'intérêt de ce film. Ou l'intérêt que les gens peuvent avoir pour ce film.
    juggernauthh
    juggernauthh

Publiée le 20 novembre 2021
    je pense qu'il est inutile de refaire le résumé du film; mais pour ceux qui ont passé 2013 dans une grotte et eu la chance d'éviter la campagne marketing omniprésente et envahissante de ce "film" voici...
    "le personnage (?) de clavier est raciste, c'est rigolo".
    afin d'illustrer cet état de fait, on greffe autour de lui des gendres juif, arabe et chinois.
    bien sûr le cliché ne serait pas complet sans un gendre noir, ici ivoirien, qui tiendra lieu ici de Mcguffin, de prétexte a faire avancer l'histoire.
    le mécanisme comique du film tient surtout à du comique de situation, or celui ci ne fonctionne que si le personnage est sympathique; et rien n'est fait pour le rendre sympathique ce brave M. Verneuil; j'ai déja exposé tout ce qu'on sait de lui (à part que c'est un bourgeois)... c'est un cliché inutile, un agglomérat de seconds rôles ineptes vus des centaines de fois dans des centaines de films.
    les autres personnages sont tout aussi "adorables" des clichés sur patte comme seuls hollywood savait les faire! il ne s'agit évidemment pas de clichés racistes, mais cinématographiques.
    pour finir de les rendre antipathiques, tous sont racistes(mais pas avec les mêmes aprioris), tous se détestent cordialement, et ils passent la première moitié du film à s'engueuler avec une politesse de façade.
    les filles échappent à ces querelles; dans la mesure où leurs personnages n’existent que pour justifier la présence des gendres, la mise en scène nous les fait vite oublier leur existence même.
    la seconde moitié du film est tout aussi affligeante dans la mesure où TOUS ces personnages détestables conspirent pour faire annuler ce 4ème mariage contre nature avec un ivoirien...

cet objet audiovisuel n'est pas raciste, n'est pas sur le racisme, mais sur les racistes... et ceux ci sont filmés avec trop de bienveillance à mon gout... le racisme est présenté ici comme une pratique culturelle et non plus un jugement de valeur (et par conséquent valable et inattaquable!), c'est révoltant!

beaucoup de critiques voient dans ce film "une leçon de tolérance" ou "une campagne contre le racisme"... en quoi critiquer tout les peuples invalide le racisme? en quoi montrer deux racistes de communautés différentes s'entendre par ce qu'il y sont obligés est une leçon de tolérance? aucun de ces personnage n'abandonne au final ses préjugés!

au final ce film est navrant, ses personnages sont détestables (ou inexistants), leurs aventures sans intérêt, l'humour absent et le comique bâti sur des valeurs contestables; et loin du message de tolérance premier degré, il cultive l'obscurantisme et légitimise le racisme...
    Publiée le 21 mars 2015
    Pas de scénario, pas de finesse, un jeu de la plus part des acteurs que j'ai trouvé fade et enfin un manque de rythme .... Bref j'ai été extrêmement déçu :( dommage j'y croyais ...
    Publiée le 12 mai 2014
    Accumulation de clichés. Jeu d'acteurs navrant. Scénario ridicule et cousu de fil blanc.
    Je ne comprends pas le succès de ce film. La salle était pliée en 2 de rire...
    Jean E.
    Jean E.

Publiée le 24 janvier 2015
    Une daube. Les acteurs jouent faux, les vannes tombent à l'eau. Je ne comprends pas ce succès populaire et l'engouement autour de ce film qui est un vrai navet.
    Publiée le 11 mai 2014
    Grosse promotion pour un film juste pathétique . Très très mauvais jeu de rôle de tous les acteurs , la seule performance incroyable du film .
    Publiée le 10 avril 2015
    Un film plein de cliché sur les immigrés, c'est paradoxal par rapport au message que cherche à faire passer le film. Pour dire à quel point les clichés sont tirés pas les cheveux, David (le juif), a pour sonnerie la musique du film "Rabbi Jacob".