Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?
    3,4
    49844 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu? ?

Publiée le 21 avril 2014
    Affreusement conventionnel! Des blagues nulles qui tombent à l'eau... Un long moment d'ennui.
    Publiée le 8 mai 2014
    L'humour est quasiment absent de ce navet à la française. J'ai gâché 10 euros en pensant m'amuser, et au final je suis sorti exaspéré. Je passe sur le message ultra politisé que ce film tente de véhiculer et qui est franchement embarrassant à certains endroits, sinon tout le long du film.
    manuher
    manuher

Publiée le 5 octobre 2014
    Film sans grand intérêt. Fin prévisible. Acteurs qui jouent mal. Clichés sur le racisme (certes pour s'en moquer mais ça ne fait pas rire). Clavier ne m'a jamais fait rire, ça continue...
    Publiée le 1 octobre 2014
    Alors c'est ça l'humour français maintenant? Remarque j'ai ri, mais de désespoir. Film consternant, sans intérêt sinon de dégoûter du cinéma français une bonne fois pour toutes. Juste un jet de blagues pas travaillées balancées à la mitraillette par des acteurs qui ne peuvent décemment pas bien jouer avec un texte pareil. C'est pas parce qu'on sort des clichés que c'est forcément drôle, la preuve. Je ne vois vraiment pas le but de sortir des moisissures pareilles.. ok apparement beaucoup de gens aiment le style un peu " clichés à gogo" mais s'ils étaient bien amenés ça pourrait le faire.. ici on sent qu'on s'est efforcé à faire une bonne bouse de A à Z , pour qu'elle sente très fort et que personne ne la rate. Vraiment dommage, j'aurais mieux fait de regarder le téléfilm qui passait chez moi, au moins dans celui la il y avait une histoire.
    Seb S
    Seb S

Publiée le 2 mai 2014
    ne vous faites pas avoir par ce film creux, terriblement creux des grosses ficelles qui ne font pas rire au plus sourire quelque fois...
    Cheval Blanc
    Cheval Blanc

Publiée le 6 octobre 2019
    Des blagues creuses et clichées pour maquiller une dictature de la bien-pensance et un chauvinisme certain.
    Publiée le 3 mai 2014
    Je me suis demandée si je n'avais pas d'humour au vue des rires au éclats de la salle, je ne comprend vraiment pas cet engouement pour ce navet !!!!! Ce pseudo-film traite d'un sujet plutôt intéressant mais le scénario est plat, FACILE, bourré de clichés, ennuyant... Je n'ai plus rien à dire au sujet de ce "film" je crois avoir perdu assez de temps et d'argent mais ce qu'il y a à retenir c'est de ne surtout pas, sous aucun prétexte aller voir ce "truc" !!!!!!
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 4 mai 2014
    Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu pour mériter çà? Affligeant de nullité avec un Clavier toujours mal inspiré. A fuyez!
    Publiée le 27 avril 2014
    on est plus proche du téléfilm que du film, avec de l humour a 2 balles
    Publiée le 7 septembre 2014
    En soi-disant brisant les tabous, ce film présente une France où le racisme n'existe que par la mauvaise connaissance de la société et de la culture française de la part des immigrés. Nul doute que la concentration explosive de clichés n'a pour but que celui de rassurer les Français dans leurs propos racistes. Il n'est pas possible d'être plus maladroit en abordant la question de l'immigration et de l'intégration sociale avec des personnages qui n'ont comme seul point commun avec la population immigrée française les clichés racistes. Ces "représentants" de l'immigration qui exercent des professions qualifiées telles que avocat ou encore banquier ne représentent qu'une vitrine de l'immigration utopiste souhaités par le gouvernement français ou les producteurs de ce film (sans doute les mêmes personnes).

Pour combler le tout, l'intrigue du film est horrible: spoiler: après avoir acceptée un Juif, un Arabe et un Asiatique, comment la famille va-t-elle pouvoir accepter un Noir ? Cette intrigue se résout d'une manière tout aussi inappropriée que propagandiste. Le père de la famille noire et celui de la famille blanche s'entendent sur le fait qu'ils sont "un peu" racistes tous les deux. De là, la famille blanche acceptent les Noirs car au final ils ne sont pas si "barbares".

Reste maintenant à regarder les financements de ce film pour savoir s'il s'agit de l'oeuvre d'un réalisateur maladroit ou du gouvernement.

Je reste choqué par la réaction des spectateurs et celles des journalistes qui semblent manifestement avoir oublié de lire entre les lignes et de dépasser le discours direct.
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 9 juin 2018
    bref je n'ai pas aimé ce film et mes deux potes aussi n'ont pas aimé . Le film accumule les clichés relou ( tête de nègre , uncle ben 's , canard laqué .. etc.. ) , les acteurs en font des caisses et le scénario est prévisible notamment l happy end classique . Je ne conseille pas ce film même si toute la salle était en délire devant cet acharnement de vannes faciles et clichés . Après les goûts et les couleurs ...
    Publiée le 24 avril 2014
    Humour bateau. On anticipe tout. Je ne vois ce qui peut faire trémousser. On rigole à quelques reprises mais sinon c'est un film dans son ensemble qui ne mérite pas d'être regardé au cinema
    Publiée le 11 mai 2014
    Un film, au scénario consternant de facilité, et gavé de clichés ringards et autres lieux communs déjà vus des centaines de fois par ailleurs.
    Acteurs en roue libre, avec un Clavier qui en fait des tonnes (mais en mode "pilote automatique") et un Elie Semoun qui fait une apparition complètement inutile, et dont on se demande bien ce qu'il est allé faire dans cette galère...
    On oublie vite les autres, complètement transparents, dont une chantal Lauby qui confirme encore qu'elle n'a jamais cessé d'être "nulle".
    Bref, je n'ai quasiment jamais ri, seuls les vieux autour de moi semblant trouver le spectacle amusant.
    En conclusion sur la forme, ce film est donc un ratage complet, tant le travail d'écriture et la mise en scène sont pathétiquement faibles. Pour imager mon propos, je dirais qu'on est au niveau d'un téléfilm de TF1 (qui produit d'ailleurs cette "m", la boucle est donc bouclée).
    Mais le pire est à chercher au niveau du fond - si je puis dire - puisqu'en cherchant à dénoncer les idées reçues racistes du français moyen, catholique de droite modérée (la majorité quoi), le film produit des situations desservant complètement son propos et ses objectifs... A ce niveau, inutile de dire qu'un film comme Intouchables est TELLEMENT plus réussi, sans jamais céder au politiquement correct et à la recherche de consensuel qui semblent être la marque de fabrique du médiocre Philippe de Chauveron.
    Allez, un petit satisfecit à Frédéric Bel qui surnage (et dont j'adore le look de bourgeoise de province !) et à Elodie Fontan, dont le physique angélique et naturel nous permettent de garder les yeux ouverts pendant les très longues 97 minutes de ce nanard intersidéral...
    Si le film passe les 5 millions d'entrées, on pourra vraiment parler de hold-up du siècle.
    Vous voilà prévenus !
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 5 avril 2022
    Je ne suis vraiment pas friand des comédies françaises déjà, mais là c'est impossible pour moi de regarder sans saigner des oreilles et des yeux en regardant ce film. C'est nul, je ne le conseille pas ce film. Le scénario se base sur une compilation de blagues racistes avec comme propos l'anti-racisme, mais c'est tellement maladroit. J'ai peut-être rie à une blague sur l'entièreté du film.
    Il faut quand même reconnaître le courage mais ce n'est pas un gage de qualité.
    Publiée le 29 avril 2014
    Un navet diversophile à la sauce franchouillarde.
    Dans la lignée d'Intouchable, mais en bien plus lourd encore.

A fuir à moins d'être masochiste!