Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?
    3,4
    49844 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu? ?

Publiée le 23 août 2014
    Mais qu'ai je fait au Bon Dieu pour m'avoir incité à aller voir un pareil film!un scénario lénifiant,un Clavier a bout de souffle,une fin de film affligeante,je crois que parler de la richesse de notre diversité,méritait mieux!
    Publiée le 20 septembre 2015
    Je n'est pas regardé en entier .
    La première demi heure m'a semblé tellement médiocre que ça ne m'a pas donné envie de voir la suite .

Ce film est un ramassis de clichés grossiers , l'humour est très douteuse et l'intrigue est prévisible .
    Nous avons encore une fois une histoire basé sur la propagande multiculturel , donneuse de leçon .

Un navet bien franchouillard ! A vomir !
    Publiée le 10 mai 2014
    Nul nul nul !
    Pourtant bon public, ce film est un concentré d'humour gras, peu subtile, qui exploite bien son sujet. J'ai du mal à comprendre ces 5 M...
    Publiée le 28 avril 2014
    film caricatural sans aucun intérêt. Le comique est nauséabonde et en fait l'on a fait un film qui procure l'effet inverse que celui recherché. Les acteurs surjouent. Et Christian Clavier n'est pas à son avantage dans ce film où il joue toujours la même chose. Chantal Laubie n'est pas à la hauteur de sa réputation jouant un rôle mièvre et convenu. Ce film non seulement est loin d'être un chef d'oeuvre mais il est surtout très ennuyeux. A force de vouloir faire de la pseudo politique sociétale l'on nous sert un navet très déplaisant et surtout soporifique dans lequel le cinéma ne ressort pas grandit...
    Publiée le 20 mai 2014
    Ayant reçu que des avis TRÈS positif de la part de beaucoup d'amis, et refusant d'aller le voir en pensant que c'était une comédie pas drôle, avec des blagues faciles, mal jouée, sans intérêt à la hauteur de "Bienvenue chez les ch'tis" ou "Intouchable" que je n'ai pas aimé du tout ...
    Après plusieurs refus, mais voulant faire plaisir à quelqu'un me voilà à payer une place de cinéma, et j’espérais avoir tord avec mes préjugés sur ce film ... Je me retrouve dans une salle pleine malgré l'heure de la séance et ce fut ma première surprise sur ce film, ma seconde fut les rires et les applaudissement de tous à la suite des blagues et du comique de situation des scènes du film.. Car pour moi aucune surprise, j'étais devant un film Franchouillard ... je suis dépité de voir que ce genre de film pouvait faire rire, et qu'on puisse en parler autant !
    Cela ne m'étonnerais pas que des gens soient aller le voir plusieurs fois ..

NUL : Blague téléphonée, gag vu et revu, aucune surprise, racisme facile, préjugés, histoire sans intérêt, personnages inutiles spoiler: (la dépressive, l'histoire du juif ... )

Un conseil : Ne perdez pas de temps avec ce film ...

Cependant cela me réconforte de voir que je ne suis pas le seul à trouver ce film nul....
    jeanmarcd
    jeanmarcd

Publiée le 22 juin 2014
    Ce film, en plus d'être peu drôle, est un monument d’hypocrisie.
    Les "étrangers" sont tous de bon milieux sociaux, ne respectent pas les préceptes alimentaires de leurs religions ni ne pratiquent leurs religions.
    S'y ajoute un discours sous-jacent montrant que tout se monde est raciste les uns envers les autres.
    Bref, tant que les "étrangers" suivent les traditions françaises et catholiques, renoncent à leurs valeurs, tout baigne.
    Dg75
    Dg75

Publiée le 18 mai 2014
    Je suis allée voir ce film pour faire plaisir à une amie qui voulait absolument le voir car, personnellement, je déteste Christian CLAVIER, j'ai horreur de son jeu et dans le "Qu'est ce qu'on a fait au Bon Dieu" Ben il en encore pire, il transpire l'exagération inutile ! Le sujet traité aurait mérité mieux (notamment, l'entourage de la famille "de" n'a quasiment pas été approché (le regard des autres), même la visite du fils d'une "famille comme il faut" est nul, même pas drôle, voire pesante. spoiler: Le seul personnage que j'ai apprécié c'est le prêtre, savoureux et très caricatural
    . Entre les blagues à deux sous des maris, déjà entendues tellement de fois, des femmes complètement inexistantes, la pleureuse de service en prime, et une fin devinée dès le début.Même si parfois on sourit : Bof Bof pas de quoi me faire changer d'avis et je reste sur ma première impression. Inutile de se déplacer, la BA suffit on a tout vu.
    Publiée le 7 mai 2014
    La bande d'annonce m'avait donner envie de voir le film.
    Finalement je n'ai pas apprécié... Presque 2 heures a tirer en long en large et en travers sur les stéréotypes pourris. Je m'attendais à toutes les blagues, pas de rire (cependant les autres spectateurs de la salle semblaient ravis).
    Rien de subtil, les acteurs sont sympathiques, mais les filles Vernier ne jouent presque pas dans le film. Tout repose sur les gendres. Le scénario est du style raplapla, on s'attend spoiler: au dénouement en happy end
    comme on voit un nez au milieu de la figure (c'est ennuyant de lire des "phrases toutes faites" hein? Eh bien voir ce film ça m'a fait pareil). Du préfabriqué sans grand travail (c'est mon impression).

Il y avait sujet à faire un film plus drôle et plus déconcertant. Il reste trop superficiel pour me faire rire et découvrir, me questionner. Un film de consommation quoi (comme l'a prouvé le public dans la salle).
    Publiée le 19 septembre 2014
    L'horreur avec 5 grands H !
    J'ai subi ce... hum... "film" comme le spectacle d'un viol collectif, celui de l'humour, de la finesse et de ma dignité. J'étais là, je voyais, mais assistais impuissant à des scènes toutes plus atroces de beaufitudes, de mépris de la province, de racisme qui se défend de l'être.
    Le couple de "Français de souche" semble sorti d'une vieille malle mise sous cadenas depuis le régime de Vichy, les beaux-fils sont tous des clichés, les femmes sont "à leur place", c'est à dire qu'elles n'ont aucun rôle. Le Maréchal serait bien fier ses Français qui, en 2014, applaudissent de manière si unanime cet ode à l'intolérance (mal maquillée en ode à la tolérance), comme naguère leurs grands-parents applaudissaient la renaissance nationale prenant forme sous le bruit des bottes allemandes martelant les pavés des Champs Elysés. "Le juif Süss" n'est pas loin.
    Au fur et à mesure, mon dégoût de ce film a cédé sa place à celui cinéma, du genre humain, de moi-même. J'étais là mais je n'ai rien fait pour empêcher le déroulement du film, je me sentais si coupable. J'aurais voulu me crever les yeux mais c'était trop tard : ces scènes dérangeantes, alternant les discours mielleux et les répliques frontistes, resteront dans ma mémoire, et tourneront en boucle, jusqu'à ce qu'un alzheimer salvateur m'en libère et me redonne foi dans le cinéma, et peut-être en l'humanité.
    Alors, à mon petit niveau, je décide d'agir. Ne voyez pas ce film par pitié pour vous-même ! Ne soyez pas complice ! La Résistance commence déjà par un combat intérieur. Peut-être que si tout le monde s'y mettait, nous pourrions empêcher ça à l'avenir. Pensez à vos enfants !
    nicperpignan
    nicperpignan

Publiée le 19 avril 2014
    grosse déception ! ils ont bien réussi à vendre le film mais le résultat est décevant ! le film est grand de par chantal lauby et clavier mais le ary abitan en fait trop et surjoue ce qui rend le film nul ! celui qui fait tâche dans le film c'est ary abitan ! dommage car sans lui, ça aurait pu être marrant !
    Alpilles
    Alpilles

Publiée le 5 mai 2014
    Un film nul. Des dialogues insignifiants. Dans lequel, le réalisateur s'autorise à se foutre de la gueule de l'Eglise. Mais que connait-il de l'Eglise ce réalisateur ? Que sait-il des prêtres dévoués qui sont au service de leur paroisse et des pauvres. Qui vivent avec peu. Et de quel droit ce réalisateur pour gagner des spectateurs, de l'argent s'autorise t-il à tourner ainsi l'Eglise en dérision ? Ce n'est pas de la caricature dans laquelle on force un trait bien vu. C'est de l'invention et du dénigrement. On est entré dans la civilisation du ricanement. Mais à force de ricaner comme des imbéciles que construit-on ? Si le réalisateur gagne de l'argent avec ce film, alors ce sera de l'argent bien mal gagné.
    Publiée le 20 septembre 2014
    Au soupçon d' avoir des velléités racistes, il est manifestement plus facile de se prétendre gaulliste - sous entendu tolérant - quand on a 3 gendres, certes arabe, juif et chinois, mais aussi avocat, entrepreneur et banquier. Sur cette base, le film enfile les clichés pendant 40 minutes puis s'épuise dès l'arrivée d'un quatrième prétendant et ce n'est pas l'intervention du père de celui-ci, plus "raciste" que le gaulliste qui y changera quelque chose puisque, comédie consensuelle française oblige, on sait déjà que, comme chez Astérix, tout finira par des chansons . Douze millions de spectateurs et combien de " Sans cerveau à capuche " ( c'est ainsi que l'avocat appelle sa jeune clientèle ), véritables boucs émissaires du film, ont été le voir et comment se sont-ils sentis ?
    Publiée le 6 mai 2014
    Digne d ' un film du dimanche après midi à la tv pour faire une bonne sieste . Merci l arnaque.
    bert42_1
    bert42_1

Publiée le 2 juillet 2017
    Principal ressort comique du film : c'est une épreuve pour les parents d'accepter que leur fille épouse un homme d'une culture différente. C'est vrai, j'ai pu constater par moi-même que le brassage des cultures est toujours aussi difficile. Mais pour ma part, cette difficulté, je la trouve profondément navrante. Faut-il vraiment tout un film pour expliquer aux parents que les sentiments sont plus importants que la religion, la couleur de peau, etc... ? Je n'ai pas esquissé un sourire pour ce film que j'ai détesté
    Publiée le 10 mai 2014
    Qu'est ce qu'on a fait au bon Dieu ? Un film plein de clichés que seul le cinéma français peut nous pondre.