Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?
    3,4
    49844 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu? ?

Publiée le 29 septembre 2014
    De qualité tres médiocre et parresseux a tous les sens du terme, ce film baigne dans un bouillon miélleux rempli de beaux sentiments et d'humour low cost.
    Par souci de gain de temps je ne m'étendrai pas sur un scénario absent, des personnages creux et sans saveur, une morale demagogique et une ecriture tres faible et pauvre de sens.
    Fuyez ce navet dantesque...( s'il n'est pas trop tard)
    Publiée le 25 avril 2014
    malgré une bonne idée de depart, dialogues lourds, scenes grotesques et realisation tres poussive...vraiment un mauvais film
    Publiée le 7 août 2014
    Je n'ai rien contre les comédies qui volent bas, les films populaires, de détente... A CONDITION que cela me fasse rire. J'ai adoré Intouchables, Rrrrrrrrr et ai même trouvé les ch'tis plutôt sympa. Mais là ça n'est JUSTE pas possible. Ce film est raté du début à la fin. Chantal Lauby est secondaire et ne remonte malheureusement pas le niveau. Idem pour Clavier.

Les scènes ne sonnent pas juste. Et le film n'est pas du tout cohérent. Je résume :
    spoiler: - 1er repas de famille au début du film : les vannes fusent, et les arabes ceci, et les juifs cela, et les chinois ceci... Mon Dieu, rien ne va plus. On traite le père de raciste. Celui-ci s'en va furieux. - Petite scène de bataille entre le juif et le chinois dans la rue. Là on est censé rire et se dire "Muahahahaha qu'est-ce que c'est drôle !!" - Plusieurs mois passent... Comme c'est triste, cette belle famille riche s'est déchirée et ne s'est pas remise de cette journée... - Et si on passait tous Noël ensemble ? SUPER IDÉE - Noël de merde où le sujet OMNIPRÉSENT de discussion commence à devenir lourd... Mais bon... Il suffit de chanter la marseillaise tous ensemble, de jouer comme des enfants dans la neige (mais bien sûr, c'est si beau Noël), et puis d'aller tous à la messe, et l'affaire est réglée !! On est ENFIN redevenue une belle famille UNIE. - Mais comment fera la petite cadette, celle qui peut-être joue le plus mal, pour faire passer la pilule de son futur époux NOIR dans la famille ? - Et d'ailleurs... Arrivera-t-elle à se marier ? Rassurons-nous, elle se marie bien à la fin. Ouf c'était limite, les quelques péripéties grotesques de la fin m'auront (presque) fait douter de ça... Mais tout va bien, vraiment. On arrive à la sortir (cette jolie blonde) de son train et boum, elle se retrouve comme par magie, à l'heure à l'église, toute belle qu'elle est. Et on finit par un bon COUPÉ DÉCALÉ en fin de film pour repartir sur une note guillerette en se disant que c'était quand même bien sympa ce film...

Mis à part ça, les quatre femmes sont toutes ravissantes dans le film. Leurs maris le sont aussi. Donc il y en a pour tout le monde. Mince intérêt, me direz-vous. C'est pourtant le seul. J'ai souri et même ri une ou deux fois c'est vrai, m'enfin...C'est un zéro pointé.
    Eric S
    Eric S

Publiée le 22 septembre 2014
    Il y a quelques gags ... ok
    de la a parler d un chef d oeuvre ... il y a un gouffre, un canyon ...

je suis bien content de l avoir vu en dvd,
    Franchement, a voir si vous avez du temps a perdre

le scenario est navrant
    l interprétation est lourde

le gars qui a ecrit ce scénario, je suis curieux de voir
    ce qu il a fait d autre ...

le prochain ne pourra pas être plus lourdingue
    x m
    x m

Publiée le 23 décembre 2017
    On ne peut pas rire de tout. Sauf d'un blanc, bon catholique.
    Tout les clichés y sont réunis.

Quel père juive, musulman, asiatique, africain subsaharien laisserait ses 4 filles se marier avec 4 gendres d'origine étrangère? Aucun.
    La ségrégation est encore plus prononcée dans ces communautés d'origine étrangère.
    Mais shuuuuuttt!! Antiracisme et antifascisme de rigueur.
    Mae H.
    Mae H.

Publiée le 11 septembre 2020
    Ce genre de film qui fait... mal...
    Et dire qu'il a cartonné... bien représentatif de notre société actuelle.
    Publiée le 21 novembre 2015
    Film nul. Le film n'est pas drôle, les acteurs cabotinent mais ne font pas rire pour autant. Aucune intelligence de traitement du sujet.
    Publiée le 13 octobre 2014
    Le film type qui pourrait être bien si un minimum de risque était pris. Mais en France, on sait pas faire... et surtout, le politiquement correct fait des ravages.
    Blagues nazes, téléphonées, bourrées de clichés, jamais acerbes, toujours super lisses pour ne choquer personne... Et si une blague est faite sur les juifs, les arabes, les noirs ou les chinois, toujours une petite blague qui suit sur les autres pour bien montrer qu'on aime tout le monde en fait... Faut bien équilibré.
    C'est affligeant de niaiserie et de bons sentiments.
    On a l'impression de voir un mauvais film politique sur la tolérance et le "vivre-ensemble".
    Publiée le 24 avril 2014
    J'ai été très déçu par le film. Clavier en fait de trop. On devine à l'avance ce qui va se passer.
    Publiée le 7 octobre 2017
    Je ne comprends pas l engouement général pour ce film. Pour ma part je l'ai déteste tous les gags sur les clichés sont vu et revu et tellement prévisible . Les acteurs sont sympathiques et essaient tant bien que mal de sauver ce film du naufrage mais pour moi rien n est a sauver tant le scénario et les dialogues sont mauvais. Une déception !
    Publiée le 21 mai 2014
    Non mais sérieusement?! le scénario a été écrit par un écolier ou a été improvisé pendant le tournage?
    Nul nul nul, comme d'autre dans mon cas, je me suis fait avoir par la bonne note sur Allociné, c'est pour ça que je tiens à rééquilibrer la note en donnant mon avis.
    Publiée le 8 août 2015
    Film vide, reprenant toutes les blagues de cours de récré, si possible en dessous de la ceinture. Les personnages sont bien joués mais tout y est tellement caricatural que ça devient inefficace. Pourtant très bon public, je n'ai pas ri une fois et je suis incapable de me rappeler la plupart des péripéties. Le thème aurait pu être bien mieux traité, de façon moins consensuelle, moins attendue.
    Aimerico
    Aimerico

Publiée le 27 mai 2014
    Nul, affligeant, lourdingue. C'est systématiquement "le juif, le jaune, le noir et l'arabe". Ce qui rend chaque blague déjà lourde en termes de stéréotypes absolument lourdingue ne termes de longueur et de prévisibilité.
    Publiée le 27 février 2017
    Humour sans fin
    Pas interessant
    ce n'est pas fin
    trop vulgaire
    et mauvais role des acteurs
    ! ! ! ! ! ! ! !
    Publiée le 19 septembre 2014
    Vraiment, je comprends de moins en moins les Français ! Comment ce ramassis de clichés sans relief a-t-il pu attirer autant de monde dans les salles ? Quelques sourires mais aucun rire, un scénario couru d'avance, des jeux d'acteurs pitoyables, un CLAVIER trop présent et débordant de pitreries insupportables, une photo plate, des décors ordinaires et une mise en scène collégienne. A fuir si vous voulez vous épargner 1h30 de calvaire.