Publiée le 15 février 2019
Excellent film. Encore meilleur que le premier. Très divertissant. Comédiens excellents. Dommage qu'il n'y ait pas plus de films semblables. Rire cela est excellent pour le moral.
le réalisateur et les acteurs doivent être très surpris de ce succès , rien de drôle , surjoué , et même pas distrayant , on s'ennui ferme, digne d'un téléfilm de tf1 le lundi soir , même un épisode d'une famille formidable est plus distrayant , c'est vous dire...
Affligeant, scenario catastrophique, caricatural,navrant comment un film aussi mauvais a t-il pu avoir autant de succès? Passer votre chemin si il n'est pas trop tard...... moi si
Rires du début à la fin, entrecoupés de fou-rire. (Comment ça faut faire 100 caractères minimum, j'ai rien de plus à dire... C'est juste super drôle...)
J ai vu le film hier soir 20h Très déçu. .... le couple des parents super Les décors la maison magnifique !!! La Touraine aussi Le reste que des clichés. ... Je pensais rire ...... mais pas du tout
Un beau nanard ! Une lourdeur et un manque de finesse terrible ! Seul quelques répliques et le personnage du père ivoirien m'auront fait sourire, c'est mieux que rien. Le clavier du splendid est bien loin
Voici un film tonique et décomplexé sur la tolérance. Les répliques font mouche car chaque communauté en prend pour son grade. Les personnages disent tout haut ce que nous pensons tout bas. Tous nos préjugés et nos stéréotypes y passent ! L'humour sert à faire passer un beau message d'espoir. Bravo et merci !
Ce film est bourré de gros clichés et me rappelle « rabbi Jacob ». Un super film français et il me tarde de voir la suite!! On s’est bidonné tout le long!!
J’ai été très déçu. Film plat et sans aucune saveur, fade. Répliques loin de faire rire. Dans tous les cas, pas à mon goût. Manque de gaieté, de musique, de joie, ... et puis le 93 n’est pas le bronx! Même si c’est pour rire, aucun humour ici ou là où nulle part. Franchement décevant. Je vous souhaite quand même bon film
Une blague raciste que ferait un tonton raciste mais étendu sur 1h30 ! Pour un message de fin inspirant la tolérance mais à en voir les antécédents qu’il y a eu, ça laisse un mauvais arrière goût de racisme immonde puisque le concept n’est basé QUE ET UNIQUEMENT là dessus ! Même si certaines blagues peuvent faire rire, c’est un film qui divise ses personnages et qui est représentatif d’une société français raciste et qui ne condamne surtout pas ça (sauf dans la tardive scène de fin) ! De Chauveron fera plus tard « à bras ouverts » c’est à se demander s’il n’est pas d’extrême droite, scandaleux !
Articuler du comique sur un présupposé calvaire que connaîtrait une grande famille française qui accueillerait en son sein des gendres issus de l’immigration est un non sens. Déjà, la présence de juifs au sein de beaucoup de familles françaises est, depuis une quarantaine d’années, d’une extrême banalité. Et pour ce qui est des autres origines ethniques, c’est une situation que connait depuis une vingtaine d’année, l’écrasante majorité des classes moyennes, voire aisées en France. Si la discrimination demeure encore tenace, c’est d’un point de vue social. En résumé, aujourd’hui, une bonne famille française accepte sans rechigner d’intégrer son Feuj, son Black, ou son Beur, ou son Nouach, à condition qu’il celui-ci ait « une situation ». Or les gendres que nous propose Philippe de Chauveron sont très « propres sur eux », et socialement « arrivés ». Le calvaire de cette famille « Vieille France » aurait été crédible si les gendres avaient eu des emplois précaires, ou avaient été musulman intégriste, bouddhiste ou évangéliste fanatique, ou encore juif orthodoxe. Ce qui n’est pas le cas, les gendres sont très perméables aux us et coutumes français. En dépit de cette imposture conceptuelle, le film se laisse regarder avec plaisir, car les acteurs et surtout Clavier sont très bons, les répliques bien ciselées, et certaines situations d’un loufoque fondamentalement diurétique.
Une comédie actuelle qui reflète bien l'époque qu'on est en train de vivre. Tout le monde se questionne de savoir si ce qu'il dit est raciste ou non. C'est assez schizophrénique ! Les blagues et les clichés s'accumulent sans jamais de lourdeurs et visent toutes les communautés. Ils insistent sur le fait que toutes les ethnies (et non seulement la majoritaire blanche) ont des préjugés et sont attachées à leurs traditions. Les situations sont cocasses et bien trouvées : les gendres qui se tirent dans les pattes au lieu de s'unir contre le patriarche, les sœurs qui ne manquent pas de toupet et poussent la petite à trouver un blanc alors qu'elles ont toutes "dévié" jusque là, le face-à-face entre Christian Clavier (Claude Verneuil) et Pascal N'Zonzi (André Koffi), que de bonnes idées ! C'est fin et plaisant. Clavier est parfait dans le rôle du père bourgeois et catho de droite, cul pincé et traditionnel.
Très bonne comédie française originale et efficace. Le thème est bien traité, on a tous déjà sorti un cliché de ce genre, et les acteurs sont parfaits dans leur rôle!! 4/5