Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?
    3,4
    49844 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu? ?

Delwinn
    Delwinn

Publiée le 25 décembre 2014
    J'ai à peu près six mois de retard dans mon visionnage, mais sinon, tout va bien. Je connais tellement de gens qui m'avaient dit que ce film était génial, et il a eu un tel succès, que je me suis sentie limite obligée de le regarder, rien que pour me faire mon avis sur le sujet. Déjà, je trouve que c'était osé de faire un film sur un sujet aussi sensible que celui-ci, et surtout en faisant en sorte que tout le monde en prenne pour son grade. Se servir des différents stéréotypes et les retourner contre les protagonistes, c'est une démarche efficace. Le jeu d'acteurs est tout à fait correct, certaines blagues font mouche et, même si la fin est prévisible, il y a quelques rebondissements tout du long. En somme, film de l'année je n'irais peut-être pas jusque là, mais c'est une comédie sympathique qui, à défaut de marquer le spectateur sur le long terme, saura le divertir.
    Publiée le 25 décembre 2014
    mignon, sympathique, amusant. rien de plus. les seuls moments drôles du films sont dans la bande annonce.
    Mephiless s.
    Mephiless s.

Publiée le 25 décembre 2014
    Je n'ai pas compris pourquoi ce film a fait autant d'entrées.. 12 millions c'est énorme tout de même. C'est franchement ennuyeux et les acteurs ne sont pas géniaux, j'ai même trouvé Clavier pas assez inspiré.. Le film est téléphoné, trop long, mais les blagues sont pas mal tout comme les dialogues.
    taalf
    taalf

Publiée le 11 janvier 2015
    Il faut vraiment que la situation aille mal en France pour qu'un tel film ait un tel succès...
    Les situations ne sont pas drôles.
    L'histoire elle même n'est pas drôle.
    Aucun dialogue n'est drôle.
    Bref, le film n'est pas drôle.
    Pour dire, il est même pathétique.
    (Avis à la modération : bon sang, que manque-t-il à ce message pour être une "critique de film" ? Merci d'être plus explicite dans vos rapports de modération.)
    Yann L.
    Yann L.

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 décembre 2014
    J'ai trouve super drôle rigolo on dis pas ennuyer tous film super acteur et actrice
    supersympa
    supersympa

Publiée le 20 décembre 2014
    Voici le navet de l'année 2014... Blagues légères dénués d'humour, une histoire banale et cliché. Bref loin derrière des films comme les Visiteurs, où Christian Clavier nous faisait (encore) rire...
    Publiée le 20 décembre 2014
    Magnifique, j'ai beaucoup aimé et beaucoup ri. Magnifique Christian Clavier.
    Marty McFlan
    Marty McFlan

Publiée le 17 décembre 2014
    Un couple de bourgeois cathos espère que leur quatrième gendre ne sera pas d'une culture différente, à l'inverse des trois premiers. Une foire aux clichés lourdingues, souvent faciles pour une histoire sans subtilité aucune où, sans surprise, on finit par devenir raisonnable. Bref, beaucoup de bruit pour vraiment pas grand chose.
    rmi-aja
    rmi-aja

Publiée le 22 janvier 2015
    dialogue qui aurai pu être plus poussé.dommage il y a de bons acteurs.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 14 décembre 2014
    Le film parvient certes à ne pas tomber dans le cliché habituel des gentils immigrés VS les français catho-racistes - au final, tous les personnages ont leur part de xénophobie. Mais le jeu d'acteur est globalement médiocre et l'idéologie politique sous jacente reste au final la même qu'un "Welcome" de Phillipe Lioret ou qu'un "La Marche" de Nabil Ben Yadir.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 12 décembre 2014
    Pas mal de clichés balayés à grands coups d'humour. C'est la force du film. Bien que surjoué par moment, cette comédie sympathique connue du grand public vaut le coup d’œil parce qu'en effet, ça fait du bien de rigoler !
    Publiée le 10 décembre 2014
    Déçu de ce film, quelques passages qui font sourir mais on est loin du fou-rire annoncé! Rien d'exceptionnel pour ma part..
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 5 août 2015
    Comédie populaire efficace qui promeut la tolérance multiculturelle, mais bonjour les clichés.
    Margaux191
    Margaux191

Publiée le 9 décembre 2014
    Tellement cliché...
    L'humour au ras des pâquerettes
    Une perte de temps
    Maxime A.
    Maxime A.

Publiée le 3 décembre 2014
    Drôle, léger, très bonne comédie française! A regarder en famille.