Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?
    3,4
    49858 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu? ?

phparis2000
    phparis2000

Publiée le 29 décembre 2014
    Quelle bouffée d'air frais ce film ! ! ! Une comédie hilarante qui ne pointe pas exclusivement une classe. ici tout le monde en prend pour son grade, français de tout horizon, car français point à la ligne. Clavier est le personnage clé qui ne fait pas du "clavierisme" à outrance, il joue juste ! Même Chantal Lauby que j'apprécie, passe en second-second plan ! C'est peu dire ! Du bonheur tout le long du film... en concentré ultra vitaminé ! Merci !
    Publiée le 29 décembre 2014
    histoire très drole, j'ai beaucoup ri. la fin est très mignonne. ce qui est dommage c'est qu'en voyant la bande d'annonce j'avais l'impression d'avoir tout vu.
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 29 décembre 2014
    Un catalogue presque exhaustif sur le thème du racisme, dont chaque terme fait l'objet d'un effet comique. Cela fait illusion au premier abord, mais on s'aperçoit vite que la critique du racisme utilise les mêmes armes que le racisme lui-même, à savoir des arguments très peu fouillés et sans profondeur philosophique. Le réalisateur prend les idées du temps - bien souvent toutes faites - et tente d'en faire un ensemble à idées, sociales, voire politiques. Pas facile dans le genre. Cela n'empêche nullement le spectateur de rire car il y a matière à cela. Mais parfois le rire laisse un goût amer. C'est assez bien fichu quand même, le tout étant axé sur les dialogues à défaut d'action.
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 11 février 2015
    Une comédie rafraichissante, où l'humour, très populaire certes, marche parfaitement. Surtout elle résonne avec les problèmes de société actuels sur l'intégration, le vivre ensemble et en dresse un portrait très positif qui fait du bien. De l'humour bien dosé, des francs moments de fous rires et un timing parfait pour le casse de l'année.
    Publiée le 29 décembre 2014
    Une excellente comédie selon moi. Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu ? dénonce le racisme avec un grand humour et un brin d'émotion. Les personnages sont attachants et changent énormément tout au long du film. De plus, tout au long des 90 minutes on rit, sans aucun temps mort : le film n'est ni trop court, ni trop long. Je partais pourtant avec un a priori, dû au titre qui ne m'inspirait pas confiance.

En tout cas une réussite, et une réussite française ! Donc quatre étoiles, bien méritées. Une comédie très rafraîchissante !
    Publiée le 29 décembre 2014
    Un pur navet .....à la française
    Pas de rythme, les dialogues sont plats, les personnages féminins inexistants, les masculins insupportables.

Je ne comprends pas les critiques positives .
    boscopax
    boscopax

Publiée le 28 décembre 2014
    Drôle et dans l'air du temps, cette comédie française a, on ne sait pourquoi, fait exploser le box office en quelques semaines. Besoin de rire, de déculpabiliser? Toujours est-il que le sujet, caricatural au possible, accumule les moments de franche rigolade pour un sujet grave et léger à la fois. On regrettera toutefois un "surjeu" évident qui n'est pas toujours à l'avantage de ces jeunes acteurs. Ca reste un bon petit moment.
    Publiée le 28 décembre 2014
    Formidable: acteurs, scénario, ... tout y est!!! Une très belle comédie française servie par de supers acteurs que nous re - découvrons ou que nous decouvrons. On rigole du début à la fin... Félicitations!!!!
    Publiée le 27 décembre 2014
    Très très bonne comédie ! Séance visionné avec une bande de copains , mort de rire du début a la fin , un film qui fais du bien , certes de nombreux clichés mais qui sont très bien représentés ! A voir sans complexe ;)
    Wa G.
    Wa G.

Publiée le 30 octobre 2018
    On en a un peu fait des caisses avec ce film, mais qu'est ce que j'ai pu rire quand même ! Hilarant de bout en bout et très bien pensé, on tient une des comédies les plus réussies de l'année à mon sens. Clavier et Lauby sont excellents ! Bravo.
    ArnoRuoms
    ArnoRuoms

Publiée le 27 décembre 2014
    Avec toutes ces comédies françaises ratées qu'on nous balance une fois par mois, celle-ci sort du lot. C'est drôle, touchant et les acteurs sont bons ! Mention spécial au couple Clavier/Lauby formidable !
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 27 décembre 2014
    Une très belle comédie française comme on aimerait voir plus souvent. Un scénario simple et très original malgré que je trouve que cela manque un peu d'exploitation. Un casting formidable avec un Christian Clavier excellent. Non seulement c'est très intéressant de voir comme une famille gère avec leurs genres de différentes religions ou pays d'origine mais c'est marrant à souhait et on rigole bien. L'histoire se suit bien et les problèmes se multiplient quand il s'agit de faire marier une quatrième fille avec un autre gars différent des trois premiers. Décors et costumes à la françaises. Petit bémol du film, la durée est trop courte. Une comédie française à voir absolument.
    Publiée le 27 décembre 2014
    C'est un très beau film, il est bien structuré, on est pas dans la caricature, le sujet est traité avec respect et dignité, et puis qu'est ce que l'on rit, le jeu des comédiens est remarquable.
    JM.Cinéphile
    JM.Cinéphile

Publiée le 27 décembre 2014
    Les comédiens font vraiment ce qu'ils peuvent, mais avec un scénario et des dialogues aussi bâclés ça ne pouvait que se terminer par une belle débandade. Ce film résume la vitesse à laquelle la France est devenue un clone des USA : un pays multiculturel communautariste où la présence de quelques "natifs" est devenue encombrante. Ils finiront peut-être dans des réserves eux aussi, qui sait.
    Seul élément qui sauve le film : la complicité entre les deux pères gaullistes qui aiment la France, la vraie et qui semble souligner le contraste frappant entre les français par le sang versé qui ont le sens du sacrifice et qui servi dans l'armée pour mériter leur nationalité et les jeunes qui ont bénéficié du droit du sol et qui ne se rendent pas dignes de leur République.
    Publiée le 26 décembre 2014
    En ce moment vive le cinéma français. Avec de bons films comme "Casse tête chinois"," de toutes nos forces"voici aujourd'hui une comédie d’exception. Tous les clichés de la France cosmopolite y est. Coup de chapeau spécial a Clavier et Lauby qui nous jouent des parents déboussolés une prestation plus vue depuis Dussolier et Azéma dans Tanguy.