Northmen : Les Derniers Vikings
    2,4
    275 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Northmen : Les Derniers Vikings ?

Publiée le 3 août 2015
    film trop prévisible ... une fin qui laisse a désirer
    amour entre la princesse et le viking prévisible
    sinon niveau combat top !!!!!!!!
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 23 mai 2015
    Des paysages magnifiques, des scènes de combat épiques, de la bravoure, de l'héroîsme, du courage, de l'honneur ! une claque, non que dis-je un violent coup de marteau dans la gueule !
    Ce film est inratable si, un tant soit peu, on est fasciné par les vikings !
    Publiée le 1 mai 2015
    Un film moyen. Les acteurs sont bons et les scènes de combats aussi. Le problème c'est que le film est prévisible au possible. On devine facilement ce qu'il va se passer sans aucun soucis. Un film à voir pour se vider l'esprit mais sans plus.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 1 mai 2015
    Depuis quelque temps, il y a énormément de films sur les Vikings, mais rares sont ceux qui sont à la hauteur, la plupart du temps les productions sont décevantes voir bas de gamme et n'arrivent pas à sortir du lot. Ce "Northmen" est pas mal et divertissant. L'histoire est classique, sans surprise, mais elle tient la route même si un peu plus d'enjeux n'auraient pas été de refus. Le film est bien rythmé, on n'a pas vraiment le temps de s'ennuyer même s'il y a quelques creux entre les moments forts. Les paysages sont superbes (tourné en Afrique du Sud et en Allemagne), les acteurs charismatiques et les combats qui sont assez classiques pour ce genre de film sont tout de même bons. Tous les ingrédients sont donc réunis pour au moins se divertir pendant 90 minutes, et même plus si vous êtes vraiment fan de cet univers-là ce qui, à la base, n'est pas mon cas.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 25 février 2015
    Bon je voulais par regarder un truc trop long, et pas forcément un truc bien (vas savoir pourquoi), j'ai lancé ce truc au pif et c'est pas top, mais c'est pas si mal quand même. Je ne sais pas si je suis indulgent car je m'attendais à un truc catastrophique, mais j'aime bien les Vikings moi, ces vrais mecs poilus et barbus qui cognent fort et qui causent peu. Bon ce n'est pas Refn à la réalisation, mais malgré tout le film fait ce qu'il prétend faire, offrir un film de Viking pas trop mauvais qui peut distraire pendant une heure trente.

En fait le film a plein de défauts, l'histoire est un peu nulle (je ne parle pas tant de son déroulé très convenu que de l'inconsistance des personnages), la mise en scène est un peu illisible, surtout au début... Bref c'est pas la joie... Mais le film a au moins l'honneur de filmer ça en décors réels, de montrer les paysages, et rien que pour ça je suis content. La plupart des films américains oublient de filmer les décors.

Et puis on a des barbus qui se tapent dessus avec des méchants très méchants et des gentils gentils mais pas trop (franchement ça craint un peu ça, j'aurai préféré avoir deux camps aussi immondes l'un que l'autre s'affronter). Mais bon tout ça passe parce que ce n'est pas trop long et parce qu'il y a quelques moments un peu épiques... comme ce moment où on entend quelques notes de Viking Metal, c'est un peu totalement la classe quand même ! (mais ça aurait été encore plus la classe si jamais toute la BO avait été composée par Amon Amarth ou Turisas).

Je pensais m'ennuyer à mourir et j'ai pas détesté (comme dit sans que ça soit extra). Je comprends qu'on puisse détester (parce que ce n'est pas bon), mais voilà, des barbes, des décors réels somptueux, de la barbe, du sang, de la barbe, un prêtre qui se bat avec son bâton, de la barbe... Voilà... tout un programme !
    Publiée le 25 février 2015
    J'ai trouvé ce film intéressant. Sans allez jusqu'à dire que ce film est une réalité historique, il est, de ce que j'ai vu, celui qui se rapproche le plus de la réalité de cette époque et de ce peuples. Le faites que le réalisateur et son équipe aient passé outre les stéréotype totalement faux enseigné dans les écoles pour chercher à montrer le vrai visage de ce peuples m'a fait mettre une note de 4,5 sur 5...
    Publiée le 26 janvier 2015
    Bof, bof et bof encore ... Des combats prévisibles, une fin qui l'est tout autant, des paysages parfois jolis, une BO inexistante, un scénario qui l'est aussi. On dirait bien un mélange de Robin des bois d'un autre temps avec un concours de lancer de sabres et de javelot. En bref un mauvais film, même pour un dimanche pluvieux.
    Publiée le 20 janvier 2015
    1ère vision - réalisateur quasi inconnu, casting hétéroclite, un savant mélange de gueules et de jeunes premiers vu par ci par là. Les décors naturels sont magnifiques et les scènes d'action bien ficelées, malgré tout le manque de budget est assez flagrant (peu de personnages, quasiment pas de décors). ça reste une (bonne) série B et les films de vikings sont assez rare pour passer à côté de celui-ci.
    vincenzobino
    vincenzobino

Publiée le 14 janvier 2015
    Un réalisateur suisse a la tête d'un film sur des vikings? Il y avait de quoi surprendre et attiser la curiosité. Bilan en demi-teinte mais amusé. Amusement devant cette quasi série B (certaines scènes insignifiantes et assez mal jouées, rappelant presque Bollywood) contenant pourtant de belles prises de vue, des décors naturels magnifiques. On pourrait s'offusquer par le traitement réservé aux Vikings (certains passant presque pour des demeurés), mais et presque par miracle, une certaine empathie prend forme envers notre tribu (excepté l'unique personnage féminin fort mal joué). Et avec un 452eme degré, la mission divertissement s'avère assez correctement réussie. A vous de juger..