Northmen : Les Derniers Vikings
    2,4
    275 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Northmen : Les Derniers Vikings ?

Publiée le 20 janvier 2015
    1ère vision - réalisateur quasi inconnu, casting hétéroclite, un savant mélange de gueules et de jeunes premiers vu par ci par là. Les décors naturels sont magnifiques et les scènes d'action bien ficelées, malgré tout le manque de budget est assez flagrant (peu de personnages, quasiment pas de décors). ça reste une (bonne) série B et les films de vikings sont assez rare pour passer à côté de celui-ci.
    Publiée le 25 août 2016
    c'est pas terrible.sa se regarde, sa bouge ,le scénario est tout simple, cela ne vaut pas la série vikings. Voilà tout est dit
    Publiée le 25 février 2015
    J'ai trouvé ce film intéressant. Sans allez jusqu'à dire que ce film est une réalité historique, il est, de ce que j'ai vu, celui qui se rapproche le plus de la réalité de cette époque et de ce peuples. Le faites que le réalisateur et son équipe aient passé outre les stéréotype totalement faux enseigné dans les écoles pour chercher à montrer le vrai visage de ce peuples m'a fait mettre une note de 4,5 sur 5...
    stéphane g.
    stéphane g.

Publiée le 12 janvier 2016
    -bien qu'il y ait des faiblesses dans la réalisation/production, ce film se laisse regarder. Un trop faible budget pour être grandiose (la scène de la prise de la tour, manque sérieusement de crédibilité, mais je suppose que le budget effets spéciaux pour rajouter des gravats et des flammes lors de l'effondrement n'est pas du ressort du réalisateur). Cependant, les décors naturels sont vraiment bien et les prises de vues sont correctes et sympas. Les acteurs se défendent , même si ce n'est pas des superstars...l'histoire est simple et pas mauvaise, mais ont a l'impression ce n'est pas la fin et qu'une suite va compléter le scénario.
    Publiée le 1 mai 2015
    Un film moyen. Les acteurs sont bons et les scènes de combats aussi. Le problème c'est que le film est prévisible au possible. On devine facilement ce qu'il va se passer sans aucun soucis. Un film à voir pour se vider l'esprit mais sans plus.
    Publiée le 23 août 2015
    Le syndrome de la culture viking / celte / camelot / midgard / asgard / and co.
    Souvent porté à l'écran, et d'une nulité absolue. Aucun script, au scénrario, acteurs médiocres, etc.
    Fan de cet univers mais encore une fois une adaptation ratée.
    Publiée le 25 septembre 2015
    Je ne m'attendais pas à prendre du plaisir en regardant ce film. Le thème des vikings, comme celui des zombies (et que dire des zombies vikings...) est vraiment un exercice de style assez risqué et bien peu de réalisateurs ont réussi à donner satisfaction.
    Hé bien celui-ci y arrive malgré quelques défauts, fort heureusement non majeurs pour peu que l'on soit un peu coulant sur l'historicité (j'ai de nombreux doutes sur des éléments cités et montrés). En revanche cette traque à travers les Highlands est haletante et ne manque pas de nous entraîner avec elle sans que l'on ne s'ennuie. Même le côté manichéen des méchants ne gène pas outre-mesure malgré le forcissement du trait.
    Les combats sont bien chorégraphiés, sans réelle innovation mais sans fausse note non plus.
    Somme toute du classique, bien maîtrisé, dans de beaux paysages et d'une durée idéale pour ne pas trouver le temps trop long.
    Cela avait tout l'apparence d'un navet et ça se révèle une production correcte en définitive : surprenant.
    Bibi ciné folie
    Bibi ciné folie

Publiée le 6 mai 2021
    Ça sent le réchauffé ! Ok il y a des supers bagarres, des morts, une jolie nana poursuivie par des méchants... rien d'innovant. Et la fin bof, 10 minutes de plus n'aurait pas était un luxe! Très déçue Un film a voir si vous aimé les courses-poursuites et les bagarres, sans plus
    Publiée le 21 août 2015
    Ce film est super mais où est la fin ? Y a une suite ou quelle que chose car on a l impression qu il manque la moitié du film je suis la seul à penser ça ?