Catherine V.
Publiée le 23 avril 2014
Scénario qui est surtout intéressant pour les rapports US-Corée. C'est certes de la science-fiction mais lorsqu'on voit les façons d'agir et de raisonner, les mentalités des autorités coréennes et les mentalités des autorités américaines, on réalise vite que la réalité (hélas) n'est pas bien loin non plus. Pas du tout un chef d'oeuvre mais un film qui mérite d'être tout de même vu.
Plutot crédible et bien réalisé dans l'ensemble. Un manque de moyen pour certains effets, un doublage français horrible pour la petite fille (ça s'entends les adultes qui essayent de prendre des voix d'enfants..). Un film de pandémie de bonne facture.
Un film catastrophe très bien traité même si il reste prévisible dans son avancement. Vous ne regarderez plus jamais quelqu'un tousser sans penser à ce film ^_^. Par contre ce film n'est pas a ranger dans la catégorie horreur ou épouvante mais bien comme un drame
Les films coréens peuvent depuis un certains temp rivalisés avec les géants américain! J'ai trouvé le jeu d'acteurs très bon , le scénario tiens la route et le suspens est au rendez-vous. Bref , J'ai bien aimé ce film.
Film qui se tient, surtout par ses moyens. L'histoire, de nombreuses fois abordée, ne surprenant pas, la forme reste discutable sur ses artifices de mises en scènes assez improbables mais on s'y laisse prendre. Des interprétations trop caricaturales pénalisent l'ensemble et une bande son satisfaisante. Bref, à voir pour passer un bon moment avec ce drame apocalyptique dont ne nous sommes pas certains, qu'un jour, nous devions y faire face. 3/5 !!!
Une version "28 jours plus tard" sud-coréenne qui n'atteint malheureusement jamais l'épouvante et l'horreur que les réalisateurs sud-coréens savent pourtant habituellement transmettre aux spectateurs ! Que de longueurs ! Il reste néanmoins à regarder une fois pour se faire une idée. Quelques incohérences dans vis-à-vis du secouriste qui recherche la petite dans une fosse commune contaminée en chevauchant les cadavres mais qui ne développe aucunement le virus ! Étrange ! Un film que je classerais dans le genre : catastrophes plutôt qu'horreur !
Pas mal ce petit film coréen! Dès le début on est dedans et on y reste jusqu'au bout. en plus d'une touche d'humour moi je dis bravo pour un budget limité c'était nikel; sauf à un moment où le scénario commençait à partir en c....... , mais le coche a été rattrapé.
La Corée surprend encore et toujours, avec ce film, assez prenant et réaliste. Malheureusement, rien de bien innovant non plus par rapport aux autres films du genre ... Mais pas mal !
Le film nous offre quelques passages vraiment saisissants, le reste étant banal faute d'ambition, de budget et de talent. Reste qu'il se regarde parce que l'ensemble est cohérent malgré ses longueurs et le choix des scénaristes d'établir un cadre dans la durée alors qu'il aurait fallu le poser dans les premiers instants. 12/20
Un virus mutant influenzae, une fille désagréable, un brave type, une fillette de 4 ans avec un iphone. "Flu" ou "Gamgi" est un block-buster Corréen ou l'on suit le devenir de ces quelques personnages parmi une population gérée tant bien que mal par les autorités. Le scénario reste honnete pour un film catastrophe et les liens Corée-USA sont intéressants. On reste captivé du début à la fin et le film se risque même à l'humour décalé. On regrettera quelques effets spéciaux ratés (je pense particulierement à celui de l'explosion d'un carrefour -absolument ridicule-). Par ailleurs, je vous recommande vivement le film qui m'a donné envie de voir "Pandémie" à savoir "Musa : La princesse du Désert" du meme réalisateur Lim Sung-Soo, l'un des 1er films coréens reconnus a l'étranger (et l'un des meilleurs tout simplement) dans le genre Historique Medieval Gore.