Gentilbordelais
Publiée le 4 janvier 2021
un huit clos aux longues confessions sur l'oreiller qui peuvent paraître insensées. l'intrigue met alors du temps à se dévoiler, le spectateur est balloté par des sensations contradictoires sur le réel auteur d'une manipulation psychologique. la tournure finale (bien que trop vite expédiée), de ce qui devient un thriller, nous cueille et rattrape in extremis le film.
Très belle surprise !!! Je m'attendais tellement à un nanar sans profondeur et sans âme en me mettant devant ce huis clos très amateur (il faut l'avouer) que j'ai été vraiment étonné de l'apprécier !! Les acteurs ne sont pas si mauvais, le scénario vaut le détour et les rebondissements fonctionnent et prennent bien à contre pied !! Certes la réalisation est pitoyable et la fin est très mal faite mais franchement j'ai vraiment aimé !! La psychologie des personnages est bien creusée, la romance est plutôt passionnée et on se demande tout le long qui va bien pouvoir pigeonner l'autre !! Bref, un bon thriller, qui avec un meilleur traitement aurait pu être une petite bombe !!