Publiée le 3 août 2014
A mon sens plus intelligent que le premier, ce film se permet de soulever des sujets épineux de la société tout en gardant un côté divertissant. Il donne une nouvelle tournure a la saga en apportant des éléments intéressants et offre un bon avenir a la suite.
J'ai été étonné par cet opus car je l'ai trouvé vraiment excellent comparer au premier qui je trouvais assez décévant pour moi .Sinon ce film démontrait spoiler: plusieurs ennemies comme le gouvernement ou encore les riches . Ce film montrait une partie de la société américaine ou les riches contrôle le pays, et les pauvres sont les martyres de cette société.
A l'heure ou je post cette critique, je n'ai toujours pas vu le premier du nom. Le film est vraiment bien réalisé et vous tient en haleine jusqu'au bout. Et ce concept de purge où tout le monde peut faire ce qu'il veut pendant une nuit, j'ai vraiment adoré. Excellent!
Second volet d’American Nightmare. Le scénario n’est pas différent du premier, mais l’atmosphère est tout autre. Film intriguant, acteurs un peu en dessous. American Nightmare est parfaitement exploité, et très bien abouti.
Avec American Nightmare 2 : Anarchy, nous avons droit à un thriller-action politique sauce Blumhouse ! Original, bien réalisé, survolté, charismatique, c'est un véritable tour de force !
Un EXCELLENT film ! (Du moins bien mieux que le premier à mon sens
Ah la Purge ! On y voit ENFIN se qui s'y passe dehors, dans les rues. On voit aussi comment le gouvernement veut éradiqué son pays de la pauvreté. On voit aussi les "Résistants" se former.
Un film vu juste après le premier volet. La différence est flagrante, même si on reste dans la même uchronie. Un premier opus enfermé dans une maison, tandis que ce deuxième film nous fait crapahuter dans les rues pendant la nuit de la purge. Plus film d'action que film d'horreur, mené de bout en bout par Frank Grillo, sans réel temps mort qui ne soit utilisé autrement que pour instaurer une ambiance lourde et pesante, et un état de stress permanent. Posez votre cerveau et vivez la nuit de la purge... !
Au delà du concept de base qui est déjà très puissant, ce film maintient en haleine pendant toute sa durée. Les personnages ne sont pas construits avec beaucoup d'originalité, mais le suspens est bien là et on passe un excellent moment.
Le second opus d'une série qui va je l'espère marquer le genre horreur/science fiction.
Contrairement à de nombreux films, la suite est bien au-dessus du premier et va surtout plus loin dans la folie, on comprend mieux d'où vient le mal et surtout où poussent les excès de la Purge.
Le premier volet était étonnant et frais. Celui-ci est à contre courant du premier, est rajoute de l'épaisseur à l'intrigue de cette purge annuelle. On serait presque tenté de dire qu'il veuille prendre le chemin d'un film tel que Hostel 2.
Très bon film mais fin un peu bof, hâte de voir le troisième. Ce film reflète bien la violence gratuite pendant toute une nuit, même plus. Je le recommande à tous ceux qui cherchent un bon film à regarder entre amis ou entre couple.