Publiée le 18 février 2015
J'ai regardé cette suite directement derrière le premier volet et je lui mets la même note. Les films sont pourtant bien différents (le premier est un huit clos alors que celui-ci est un film d'action) mais ils ont tous les deux la même quantité de petits défauts. Pour cet opus, j'ai trouvé quelques personnages un peu clichés spoiler: (le flic beau gosse au manteau de cuir, le gros pervers en marcel avec des poils sur le torse, le redneck américain avec une casquette USA et un minigun, le chef de la résistance qui sort du film "Che"...) et le passage des enchères trop surjoué et mal amené. Mais le film reste une bon divertissement (c'est ce qu'on demande) et quelques passages valent le détour.
Davantage tourné vers l'action, ce second volet, se montre plus spectaculaire, grâce aux moyens supplémentaires. On rentre dans le vif du sujet dès les 5 premières minutes, et pour une fois, on pénètre dans le cercle intime des pères fondateurs, qui transforment radicalement les Etats-Unis. Un bon divertissement, qui se laisse voir, et dont le mélange action-thriller horrifique donne lieu à des scènes de qualité. À voir.
Après un premier volet pas mal mais décevant , qui fût resté cantonné a un simple huis clos alors que le potentiel étais grand , ce deuxième opus corrige ces erreurs et nous montre la purge à travers toute la ville ; ce qui est nettement plus convaincant ! sans être un chef d'oeuvre il est mieux que son prédécesseur et très divertissant . 14/20
J'en attendais pas grand chose et j'ai passé un très bon moment. Les différents personnages ne font pas dans l'excès dramatique ce qui est vraiment appréciable. Des petits moments sympathiques comme spoiler: "la chasse à l'homme des riches" . Frank Grillo que je ne connaissais pas avant est vraiment bien.
Ces bien , mais comme me la dit la plupart des gens , le premier est mieux ... En même temps c'était dur de faire mieux que le premier au niveau de l'histoire , l'intrigue , l'angoisse ... Après y a aussi une différence d'acteurs avec Ethan Hawke ... Quoi que Franck Grillo joue super bien dans celui là il joue d'ailleurs dans pleins de bon films ... En tout cas cette suite est réussis et on assiste à un bon film pendent 1h35
Il est rare qu'une suite soit meilleur que le premier du nom, American Nightmare, en fait partie. Je me rappelle que le premier du nom m'avait laissé sur la faim, puisque le concept de "Purge" était très peu développé: pour rappel, massacre dans une grande maison dans une banlieue où peu d'âmes y vivent. Désormais avec cette suite, nous avons droit à de l'action en plein dans la ville ! On suit l'aventure d'une flopée de civils perdues dans cette ville où toute sécurité est suspendue. Les scènes de combats n'ont rien de fantastiques, l'essentiel se fait à coup de mitraillettes. La principale force vient surtout du stress ... puisqu'à chaque coin de rue, chaque action, chaque négligence peut provoquer la mort ! On voit que le film est à beaucoup plus de budget que le précédent opus. Côté scénario, le film colle très bien. Celui-ci décortique toutes les aberrations de cette nuit de purge !
J'attendais de voir American nightmare 2 depuis très longtemps, chose de faite. En revanche je vous avoue avoir été un peu déçu, déjà par les incohérences, franchement c'est ridicule que des familles qui ne purgent pas restent sur le territoire américain, ou que des familles qui se préparent à partir seulement 2 heures à l'avance. Et je vous avoue avoir particulièrement détesté les couleurs pales du film. En revanche y'avait pas mal d'action, dans un contexte de blockbuster, c'est pas mal. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
Si vous parvenez à faire abstraction de l'incongruité du scénario alors vous passerez un bon moment devant un bon film d'action. Et le cas échéant, vous pourrez vous poser des questions sur la nature humaine, sa propension à la violence ; tout cela exacerbé par la folie des américains pour les armes . La société américaine y est superbement critiquée dans toute sa déviance pro-arme C'est avant tout un film d'action qui peut aussi vous amener à réfléchir : pas mal, non!? A voir sans retenue...par tout ceux qui n'ont pas peur de la violence cinématographique.
meilleur que le premier vu qu il est pas confiné dans une maison. Une bonne ambiance avec un bon déroulement. il manque le gore pour faire de ce film une réussite.
Ma foi, plus d'action que dans le 1 où c'était plus accès sur la psychologie. Anarchy propose du suspens au cœur de la ville. Après, comme je l'ai dis pour le 1, il y a trop d'éléments non crédibles...
Après avoir vu la bande annonce je me suis dis que le film allait être une suite intéressante et que la purge allait être plus amusante à suivre, et bien je reste mitigé... Pour ne pas dire légèrement déçu. On nous vend quelque chose de "simple", "réaliste", les personnages semblent tout a fait normaux, plutôt sympa même... Et quand la purge commence, on se retrouve dans de l'exagération, de la mise en scène, du "les riches sont des gens ignobles"... D'ailleurs, on y voit beaucoup de personnages stéréotypés. Voilà pour le négatif.
Pour le positif, je dois avoué avoir été facilement pris par l'histoire, la survie des différents protagonistes, chaque personnage prend une place importante dans le film et on est même stressé d'en perdre un sur la route. L'idée de tourner la quasi-totalité du film en extérieur et pas dans un endroit fixe rend le film stressant, on ne sait pas ce qui se cache derrière une rue, un croisement ou même un boulevard. J'ai particulièrement aimé le jeu d'acteur du "couple" et de la mère&fille. Petit bémol pour la fin, qui comme je l'ai dis plus haut, nous ramène dans de l'exagération (mais vraiment!).
3/5, ça me semble être correct, sachant qu'il n'est pas exceptionnel.
Une nette amélioration par rapport au premier épisode. Là, 'La purge' prend enfin un sens. Pourquoi? Le premier opus se concentrait sur une seule famille et en plus à son domicile. Dans cette suite, tout ou presque se passe dans les rues. Donc bien évidemment, plus de violences, plus de personnages à développer, et plus d'intérêt car l'action et le stress sont omniprésents. On appréciera particulièrement l'effort fait sur les costumes et les masques des assassins. Le charisme de certains... Une réussite qui apparemment devrait hériter d'une suite. Un bon film qui met dans l'embarras à certains moments.
Si le premier the purge était un huis clos dans une une maison,très réussi à mon goût (3,5/5),ce deuxième film se passe plutôt à l exterieur en mode survie. Pour moi le premier été légèrement meilleur
Je reste septique quand a ce genre de scénario en général mais le 2 est meilleur que le premier , ça commence a prendre forme pour ainsi dire on a une histoire enfin et les gens se battent ! Il faut être sadique pour imaginer une tel chose prions pour que ça n'arrive jamais en vrai !