American Nightmare 2 : Anarchy
    3,4
    7344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Nightmare 2 : Anarchy ?

estcetony1
    estcetony1

Publiée le 4 décembre 2014
    La purge 1er du nom était extrêmement original et anxiogène, il se passait exclusivement dans une maison, ici le principe est le même. La purge, nuit où tout est permis (crimes compris), se déroule, dans ce second opus, dans la rue. Pour le coup le scénario est moins original (l'effet de surprise est en moins) mais cette chasse à l'homme reste prenante et angoissante, les acteurs y sont en plus très bons.
    Un bon film dans la droite ligne du 1. et apparemment il y aura un troisième épisode
    LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 12 avril 2016
    Another night in hell

Dans moins de trois heures, la purge va commencer et durer douze heures. Leo (Frank Grillo) prépare son arsenal. Eva (Carmen Ejogo) tente de demander une augmentation à sa patronne, pour mieux subvenir aux besoins de sa fille Cali (Zoe Soul), mais surtout de son père, qui a besoin de médicaments. Shane (Zach Gilford) et Liz (Kiele Sanchez) sont en route pour voir la sœur de celui-ci, et annoncer leur séparation. Mais rien ne va se passer comme prévu. Leo va se détourner de sa mission, pour sauver Eva et Cali des mains de mystérieux hommes masqués. Ils sont rejoints par Shane et Liz, pris en chasse par la bande du skateur muet, croisé juste avant le début de la purge, qui sont responsables de la panne de leur voiture.
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 24 août 2014
    Après avoir vu le 1er dont j'étais très agréablement surpris, j'ai trouvé celui ci un peu en dessous mais tout de même pas décevant... Je reproche une effusion de sang sans grand projet dans le film et on ne sait pas très bien pourquoi les événements viennent se lier les uns aux autres de manière quand même pas très réfléchis mais on ne s'ennuie pas du début a la fin et ça c'est important
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 10 novembre 2014
    Cette suite de American Nightmare est légèrement moins bien réussi que le premier volet, mais heureusement, une chose qui n'a pas changé et j'en suis ravi, c'est cette ambiance oppressante et particulièrement prenante, je dirais même saisissante car le spectateur est scotché et totalement collé sur son siège. Pas une minute d'ennui, American Nightmare est sombre et efficace, le film avance à un rythme effréné et les musiques sont excellentes et bien utilisées. Les scènes d'actions sont spectaculaires, il y a du suspens durant tout le film et pleins de rebondissements.
    Je ne suis pas déçu de cette suite mais si le premier opus se révèle plus abouti et plus efficace.
    Nico591
    Nico591

Publiée le 2 novembre 2014
    Reprenant le principe du premier opus, cette seconde purge se veut plutôt plaisante et agréable à regarder.
    Le coté subversif est toujours présent et est le principal intérêt de cette franchise même si le sujet aurait mérité à être un peu plus creusé pour apporter par exemple une réflexion philosophique sur le propos.
    Au lieu de ça, le film se veut un peu bas du front et bourrin, à l'image de ses personnages stéréotypés et de son scenario feignant.
    Mais malgré ces défauts l'ensemble tient la route et se regarde tranquillement grâce surtout au travail de mise en scène de James DeMonaco.
    Gregg S.
    Gregg S.

Publiée le 4 septembre 2018
    Ce deuxième opus fait table rase des codes du premier episode (huit clos) pour entraîner ses protagonistes directement dans la rue. S'il est un peu moins maîtrisé que le premier opus, il n'en reste pas moins une excellente suite. Les tensions sont palpables et le casting impeccable. On en redemande !
    Publiée le 24 juillet 2014
    Enfin la suite de "THE PURGE", le premier opus était pas fantastique mais l'idée de départ est une vraie mine d'or. Donc je me suis dit pourquoi pas voir comment ca se passe dans la rue !
    Bon tout d'abord on suit 5 rescapés ( chacun poursuit pas des "purgeurs" différents) ils se mettent ensemble et la le film commence.

Déjà c'est tout ce que je voulais pas ! je voulais avoir plusieurs intrigues différentes comme je pensais par rapport a la bande annonce.
    Bref on suit ces 5 rescapés, ils leurs arrivent des trucs "DE OUF" mais dans le fond on se prend au jeu, on se dit non va pas la, attention, pourquoi tu fais ça !

Pour en finir American Nightmare 2 ANARCHY est un bon divertissement sachant qu'il pouvait être un un film magnifique avec une idée de départ qui vaut de l'or.

C'était Gonzalo, merci
    Chris Art
    Chris Art

Publiée le 26 juillet 2014
    (...) Cette suite d’American Nightmare, est bien plus efficace. Le huit clos laisse la place aux rues de Los Angeles. Un espace plus grand, offre de plus grandes possibilités et encore plus de psychopathes. La mise en place se fait rapidement. On nous présente les différents protagonistes, tout en laissant planer une zone d’ombre sur leurs rapports et motivations. C’est calme, avant que Shane soit bousculé par ce skateur muet au visage peint en blanc, avec la croix inversée dessinée sur le front. A partir de ce moment, l’angoisse s’installe et nous ne lâchera pas jusqu’à la fin.
    Le scénario est simpliste, tout comme les personnages. Mais l’atmosphère est prenante. C’est tendu, nerveux et violent. Enfin violent, pas vraiment finalement. On ne voit pas grand chose pour un film qualifié d’horreur. La faute à une production visant un public plus large, faisant des concessions pour n’obtenir qu’une interdiction au moins de 13 ans. Dans une nuit de violence sans limites, l’absence de tueries sanguinolentes est un peu absurde. On voit tout de même du sang, mais cela reste soft, il n’y a pas de scènes chocs. James DeMonaco va compenser avec des scènes suite d’American Nightmare, est bien plus efficace. Le huit clos laisse la place aux rues de Los Angeles. Un espace plus grand, offre de plus grandes possibilités et encore plus de psychopathes. La mise en place se fait rapidement. On nous présente les différents protagonistes, tout en laissant planer une zone d’ombre sur leurs rapports et motivations. C’est calme, avant que Shane soit bousculé par ce skateur muet au visage peint en blanc, avec la croix inversée dessinée sur le front. A partir de ce moment, l’angoisse s’installe et nous ne lâchera pas jusqu’à la fin (...
    Simon L.
    Simon L.

Publiée le 5 août 2014
    American Nightmare 2 s'en tire mieux que son grand frère, tant dans le fond que dans la forme.
    Tout d'abord, il est nécessaire de souligner une nouvelle fois qu'American Nightmare n'est pas un film d'horreur, et qu'il se classe plutôt dans la catégorie "Action". Il n'y a donc pas d'intérêt à analyser AN2 en tant que film d'horreur car ce n'est pas l'effet rendu par le film.
    AN2 n'est pas déplaisant à voir et se laisse facilement regarder : l'action est omniprésente, la tension souvent au rendez-vous. La décision de passer d'un espace clos (la maison du premier film) à la ville, un espace ouvert, se révèle payante : le danger est palpable à chaque coin de rue, et les malades se suivent dans une sorte de parade spécifique à la Purge. Bien évidemment, les personnages les plus dangereux sont à la poursuite des protagonistes du film et cela laisse place à une véritable lutte pour la survie. Les personnages sont charismatiques, notamment le mystérieux gang qui poursuit inlassablement les héros du film.
    AN2 n'est pas un flop, car on perçoit bien un réel travail de fond, contrairement au premier opus qui nous avait laissés sur notre fin. Cette fois, une véritable intrigue se déroule tout au long du film, même si elle se révèle trop décousue; cependant, le message d'AN2 est bien trop caricatural : les méchants riches terrassent les pauvres noirs sans aucun scrupule dans ce qui semble être le véritable sens de la Purge : un assainissement de la population qui efface toute forme de pauvreté, les plus démunis n'ayant aucune façon de se protéger. Le mouvement populaire qui en découle occupe une place trop étroite spoiler: dans un film qui lui est dédié
    . En bref, AN2 se révèle être un film plaisant à voir, qui pêche toutefois dans sa cohérence et dans le message qu'il transmet sur une Purge qui n'est, en somme, qu'un stratagème des "Pères Fondateurs" afin de supprimer la pauvreté. Il faudra donc attendre AN3, qui sortira sans aucun doute dans les années à venir, pour se faire une réelle idée des capacités d'une franchise qui gagne toujours plus en notoriété.
    Publiée le 4 août 2014
    Ce second film qui n'est pas une suite est nettement meilleure que le premier. l'idée de départ est toujours aussi bonne, à savoir la purge. on ne s'ennuie pas en suivant l'histoire des protagonistes qui est plutôt bonne. Pourtant ce film ne va pas au bout de ce qu'il propose et c'est absolument navrant. Je pense que les scénaristes et réalisateur ont été stopper dans leur élan pour faire un film plus grand public, car l'idée de la purge n'est pas assez exploitée, on devrait voir dans un film comme ça de vrais malades mentaux, des tueurs sanguinaires tuant à l'aide de tronçonneuse ou je ne sais quoi. Mais on a que des gens tuant pratiquement tous avec des armes à feu... Enfin je trouve que le complot politique est bien trouvé. La dernière demi heure laisse à désirer car encore une fois ils ont voulu faire grand public... j'aurais été d'avis que plus de personnages perdent la vie pour que le fin sois moins niaise notamment pour le héro...
    mais ce film reste tout de même très bien à mon goût.
    boubii
    boubii

Publiée le 22 octobre 2014
    Merci ! On peut enfin découvrir la "Purge" d'un autre côté ! Et j'avoue que le 2 et 1000 fois mieux que le premier ! Beaucoup plus d'action et de sang ! Hâte de voir la suite !
    Cyril J.
    Cyril J.

Publiée le 30 décembre 2016
    Légaliser une nuit de massacres et d’ultra-violences par an a réduit à zéro la misère et la délinquance aux USA, le tout en préservant hypocritement la culture des armes, légitimée par la bonne conscience qu’octroient pouvoir et religion. Le premier opus nous a fait vivre cette nuit d’enfer dans la peau de victimes. Celui-ci nous embarque dans un voyage de 12 heures, tant du point du vue de quatre victimes perdues dans ce magma de barbarie, que dans celui d’un purgeur qui comme tant d’autres se sert de l’occasion pour régler ses comptes le plus légitimement du monde. Parallèlement, de nantis pervers et l’Etat dévoilent un surcroit d’horreur en mercantilisant la situation.
    L’enfer anarchique de ce spectacle sans répit nous conduit une fois de plus dans la tension haletante d’une guérilla urbaine sanglante, signe la décadence dépassée d’une société lorsque tout en elle devient commerce, et nous repose intimement la question de la place de la vengeance et de la violence en tant que variable de stabilité humaine. Je vais évidement me jeter sur le 3ème opus de la trilogie.
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 8 mai 2016
    American Nightmare 2 ou The Purge: Anarchy est beaucoup mieux que le premier parce que c'est enfin dans une ville et pas dans une maison close quoi évidemment que ça aurait du être ça le premier film bref je trouve l'écriture beaucoup mieux que dans le précédent, l'histoire aussi, la réa aussi, la lumière aussi, les couleurs aussi, mais j'ai deux choses à reprocher au film le premier c'est les acteurs qui ne sont pas très convaincant c'était le meilleur atout du premier pas là et le deuxième c'est la fin... spoiler: sérieux les mecs encore une happy end...
    Matt D.
    Matt D.

Publiée le 30 juillet 2014
    Manque de rythme et de dynamique malgré une histoire et une morale intéressante ... Malheureusement il manque la mise en valeur de la mort par la purge !
    kiki3364
    kiki3364

Publiée le 24 octobre 2014
    Même si ce american nightmare 2 n'est absolument pas stressant, il n'en demeure pas pour le moins beaucoup moins bien !! Il n'y a pas vraiment de scénario mais grâce à ce second film, on découvre ce qu'il se passe réellement lors de la purge et voir nos héros se démener pour survivre lors de cette nuit est génial est très bien exploité ! Des acteurs au top pour un film au top !