American Nightmare 2 : Anarchy
    3,4
    7344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Nightmare 2 : Anarchy ?

7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 6 septembre 2014
    franchement très moyen _ je m'attendais à mieux. Je n'ai pas vu le 1 qui selon les critiques n'ait pas terrible alors j'imagine meme pas... Celui ci est un peu sauvé par l'acteur ou héros principal qui joue le sergent. Mais bon il ne se passe pas grand chose ; la chasse à l'homme pour les riches est plutôt bien menée mais arrive tard. Heureusement j'ai payé que 6,80 euros. Pas un film que j'acheterai en DvD au moins... 11/20.
    Damien P
    Damien P

Publiée le 18 février 2015
    Après un premier opus plutôt réussi , il est bien normal que American Nightmare 2 : Anarchy voit le jour !

Le film nous parle conte la purge de l'année suivante du précédent film, et malheureusement la magie n'opère plus.
    Malgré un excellent début, AN2 perd l'effet surprise qui faisait le charme de son prédécesseur.
    Avec un casting renouvelé ( il est vrai qu'il est dur de succéder au génial Ethan Hawk et à Lena Heady)
    le film peine à décoller et on se retrouve trop souvent devant des situations téléphonés, voir même carrément prévisible.
    On retrouvera malgré tout quelques références au premier épisode spoiler: L'homme qui veut se venger n'est autre que celui qui téléphone à la fin du premier film pour expliquer sa mésaventure. Et l'homme qui débarque à la fin dans le terrain de jeux des riches qui est le SDF ayant été sauvé par la famille de AM1

Au final, American Nightmare 2 est une suite sans relief, qui va devoir s'accrocher lors du 3ème volet pour ne pas tomber dans le pathétique.
    Ristobop
    Ristobop

Publiée le 28 janvier 2017
    Quelle hypocrisie! Soit disant dénoncer la violence américaine en se délectant de scènes de coups de feux et autres forfanteries... mouhai...
    elriad
    elriad

Publiée le 9 septembre 2014
    Plus que le film qui n'est finalement qu'un thriller boosté à l'ultra-violence et sans grande originalité, "Purge" puise son véritable intérêt dans son sujet. Réguler le chômage, la pauvreté en autorisant une fois par an "la purge", le droit absolu de tuer, et ce, en coupant tous les services d'urgence, autorise tous les excès, toutes les dérives et offre la possibilité à tous les psychopathes, les frustrés, de régler leur compte avec la société. Ce serait à mon avis trop d'honneur de voir dans ce scénario une métaphore volontaire du pouvoir du riche sur le pauvre, un prétexte à dénoncer les armes en vente libre aux états-unis. "Purge" n'a d'autre mission que de divertir, horrifier, et permettre malgré tout à ceux qui en sont capables et en ont envie, de réfléchir. Un troisième opus est déjà annoncé pour 2015, c'est le risque avec ce genre de film, l'utilisation jusqu'à la lie d'une franchise jusqu'à écœurement. (pour exemple la série des "Saw", plus mauvais chaque année. Les américains ne savent pas s'arrêter au bon moment...
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 21 août 2021
    Bof , rien d,original , de la violence dans un monde appocalyptique , une nuit dans l'année la Purge , le droit de tué dans la nuit , un gout de déja vu , laisser les neurones au vestiaire;;;
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 1 octobre 2014
    J'avais tout simplement haït le premier film. Non pas sur l'idée que je trouvais vraiment bonne mais plutôt sur la construction du récit qui était incroyablement foireuse. On avait le droit à un huis-clos sans ambiance, sans tension, mal filmé et ça rendait le truc vraiment insupportable. DeMonaco innove dans le second. Bon bien sûr, c'est toujours aussi mal filmé par moment, mais il y a clairement des progrès. On a plus le droit à une course poursuite ici. J'avais trouvé dommage qu'une idée aussi excellente, aussi sujette à critiquer les Etats-Unis ne soit pas mieux exploité. Parce que franchement, le premier c'est que du vide pendant une heure et demi. Ici, c'est un peu mieux dans le sens où on a quand même une esquisse de critique de la société Américaine, malheureusement c'est pas du tout poussé comme analyse. On reste en surface sans aborder les sujets sous un angle intéressant. On sent, en fait, que le gars s'est dit qu'il y avait un truc à faire, mais qu'en même temps il ne fallait pas trop en faire pour ne pas brusquer les spectateurs et rester dans le divertissement (merci Michael Bay sûrement). Ouais, sauf qu'on peut aisément divertir tout en dénonçant. Parce que dans le fond, les idées et le scénario sont pas si mauvais, on voit certains trucs arriver de très loin, mais il y a quand même une certaine intelligence derrière. Mais c'est clairement pas assez poussé. Dommage, surtout que c'est porté par un bon casting avec Frank Grillo en tête qui est excellent. Mais voilà, c'est superficiel en fait. En plus, la fin n'arrange rien, autant j'avais (à mon propre étonnement) aimé la fin du premier, autant là je suis déçu, c'est bienpensant, limite moralisateur et j'avais pas besoin de voir ça. Moi, je voulais une vraie critique des Etats-Unis. Tant pis.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 24 février 2015
    Suite décevante vu l'idée de départ qui est plutôt bonne, American Nightmare 2 Anarchy est assurément moins bon que son prédécesseur. Il est même carrément moyen à cause d'une histoire vraiment pas terrible. Il y a pourtant vraiment moyen de faire mieux mais on se retrouve ici avec un film basique la faute aux personnages auxquels on ne s'attache pas qui fait que du coup on s'en fou de leur sort. En effet ce sont juste des clichés entre le sous Liam Neeson, le couple qui se déchire et la mère et sa fille, le casting est raté. On comprend vite que le temps va être long. En plus c'est ultra manichéen avec les gentils pauvres contre les méchants riches et les gentils noirs contre les méchants blancs. On voit bien qu'ils veulent dénoncer quelque chose mais c'est vraiment mal exprimé. Les bons sentiments ça va deux minutes mais la c'est vraiment trop. Et que dire de la fin ou c'est, hissez les drapeaux, mettre l'hymne américain et god bless Amérique. Heureusement la bonne réalisation, l'ambiance sonore et les masques stylés nous poussent à rester jusqu'au bout mais c'est dur. J'espère sincèrement que la franchise va s'arrêter ici car moi je ne me ferais pas piégé une troisième fois. Cette suite faite à la vas vite est vraiment moyenne et je ne la conseillerais pas tant elle n'apporte rien.
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 13 octobre 2014
    Après un premier film prometteur de par son idée mais aussi son casting (Ethan Hawke/Lena Headey) on se trouve ici avec un film très moyen. En effet, adieu les grands noms et place à des "inconnus". Dans l'ensemble les acteurs ne sont pas mauvais mais notre héros en fait parfois trop.Mais la vraie faiblesse de The Purge : Anarchy c'est son scénario. C'est mou, mal exploité, pas assez violent, trop lent, presque bâclé... On regrette que James DeMonaco ait fait un pas en arrière avec ce film mou et bien en-dessous de ce qu'il aurait pu être, dommage.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 6 octobre 2018
    Ce n'est pas encore ça...
    Ce concept grandement original et très emballant sur le papier n'arrive toujours pas à trouver son angle d'attaque ! C'est un poil plus percutant que le premier volume mais ça manque encore de saveur. L'acteur principal (Frank Grillo) ne s'en sort pas trop mal dans ce second opus relativement proche d'un délire à la "Hostel". Certainement plus entraînant et moins ridicule que le précédent, "American nightmare 2 : Anarchy" n'en reste pas moins insuffisant par rapport à nos attentes sur ce succulent concept.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 30 juillet 2014
    Un divertissement de bien mauvaise qualité, pas vraiment un film d'horreur ou d'angoisse mais plus dans l'action, avec des personnages et leurs histoires tout ce qu'il y a de plus banal, et sans aucunes surprises ni suspense ...
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 9 février 2016
    Comme pour le premier ce n'est encore une fois pas réussit. Mais le sujet reste suffisamment excitant pour souhaiter en voir un jour un épisode bien brodé. Pour ce qui est de cet épisode, la purge portée dans les rues fonctionne par l'urgence et la nécessité de se mettre à l'abri avant le couvre-feu, contrairement au premier volet qui jouait la carte de se préserver, calfeutré en hui clos.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 19 septembre 2014
    C’est une franchise qu’on risque de revoir encore dans les années à venir, American nightmare 2 : Anarchy annonce le grand retour de la Purge ! On ne peut pas dire que les scénaristes se soient beaucoup foulés puisque nous avons bien évidemment un nouveau massacre cette fois élevé à l’échelle d’une ville. Le principe reste donc identique mais les personnages changent et on ne peut pas dire qu’ils se montrent très convaincants. Le groupe de survivants mené par une pale copie du Punisher suscite rien d’autre que de l’indifférence et que dire de l’inutilité du personnage de Carmelo. Une suite sans idées, espérons que si de nouveaux volets voient le jour ils sauront mieux développer un univers au potentiel pourtant intéressant.
    Jean Marc Dinaut
    Jean Marc Dinaut

Publiée le 5 août 2014
    Sans conviction aucune dans la touffeur de ce début d’août, je suis allé voir ce film de pseudo-épouvante. C'est vrai que le concept peut effrayer puisque, une nuit par an, chacun peut éliminer qui il veut sans craindre de se faire arrêter pour meurtre. Bien au contraire le gouvernement US préconise cette purge pour libérer l'agressivité des populations.C'est d'autant plus facile qu' aux states chacun possède une arme à feu. Bien sur, la dérive est au coin de la rue et les groupuscules anarchistes, les racailles, les sadiques et pervers sont à la fête. Les nantis quant à eux, se régalent encore plus de leurs privilèges de riches et s'offrent, là un martyr, là une chasse raciale, là une opération de chasse privée payante (On rejoint ici " la chasse du Comte Zaroff " de E. sack de 1932) Dans le film nous explorons aussi, grâce un groupe de non violents, qui veulent sauver leur peau, tous les strates de cette perversion humaine libérée; et c'est pas beau, beau, mes tout est délivré sans ennui, dans un bon rythme et avec efficacité.
    Publiée le 18 août 2014
    Bon pour dire la vérité, je n avais vraiment pas envie de le voir... Je vais au cinéma avec mes amis et j ai épuisé mon droit de veto alors je suis allé le voir. Je ne sais pas trop quoi penser parce que le concept est complètement .... Il faut se sentir vraiment vraiment mal dans sa peau pour imaginer un tel massacre mais bizarre le tout est bien passé parce que le scenario était potable et les acteurs avaient un minimum de charisme alors oui ca m a fait passer un moment "divertissant"
    mlight
    mlight

Publiée le 19 octobre 2016
    Meilleur que son prédécesseur, American Nightmare 2 donne un vent de fraîcheur avec ce monde ouvert comparé au premier opus. La réalisation nous offres quelques très beaux plans, encore un peu trop de scènes attendues à mon goût mais c'est sur la bonne voie, ça va encore s'améliorer, j'espère qu'il n'y aura pas trop de suites mais le prochain volet sera je l'espère encore meilleur.