Publiée le 31 juillet 2014
Le premier volet était un huis clos qui nous apprenait que l'enfer c'est les autres. Là on nous apprend que l'enfer c'est les suites comme celle ci. Casting de série B même avec la présence de Frank Grillo, lenteur du rythme servi par un montage standard, propos simpliste du type les riches blancs méchants contre les pauvres noirs et latinos gentils. Et un père vengeur au milieu de tout cela. Les gens qui y ont vu un hommage à John Carpenter (cf critique 4 * de Remy J), réalisateur dont je connais l'œuvre en profondeur, n'ont pas vu le même film que moi ! Un film qui aspire tous les clichés donc plein de vacuité.
Basé sur une idée géniale, The Purge : Anarchy ne parvient jamais à donner corps à une intrigue à la hauteur des espoirs que son pitsch suscitait. Il n'a en plus de film d'horreur que le nom, difficile d'éprouver un quelconque effroi devant ce thriller tendance chasse à l'homme. Les scènes sont souvent aussi creuses que les personnages et on lutte pour trouver un intérêt à un dénouement qui ne fait rapidement aucun doute. Pire les quelques éléments de suspense distillés en introduction (le gang masqué et la rebellion Carmelo vs gouvernement) se révèlent tout aussi sous exploité que son sujet principale : la purification. On s'en sort avec une œuvre sans saveur, manquant cruellement d'originalité et d'intérêt.
la suite du surprenant américan nightmare est très décevant. l'histoire se passe a l'exterieur et le spéctacle aurait du etre au rendez vous mais on a seulement droit a quelques personnes se tirant dessus et un commando qui fait son apparition. le scénario est cousu de fil blanc et les rebondissement sont sans effet .il n'y a pas de suspence ni d'originalité. bref, rien a voir avec le premier opus.
le concept est bien, mieux que le 1er, mais filmé comme une série sans le sou, super dommage.Du coup, acteur mauvais ,pas convaincant, scène d'action trop light. Bref, en résumé; aurait- dût être bien, mais résultat; non.
Beaucoup moins bien que le premier.... Bon l histoire est toujours la même, sans grande nouveauté, c est un second volet juste pour dire de faire un film. Il manque de quelque choses pour qu il nous prenne au tripes. Dommage !!!!
Déjà l'univers du film j'ai du mal à accepter mais j'étais curieux de voir comment allaient-ils tourner cet univers et mes craintes se sont confirmées, donc en résumé, les Etats-Unis libéralisent la criminalité, les policiers et les hôpitaux n'ont pas le droit d'intervenir, tous sa afin de baisser le chômage car oui on doit tuer les pauvres pour baisser le chômage. Juste l'histoire ne tient pas debout et elle m'agace profondément, avec des personnages vraiment stupides qui avaient le temps de fuir le chaos, mais comme par hasard la voiture reste bloquer au milieu de la ville.
Ne supportant pas l'histoire j'ai très vite décrocher du film, à moins que vous faites parti de la majorité de personne qui pense que chaque être humain est violent au point de vouloir tuer si on lui donnait la possibilité, si on généralise, ce n'est pas faux sauf que je suis contre cette idée là, la relation de l'homme se joue sur la confiance, c'est à dire que si personne ne s'entre attaque, et que si dispute il y a, alors il faut régler les problèmes en discutant comme des vrais hommes ou alors en justice et alors on vivrait dans le meilleur des mondes, cependant si une personne commence à menacer de mort avec un flingue et que la personne en face de lui l'achève avant, alors certes c'est un meurtres sauf que c'est de la légitime défense car la personne était forcée de commettre cette acte afin de survivre, à mes yeux elle n'a pas commis de meurtre, bien évidement cela dépend des situations, mais voila si vous vous rangez dans la catégorie "humain" avec une morale et une conscience de certaine chose de la vie alors je vous déconseille fortement ce film ainsi que ses successeurs.
Film qui part encore sur une idée extrêmement exploitable et dont le scénario est prévisible dès le synopsis et les 15 premières minutes. Le reste n est qu une succession de situations que le scénario prend bien le temps de pourrir à chaque rs: Mention spéciale à la mort d un des protagoniste tué par un deus ex machina qui apparait de nulle part au moment où sa petite amie sort le mot magique. Et surtout, mention à cet fin "allez chercher votre voiture"... Alors que les personnages sortent tout juste d une voiture.
Alors voilà je ne sais pas particulièrement par où commencer tellement ce film (que ce soit le 1 ou le 2) m'a déçu. A première vue avant sa sorti en salle je me suis dit "tient ça a l'air plutôt sympa pourquoi pas". Mais alors quand j'ai vu le premier.... je n'ai même pas pu le terminer tellement les dialogues sont nuls !!!! ça ne vole pas plus haut que "-bonjour ça va oui et toi -Bof ce soir c'est la purge, j'ai peur" . Mais ce n'est que le début, les acteurs jouent avec un naturel inexistant on ne ressent rien aucun attachement pour qui que ce soit, donc ça ne nous dérange pas de les voir se faire tuer. Après l'idée du scénario est assez original, mais ils l'ont très mal exploités. Si encore on suivait un personnage en particulier qui veut se vengeait de quelqu'un et qui va utiliser cette purge pour parvenir à ses fins ça aurait pu passer, mais là on voit seulement des andouilles avec des masques ridicules qui s'adonnent à un massacre d'innocents sans raison, wahou mais c'est vraiment fouillé dites moi !!! Le réalisateur a dû partir à l'aveuglette pensant arriver à un bon résultat, il n'y a pas de but précis rien du tout pas d'intrigue de plus on s'ennui mais à un point c'est révoltant, aucun stress ni même un sursaut ! Et puis un deuxième est sorti, alors je ne comprend pas ceux qui disent qu'il est meilleur que le premier, j'ai dû rater quelque chose. Il est peut être à peine mieux joué oui j'avoue mais alors l'histoire en reste pour autant nulle... Je me suis également arrêté au milieu du film je ne pouvais pas m'infliger cela je ne m'étalerai donc pas plus. Pour en finir avec ce film raté, j'aimerai rajouter quelque chose, je pense que ce film vise à montrer à quel point l'homme peut être mauvais, c'est surement cela l'idée principale du film. Mais c'est trop poussé à l’excès on a l'impression que dans ce film même votre propre père serait capable de vous tuer parce que vous lui avez manqué de respect. Et c'est dommage car comme je l'ai dit au début l'idée n'est pas mauvaise on aurait pu en faire autre chose... Sur ce si vous vous demandez encore si ça vaut le coup de regarder ce film un conseil fuyez, prenez votre vélo, partez prendre l'air ça vous évitera de perdre des neurones inutilement.
je mets très mauvais car ça a un sens le film en lui même est bien fait, pas mal joué...
mais voir les gens dans la salle jubiler à chaque massacre, subir cette histoire qui est trop réaliste m'a mis, comme pour le premier, très très mal à l'aise.
je pense même que celui ci est plus malsain que le 1er du fait qu'il suit plusieurs personnes, se passe à l'extérieur et non à huis clos.
bref cette ambiance m'a énervée au plus au point et je me répète, mais les spectateurs m'ont foutu mal à l'aise
Aussi mauvais que le premier, le concept de "la purge" continue de dépasser mon entendement, j'ai rarement vu postulat aussi stupide, plein de bêtise. Je ne m'attarderais pas sur le jeux des acteurs ni la réalisation, plate au possible, sans saveur, comme ce qu'elle raconte. La seule chose qui reste en bouche c'est l'amertume
À l'inverse du premier qui nous emmenait découvrir le déroulement de la purge dans une famille aisée, ici c'est une femme dans une situation précaire qui figure parmi les personnages principaux. Le niveau baisse très clairement dans ce deuxième épisode. On voit déjà se dessiner une opposition entre les gentils travailleurs issus de la diversité qui se révolte contre ce "système" et les méchants blancs vivants dans les quartiers huppés qui rêvent de se défouler sur des pauvres.