American Nightmare 2 : Anarchy
    3,4
    7311 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Nightmare 2 : Anarchy ?

Publiée le 4 août 2014
    Pas aussi brutal et bête que je l'imaginais. Ce film exploite un aspect peu abordé lors du premier volet, c'est à dire ce qu'il se passe dehors lors de la purge et traite de la problématique de la survie en ville. Plusieurs groupes, plusieurs tueries, quelques surprises... Dans le genre "survival" American Nightmare 2 apporte son lot de nouveautés. Divertissant
    Publiée le 10 janvier 2015
    Ce film mérite d’être nominé au oscar.. celui du pire film de l'année

Et pourtant comme pour le premier si il savais exploité son thème il pourrai être un vrai bijou, mais non

film vraiment mauvais et pourtant je suis bon publique, ça fourmille d'incohérence, il est manichéen au possible, limite communiste, les personnages sont plats et clichés, l'intrigue final n'est pas expliqué, les scènes d'action confuses et mal tournées, bref je pourrai continuer toute la nuit.

Bref en tout honnêtement n'y allez pas : it's a trap!
    Javi Fu
    Javi Fu

Publiée le 2 janvier 2015
    The Purge: Anarchy, suite du film "d'horreur" The Purge.
    Le premier film était un film avec une idée de base impressionnante.. L'idée de légaliser le crime pendant une journée pour diminuer le crime aux USA, est une idée en OR ! Original, unique, avec cette idée ont peut faire un super scénario ! Et un super film... ont peut faire un film d'horreur, d'action, de drame, de drame politique à la House Of Cards (sa l'irait bien la purge, à Francis dans la série). C'est une idée avec beaucoup de possibilité et efficace qui nous renvoi en plus au débat des armes puis de la richesse et pauvreté aux USA.
    Mais le premier film traite pas ce débat et utilise pas cette idée assez bien... On nous montre une famille qui se fait attaquer... ok. Et en plus de sa on nous le vend comme film d'horreur alors qu'il fait pas du tout peur, avec un suspense lamentable et une fin encore plus lamentable.
    Mais ce deuxième film apprend de ces erreurs et les scénariste on exploité leurs idée et nous montre ce que le premier film aurait dû nous montrer. Pas juste un cas spécifique dans une maison.. sa aucune utilité avec ce scénario, au moins pas pour le premier film.
    Cette suite aurait dû être le premier. The Purge: Anarchy, nous fait voir dans toute une ville comment sa ce passe une purge, avec les gens qui luttent contre la purge et ceux qui la défendent, comment se comporte les riche, les pauvre, le gouvernement, ces gens qui sont coincés en pleine purge, les gens qui aide...
    Ce deuxième film met en valeur les richesse de ce scénario.. Mais il manque encore... Les scénariste se creuse pas assez la tête. Il manque plus de question pour la purge, les réactions dans le reste du monde, toute la maisons blanche est d'accord ? (oui je regarde House Of Cards en ce moment). Des manifestations non ? plus de débats niveau national, il y a un peut de débats entre les personnage mais c'est pas assez... Puis les riches sont tous des tueurs !!? Ce film est trop préoccuper dans l'action et que l'action. Et il manque beaucoup de détail encore avec un scénario comme celui là.
    Puis ce n'est plus un film d'horreur mais un film d'action, vraiment d'action..
    Bref le reste est passable une mise en scène normal, les acteurs sont normaux etc.
    Ahh ! Et la fin... Qu'est ce qu'elle est prévisibleee la fin !!! On le sent à 100 Kilomètres.
    Le film est pas mauvais, c'est largement mieux que le premier film mais ils doivent exploiter mieux cette idée de purge.
    Maelle V
    Maelle V

Publiée le 4 août 2014
    C'était un film sympa. mais si vous êtes à la recherche de sensations fortes et de grosses boules dans l'estomac, ce n'est peut être pas le film fait pour. je dois avouer que je n'ai pas ressenti le stress ni la peur de personnages mais j'ai passé un bon moment.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 20 juillet 2021
    Le premier n'avait pas le traitement escompté, mais je l'avais trouvé néanmoins très bon. C'était un home-Invasion très réussi et vraiment efficace. Pour ce second volet, la très bonne idée de départ est enfin exploitée comme elle le mérite. L'histoire se déroule dans la rue, ce qui crée une tension constante vraiment différente du premier. Le film est aussi bourré d'idées, qui ne sont certes pas toujours exploitées, mais ce n'est pas bien grave. On découvre que cette nouvelle tradition est faite différemment en fonction des personnes. Les riches font ça tranquillement en toute sécurité tandis que les autres font ça d'une manière classique avec parmi eux des gens qui font ça pour l'argent, pour la vengeance ou tout simplement pour le fun. Une autre bonne idée est celle de l'organisation qui se bat contre cette institution avec leur tête le très bon Michael K. Williams. Si l'idée de départ se suffit à elle-même, le film est plus que ça. C'est un bon film d'action avec un rythme soutenu, une tension constante et beaucoup de violence.
    Publiée le 3 août 2014
    Moi j ai adoré. Je l ai vu en Espagne et jamais vu le 1er. Je pense que celui ci est plus interessant
    Publiée le 3 août 2014
    Par où commencer? ce film ne devrait même pas être classé dans le genre épouvante/horreur! je n'ai même pas sursauté une seule fois! je n'ai absolument pas ressenti l'oppression des protagonistes! on regarde le film et c'est tout! on n'arrive même pas à se plonger dedans tellement il est mal ficelé et mal cousu! franchement pour ça c'est à peine passable!
    ajoutez à ce film niant niant qui n'a aucun rythme, le stéréotype à la con des vilains méchants BLANCS RICHES qui exterminent les PAUVRES NOIRS des États Unis....
    en saupoudrez avec un enjeu tellement bateau et null dans ce contexte: LE POGNON. tout ça pour le pognon....
    vous mélangez le tout et vous obtenez la grosse merde que voilà!
    à éviter de toute urgence! c'est vraiment NAZE!
    Publiée le 3 août 2014
    Super film que j'ai découvert avec du stress en entendant le mot film " d'horreurs " !! Génial
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 25 octobre 2014
    film avec du suspense!!! mais qui n'a jamais vraiment réussi à m'emballer

j'ai préféré le premier opus!!!

déroulement trop convenu
    Publiée le 3 août 2014
    Bien. Mais pas aussi bien que le premier, moins de frissons
    Publiée le 3 août 2014
    J'avais trouvé l'idée vraiment très intéressante dans le premier film avec malgré tout une frustration sur le fait que le réalisateur avait choisi de traiter le sujet en mode "home intrusion".

Pas de huit clos ici, pour ce deuxième volet, James DeMonaco nous montre la purge depuis la rue et le résultat est à la hauteur. On ne voit pas passer les 1h43, le film se renouvelle sans cesse et on passe au final, un bon moment.

Une bonne suite qui m'a fait penser à l'excellent film "The Warriors", je conseille.
    Alexandra Vincent Anna G
    Alexandra Vincent Anna G

Publiée le 3 août 2014
    Je l ai trouver meilleur que me premier , bien plus entraînant , bien plus rythmer ... On ne s ennuit pas une seconde . Certes on reste dans de la violence gratuite ... Mais bon on le sait avant d aller voir la film.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 3 août 2014
    Une bon second volet, beaucoup plus orienté sociétal (et non pur thriller en huis clos du premier). On dissèque le comportement de masse, les nantis et les autres, les intérêts de chacun avec un esprit "survival" propre au thème.
    L'effet indéniable qui reste à l'esprit tout le long est sans conteste la base du scénario très prégnant voir gênant. Ce qui fait que ce second opus est purement un film psychologique qu'autres choses.
    Sinon, des interprétations assez convaincantes, des moyens un peu limités et des raccourcis dans les américains savent à chaque fois nous resservir (par ex la fin ...).
    Pour ma part, pari réussi ! 3.5/5 !!!
    Simon1310
    Simon1310

Publiée le 5 août 2014
    Après un premier opus partant d'un postulat intéressant mais mal exploité, cet suite entre vraiment dans le sujet; à savoir une nuit de Purge dans les rues d'une ville, et le résultat est pas si mal. Si nous assistons pour la première fois à cet événement, il reste néanmoins très soft, nous devons contenter de quelques images marquantes, indépendamment de l'histoire principal ( un camion de pompier en feu, une jeune fille blessé à la tête). Car une nouvelle fois, le bat blesse au niveau de l'intrigue et de ses personnages qui voit un groupe essayant de survivre pendant la nuit de la Purge. Si on repère assez facilement ceux qui vont survivre, on est néanmoins agacé par certaines incohérences et facilités scénaristiques, qui ne font survolé que quelque idées intéressantes ( les riches faisant leurs purge party, l'apparition d'un groupe de résistance à la purge), pour ne s'occuper que de suivre le groupe, et hormis Franck Grillo charismatique à souhait tous les autres personnages sont transparents; mais ils sont loin d'être aussi pénibles que les enfants du premiers opus qui méritaient largement la purge mention spéciale pour le gamin. Le film est plus tourné action,et offre des scènes correctement emballés, avec des références assez étranges à mad max et d'autres film du genre, ce qui donne un cachet spéciale au film, on peut lui reprocher une violence soft mais cela n'est trop pénalisant. En définitive ce américan nightmare exploite mieux la nuit de la purge mais reste en deçà de se que l'on pouvait en attendre, mais tout n'est par encore joué et il faudra se donné rendez vous dans un an pour connaitre l’évolution de la série.
    Publiée le 3 août 2014
    Je le recommande c'est un très bon film, il est mieux que le premier qui était un petit mou