American Nightmare 2 : Anarchy
    3,4
    7311 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Nightmare 2 : Anarchy ?

angela2malaga
    angela2malaga

Publiée le 10 août 2014
    Terrible !!! Je l'ai trouvé bien mieux que le premier, car j'attendais de voir ce qu'il se passait dans les rues la nuit de la purge. J'ai vraiment beaucoup aimé le destin croisé des protagonistes. Frank Grillo est vraiment bon dans son rôle.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 23 août 2014
    Cette suite, par rapport à d'habituelles suites de film, est bien mieux que celui qui le précède. Plus d'action, on se croirait presque dans un jeu vidéo "open world" car ce n'est pas un huit clos comme le premier volet.
    Ip Man S
    Ip Man S

Publiée le 23 août 2014
    Ce film est une agréable surprise surtout après un premier opus très décevant. Ce film est très angoissant et nous tient en stress tout le film. A aller voir !!
    Alex Q
    Alex Q

Publiée le 23 août 2014
    Apres le huis clos voici un film un peu plus ouvert qui nous montre les "dessous" de cette purge ! Les scénaristes qui ont inventés cette histoire ont su nous donner une moralité à cette nuit de terreur! J'ai rarement l'occasion de le dire mais ce second volet est de loin meilleur que le 1 même si le 1 etait déjà très bien et très sombre!
    Publiée le 23 août 2014
    En premier lieu, ceci n'est pas un film d'horreur. Voyons plutôt ça comme un film d'action légèrement stressant.On passe un bon moment. Les acteurs ne surjouent pas trop, l'ambiance est assez stressante et, pour peu qu'on ne soit pas trop tatillon, l'histoire est potable. Malgré tout, la rapidité de ce film peu décevoir un public habitué au film avec une grande mise en place.La qualité du film est tout de même difficile à noter. Excellent ? Non, bien sur. Mauvais ? Absolument pas. Ce dont on est sûrs, c'est que le public sera heureux d'avoir ce film sous la main lorsque les potes débouleront pour une soirée ciné/bière. Félicitations.
    Publiée le 23 août 2014
    Un film d'une grande Absurdité ! Dommage l'idée est bonne à la base, il faudrait un mouvement beaucoup plus imporatant contre les "Fondateurs". Le marquage entre pauvreté et richesse est bien trop marqué !
    Baptiste_Erondel
    Baptiste_Erondel

Publiée le 23 août 2014
    Pour une série produite par Michael Bay, la mise en scène est convaincante, tout comme les acteurs. On regrette cependant le thème de la lutte des classes encore une fois rabâchée.
    Publiée le 23 août 2014
    j'ai vraiment beaucoup aimé ce film vraiment bien fait , on nous montrent comment la purge ce passe dans les rues et c'est une question que je me posais depuis le premier film. mais après franchement je comprend pas les gens dans ce film, ils commencent à rentrée chez eux seulement à la dernière minutes et en plus ils faisaient les courses oO ils vont peut être mourir cette nuit des proches vont peut être mourir mais eux ils ont l'esprit a faire des courses, ils commencent aussi a mettre des planches de bois seulement 2 heures avant. je sais pas pour vous mais personnellement je me serai enfermer depuis des jours. Sinon comme je l'ai dit auparavant c'est un super film avec de bon acteurs je le conseil fortement . spoiler: sinon j'aurai bien voulus voir à la fin les riches psychopathes ce faire massacrer, entre nous ils méritent carrément pas de vivre :)
    Publiée le 23 août 2014
    L'idée de la purge est intéressante mais mal exploitée. On assiste du coup à un film plutôt lent, alors que la purge ne dure que quelques heures. Se laisse regarder mais sans plus.
    Publiée le 23 août 2014
    Sans mauvais jeu de mots : une tuerie ! Ayant vu le premier la semaine dernière sur Canalsat je me disait que c'était dommage que ce soit en huis clos. Une semaine après ils ont réalisé ce que je voulais voir : survivors in the city ! Top !
    Prad12
    Prad12

Publiée le 23 août 2014
    Cette deuxième purge nous montre ce qui avait fait défaut à la première purge, à savoir les rues de la ville à feu et à sang pour cette Nuit de l'Anarchie. On est plongé dans le vif du sujet et cela m'a fait irrésistiblement pensé à New York 1997 ou bien à The Walking Dead dont les morts vivants seraient bien vivants et impitoyables............. Nous avons une petite vision de ce que serait une société en proie à l'anarchie sans aucune police et cela existe en ce moment dans certains endroits du monde, çà fait réfléchir........... Le message politique est tout à fait hors de propos et dispensable surtout dit par un croisement de sosie de malcom X et de trotsky, vu que tout le monde et pas seulement les riches profite de cette nuit de la mort........ Franck Grillo est vraiment impeccable ainsi que tous les membres du groupe. Une excellente dystopie.......
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 12 juin 2020
    Là ou le premier volume se limitait à une maison et une famille, le deuxième se balade un peu partout et parvient a devenir LE film que j'attendais. Beaucoup de lieux différents, de scènes de pure angoisse, sans savoir différencier les gentils des méchants. Le casting est a la hauteur, les interrogations et les surprises fusent, et l'intérêt du film est a son maximum quand on s'interroge sur la vraie utilité de cette "purge". Bien meilleur que le premier film, j'attends le American Nightmare 3 avec impatience.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 28 avril 2015
    Un an après le premier "American Nightmare", l'heure de la nouvelle purge est arrivée. Cette fois-ci, c'est en suivant les trajectoires de plusieurs personnages, à l'échelle de la ville, que James DEMONACO nous plonge dans une nouvelle nuit barbare : l'immersion est totale et la mise en scène efficace. Le réalisateur a pris pas mal de risques, mais il réussit son pari de faire aussi bien, sinon mieux que le premier film. L'idée de départ est la même, mais le contenu est bien différent, et cela ne va pas sans nous déplaire.
    moi69tania
    moi69tania

Publiée le 23 août 2014
    Franchement grosse grosse surprise. Très bon film, plein de suspens et d'action! Pas une seule minute d'ennui et carrément mieux que le premier. Je trouvais déjà l'idée de départ très bonne mais là, le réalisateur et le producteur ont sû l'adapter justement sur le grand écran. Je vous le conseille vivement. Bon visionnage.
    Manuella R
    Manuella R

Publiée le 23 août 2014
    Beaucoup mieux que le premier ! Bien plus poignant ! On retrouve les masques affreux du premier, pour moi il relève plus d'un film d'action que d'horreur ou thriller comme le premier. Une moralité défendu jusqu'au bout, "aider son prochain". Un réal qui exprime ouvertement ce qu'il pense du système américain puisque il faut le dire, le scénario rappelle Funny Game de Hanneke, ce dernier est d'ailleurs complètement dingue.