American Nightmare 2 : Anarchy
    3,4
    7311 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Nightmare 2 : Anarchy ?

Publiée le 8 septembre 2014
    J'y suis allé à reculons car jetais toujours un peu déçu du premier opus qui pour moi n'exploitait pas totalement cette super idée de film. Le 2 est un peu mieux, beaucoup d'action. A voir...
    Publiée le 22 août 2014
    Meilleur que le 1! J'ai adoré! Pleins de rebondissement, on est surpris à chaque instant et ça c'est Top!
    Publiée le 21 août 2014
    J'ai préférer ce deuxième opus au premier. Le film ce passe dans la rue une nuit de purge. Nous ne somme pas focalisé que dans une maison mais dans toute la ville. Les acteurs sont pas mal avec un ancien de prison break ^^.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 8 septembre 2014
    Le N°1 m'avait épaté par son originalité et son bon suspens, ainsi que sur la réflexion d'une société au bord de la crise de nerf... Cette suite est plus basée sur l'action, voir sur une certaine violence gratuite. Cela permettra surement de réaliser de nombreuses suites... comme dans la saga des Saw?... -----Août 2014----
    Publiée le 8 septembre 2014
    Un film sympa, meilleur que le premier , acteur bon , on regrettera juste un concept encore dois exploité et une fin vite expédié Une opposition des riches et des pauvre convaincante
    Publiée le 8 septembre 2014
    Après un excellentissime american nightmare ou the purge . Une suite été annoncée . Et en plus a l' extérieur , pour mieux voir ce que c' est que la vrai purge . Le programme m' avait enchanté , le film un peu moins . Comment dire ? Quelle déception !!! Je m' attendais a un grand film digne du 1er mais a la place j' ai eu ça . 1h35 de violence gratuite et de connerie sur connerie . Pourtant le film avait l' air génial . Bande annonce alléchante , superbe affiche . Et pourtant il ne faut jamais se fier aux apparences car parfois les apparences sont trompeuses . Le premier frôlait le chef d' oeuvre et le deuxième frôle la bouse . Pourtant le 1er film se passa dans une maison , on ne pouvait pas voir ce qu' il se passait dehors . Et la dans anarchy ça se passe dehors mais c' est beaucoup trop mal exploiter ! Et pourtant il n' ont changer de réalisateur , c' est toujours james demonaco au commande . Sauf que la il a fait un mauvais film , le 1er avec un budget minimale de 3 millions de dollars est 100 fois mieux que le 2 ème . Mais il n'y a pas que des mauvais côté dans american nightmare 2 anarchy , il y a des bons côté comme . La musique , la musique est bonne et même il te foutent du daft punk a la fin du film . Sérieusement ? Du daft punk . J' adore le groupe daft punk mais qu' est ce que la musique , instant crush de daft punk vient faire la . Bizarre . Ensuite le scénario , très bon scénario mais trop mal exploiter . Ensuite il y a quelques scènes vraiment intenses . Et donc c' est tout se sont les seul bons côté du film . Et encore ! Ensuite niveaux acteurs j' ai trouver ça ridicule . Passons a autre chose sinon je vais en parler pendant 1 heure . Ensuite le scénario ( d' accord j' ai qu' il avait un bon coté mais il y a des gros mauvais coté ) Le scénario . Si je devais le définir en un mot se serait . Cliché . Trop cliché . Aller hop la panne de voiture , comme par hasard !!! Le gentil bad guy qui sauve des gens . Le bad guy qui veut se montrer sombre et violent mais qui en faite est mou et tout gentil . Et la meuf qui gueule par ce qu' elle a un rat sur sa jambe et comme par hasard il y a des ennemis a côté . Ce film est stéréotyper . Le 1 er était excellent et avait un budget de 3 millions de dollars et le 2 ème et mauvais et a un budget de 9 millions de dollars . Et vu que james demonaco a plus de fric , il veut nous montrer plus de violence gratuite et immorale . Non monsieur demonaco c' est pas par ce que vous avez plus d' argent qui faut montrer plus de violence et faire un mauvais film ! James demonaco a intéret a se rattraper avec american nightmare 3 car la c' était vraiment mauvais et sans aucun intéret . Grosse déception !!! J' ai préférer le american nightmare premier du nom . a fuir !!!
    shai-ullud
    shai-ullud

Publiée le 8 septembre 2014
    Une sorte de... nouveau NewYork 1997. Je n'avais pas vu le 1er. Ca n'avait pas d'importance. A classer dans les films d'action qui paradoxalement dénoncent la banalisation de la violence. Divertissant et intéressant.
    Publiée le 7 septembre 2014
    De l'action, du suspense, du debut a la fin :) bien meilleur que le 1er
    Publiée le 20 août 2014
    Plus intéressant que le premier volet. Probablement du au fait qu'on est plus en lieu clos.
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 6 septembre 2014
    franchement très moyen _ je m'attendais à mieux. Je n'ai pas vu le 1 qui selon les critiques n'ait pas terrible alors j'imagine meme pas... Celui ci est un peu sauvé par l'acteur ou héros principal qui joue le sergent. Mais bon il ne se passe pas grand chose ; la chasse à l'homme pour les riches est plutôt bien menée mais arrive tard. Heureusement j'ai payé que 6,80 euros. Pas un film que j'acheterai en DvD au moins... 11/20.
    Publiée le 6 septembre 2014
    je ne le qualifierai pas de "film d'horreur" loin de là. (moi qui n'aime pas les films d'horreur) mais niveau action, suspense ce film est très bien ! beaucoup d'action, et c'est aussi stressant de voir ce qui va ce passer pour les personnages! bien !
    Galactus
    Galactus

Publiée le 6 septembre 2014
    Certes il n'y a plus la surprise du premier, mais ce film même s'il peut sembler un peu mou et trop classique dans sa première moitié, est réalisé crescendo.A la fin on est vraiment content du résultat.
    Publiée le 19 août 2014
    Tout au long de ce film, on sort du cadre du premier volet. Bien que le sujet soit le même, le point de vue diffère. Si on pouvait reproche au premier American Nightmare d'être trop axé sur une seule famille, le deuxième film se veut plus ouvert avec un plus grand nombre de protagoniste. Malgré tout, ce deuxième volet reste dans l'esprit d'American Nightmare qui n'a de "nightmare" que le nom.
    Pour résumer je ne regrette pas d'avoir payer ma place et je serais même prêt à le revoir !

Publiée le 5 septembre 2014
    Faut tout de suite le dire, ce qui est cool avec ce deuxième American nightmare, c'est qu'il est très différent du premier, on a pas l'impression de regarder le même film, puisque cette fois-ci c'est pas une gentille petite famille essayant de survivre chez elle qu'on va suivre, mais un groupe de personnes essayant de survivre dans la rue pendant la fameuse nuit de la purge. Les personnages sont a peu prés bien présentés au début, mais au final on en a pas grand chose a faire d'eux, a part deux ou trois, qu'ils meurent ou qu'ils survivent importe peu au final et c'est dommage, aucune émotion si il y en a un qui meurt. Bref sinon, comme cette fois-ci on suit des persos dans la rue, il y a aussi plus d'action, alors le film est divertissant, mais la mise en scène est pas top, bon elle reste quand même honnête, c'est pas non plus dégueulasse. Quant au scenario, c'est pas mal, et le concept est mieux exploité et un peu plus approfondi. American nightmare 2 anarchy est pas mal, c'est sympa a suivre, sans prise de tête tout en ayant un sujet intéressant et plutôt bien exploité.
    Publiée le 5 septembre 2014
    Comme beaucoup de monde je crois, j'étais très emballé par le concept mais j'avais été un peu déçu par le premier opus Peut-être que le côté huis-clos avait limité les possibilités et avait cantonné le réalisateur a un film finalement assez lent et gâché par des personnages aux comportements totalement improbables (pour ne pas dire débiles).Ici on se libère de ces contraintes avec des protagonistes possédant enfin un instinct de survie et avec une plus grande liberté de mouvement. J'ai vraiment apprécié l'idée de regrouper plusieurs personnages issus de milieux différents pour créer un groupe hétéroclites tentant de survivre à la purge.Par contre, que de stéréotypes ! Chaque personnage principal est un pur stéréotype ! Et il en va de même pour les personnages secondaires: spoiler: les méchants riches qui tuent des pauvres pour leur plaisir, les gentils pauvres qui veulent se venger etc...
    Ça gâche quand même un peu le plaisir !Au final on se retrouve face à une sorte de film d'action assez prenant, car on ne s'ennuie pas, mais j'en attendais un peu plus...