American Nightmare 2 : Anarchy
    3,4
    7311 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Nightmare 2 : Anarchy ?

Viintage_dreams T.
    Viintage_dreams T.

Publiée le 21 octobre 2014
    Je n'avais pas vu "American nightmare 1" et je ne verrai pas "American Nightmare 3" enfin je suis pas sûr et j'ai mes raisons...
    L'intrigue est pas mal, le fait que le meurtre soit accepté par la loi pendant douze heures une fois dans l'année, ça sonne plutôt bien. Néanmoins la raison de "ce purge" n'est pas assez justifié et les scènes que l'on voit enfin les péripéties ne paraissent pas crédible puisque comme de par hasard tout est lié, et que un monsieur va aider ces pauvres gens, ça paraît creux. Puis ce film aurait pu être beaucoup mieux traité, il y aurai pu y avoir beaucoup plus de suspense, beaucoup plus de violence, d'émotions, de vivacité. Je parle au conditionnel parce que justement le film manquait de points forts? Le scénario aussi reste fade, pas travaillé, simpliste.
    Pour résumer, c'est un film qui se laisse regarder, on peut s'ennuyer quelques fois à cause de certaines longueurs et aussi devinez la suite mais il arrive à tenir jusqu'au bout pour une fin spoiler: trop happy à mon goût (j'oubliais qu'une personne du groupe meurt mais justement
    on arrive pas à rentrer dans la peau des personnages peut-être faute des acteurs qui ne sont pas bons, ou peut-être les personnages en eux-même ne sont pas attirants).
    Si vous chercher un vrai et bon thriller, continuer votre route.
    Publiée le 21 octobre 2014
    Sympa , différent du huit clos dans le premier film. Quelque moment wtf mais bon l'histoire est quand même hors du commun !
    Publiée le 21 octobre 2014
    Meilleur que le premier en plusieurs point, il montre enfin ce que l'on attendait de voir dans la premier, la survie dans dehors, pendant la purge.
    Un bon film qui traitent en fond de la lutte des classe, avoir.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 21 octobre 2014
    Comme prévu cette suite est bien mieux que le 1er, en tout point !
    Les environnements sont variés et l'action n'est pas seulement concentrée dans un appartement comme dans le 1. Dans celui-là on a le droit à de l'extérieur et c'est bien mieux comme ça!
    On a de l'action et des rebondissements dans le scénario. Bref, bonne suite ! à voir le 3 ce que ça donnera....
    J'ai mi 2,5/5 au 1er je vais mettre 3,5/5 à celui-la
    Fixello
    Fixello

Publiée le 1 décembre 2014
    Anarchy est un film qui ne ressemble pas à son précédent opus qui avait été pour moi une excellente surprise. Ce deuxième film fait un bon dans le temps d'un an, les personnages ont changé mais la réussite est toujours là. On reprend bien sûr le sujet de la purge, mais cette fois le background est bien meilleur, c'était la chose qui me manquait un peu dans le premier volet. Ici, le film est plus long et s'attarde davantage sur l'ambiance générale que cette purge entraîne : les banques transfèrent leur argent, certaines personnes font du commerce avec la protection des pauvres, des riches en font pour avoir leur peau... Ces détails m'ont plu, on a eu le temps de les placer dans un scénario cette fois se déroulant en pleine ville, en pleine nuit donc à très grande échelle et qui n'avance pas vraiment puisqu'il s'agit d'une simple chasse à l'homme qui nous présente différentes menaces. L'ambiance y est alors beaucoup plus sadique que dans le précédent, on arrive à comparer les personnages avec des esclaves parfois tellement les écarts sociaux sont exagérés ce qui fait un film certes moins intelligent mais qui joue cette fois sur l'attachement que nous avons pour ce petit comité innocent de personnages très charismatiques à travers les dangers qui nous indignent. Frank Grillo est vraiment excellent, le développement de son personnage est magnifique dans ce film tout comme sa fin.
    Paul F.
    Paul F.

Publiée le 21 octobre 2014
    Attention les yeux, c’est du très lourd ! C’est le grand show à l’américaine dans toute sa décadente splendeur. Les autorités américaines ont enfin trouvé le moyen simple, efficace et surtout gratuit, de faire baisser aussi bien le taux de chômage que celui de la criminalité. Il fallait juste y penser, et s’enlever les idées démocratiques de la bien-pensante société. L’idée ? chaque année, une nuit va être consacrée à la grande purge, en gros tous les tarés de la terre vont pouvoir exterminer qui ils veulent. C’est la nuit de tous les cauchemars. Et les plus pauvres sont bien entendu les plus exposés. Mais il y a quelques subtilités auxquelles nos petits cerveaux bien formatés n’avaient même pas pensé et ça fait froid dans le dos. C’est diaboliquement bien fait, percutant et sans complaisance pour la société américaine. 4 étoiles
    Publiée le 20 octobre 2014
    Tout est dit, cette suite qui a bénéficié de l'appuie de Michael Bay à la production était meilleur que le premier avec son petit budget issus d'un système de Crowdfunding . Le phénomène de guerilla urbaine a été très bien exploiter et franchement Frank Grillo je l'aurais trop vu dans une énième version de Punisher je sais pas pourquoi. P.S : le Chef Op' a fait du très bon boulot.
    Jean B.
    Jean B.

Publiée le 20 octobre 2014
    Ceci n'est pas un film d'horreur, contrairement au premier volet que j'avais plutôt bien aimé. Dans ce second opus nous avons a faire à un film d'action sans intérêt où le concept de départ perd tout son sens. Les acteurs sont très moyens, et qu'est ce que vient faire là ce personnage du super-héros qui défends tout le monde ? très mauvaise suite, je ne regarderais pas le 3...
    Plastok-Man alatak
    Plastok-Man alatak

Publiée le 20 octobre 2014
    Plus orienté action que horreur, avec un nouvel acteur au style Bruce willis ou Liam Nisson. Ce deuxième opus reste tout de même un film divertissant, mais ne casse pas de brique pour autant.
    Publiée le 20 octobre 2014
    Le premier avait un sujet en or mais qui malheureusement c'était planté royalement dessus. C'est donc avec une certaine crainte (de peur que les mêmes erreurs soient commises). Que je me suis lancé sur cette suite. Et fort de constaté que celui-ci sent tirer bien mieux et ceux pour diverses raisons. déjà premier bon. C'est que le film n'est plus un Huis-clos mais c'est la ville entière qui est le terrain de jeu. Et juste avec ça on gagne en intérêt car cela permet de changer de décors et de ne plus être cloisonné. De plus on ne suit plus une famille mais plusieurs personnages qui sont pour où malgré eux impliqué dans cette nuit de terreur. Certes la plupart des personnages sont stéréotype au possible mais en même temps on demande pas à ce genre de film de révolutionner le genre. Surtout que juste pour le personnage de Frank Grillo le film mérite d'être vu. On dirait Franck Castel (alias le Punisher). spoiler: Là où les autres personnages paniquent et essayent temps bien que mal à se défendre. Lui tue les mecs par pack de 12...
    Sincèrement c'est jouissif à voir. Les scènes d'action sont bien mis en scène et restes dans la plupart des cas faciles à suivre. La violence est montrée de manière cruelle sans pour autant aller dans le gore inutile. De plus la mise en scène de James DeMonaco est classe et certains plans sont bien trouvés. Encore une fois, le côté ultra patriotique voire évangélique est du parti. Mais c'est aussi est surtout pour ça que cette autodérision de l'Amérique donne à ce film un charme en plus par rapport à un autre film d'action du même genre. Alors bien sûr le film est cousu de fil blanc et il est facile de deviner ce qu'il va ce passer. Mais dans l'ensemble on suit l'histoire avec plaisir. Et il arrive à surpasser sans mal le premier. Reste à savoir ce qu'ils vont faire pour le 3 car j'ai peur qu'au bout d'un moment on tourne un peu en rond comme le barillet d'un 45.
    raketen
    raketen

Publiée le 19 octobre 2014
    Une suite dans la veine du précédent film, et je dirais même, un brin meilleure. En effet, alors que le premier film se contentait de se dérouler das une maison, dans cette suite on se retrouve plonger dans l'enfer urbain et nocturne de cette longue nuit. Un film créatif et original au niveau du contexte, mais qui ressemble finalement à un énième film d'action.
    Publiée le 19 octobre 2014
    Toujours basé sur une idée très originale et très exploitable, avec une nette amélioration par rapport au premier opus, vivement le 3
    Publiée le 17 octobre 2014
    Après nous avoir offert un "American Nightmare" plutôt raté et sans intérêt, James DeMonaco revient un peu plus en forme avec le second volet (qui va, par ailleurs, bénéficier d'une suite). Ici, les personnages sont un peu plus travaillés, le scénario présente quelques bonne surprises et la réalisation est assez réussie. Pourtant, le film souffre de gros défauts : le scénario souffre de situations illogiques et complètement farfelues. De même, les acteurs semblent n'avoir pas un grand intérêt à être là, dans ce film. Ce film n'est ni bon, ni mauvais : il faudrait juste revoir quelques situations dans l'histoire et les dialogues particulièrement niais. Sympathique mais largement oubliable. 10/20.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 16 octobre 2014
    Suite du premier opus, "American Nightmare 2 : Anarchy" est à évalué de manière séparé puisqu'il est un bon divertissement. La réalisation est convaincante, le scénario est plutôt intéressant et les acteurs jouent bien. Ainsi, le film est captivant malgré certaines erreurs mais il reste plaisant.
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 16 octobre 2014
    Quand on voit le nom de Michael Bay au générique d'un film, mieux vaut ne pas se faire d'illusion, que ce soit en tant que réalisateur ou de producteur: les bonnes surprises sont rares. "The purge anarchy" ne fait pas exception. Tout n'est pas à jeter car pour une série B, celà reste acceptable. Il ne faut tout de même pas creuser trop profond...