American Nightmare 2 : Anarchy
    3,4
    7311 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Nightmare 2 : Anarchy ?

Publiée le 18 février 2015
    ce deuxième volet est un peu mieux que le 1er étant donné que les protagonistes sont dans les rues au moment de la purge...ça reste basique au regard de ce qu'on pourrait imaginer avec ce scénario...
    Publiée le 18 février 2015
    J'ai regardé cette suite directement derrière le premier volet et je lui mets la même note. Les films sont pourtant bien différents (le premier est un huit clos alors que celui-ci est un film d'action) mais ils ont tous les deux la même quantité de petits défauts.
    Pour cet opus, j'ai trouvé quelques personnages un peu clichés spoiler: (le flic beau gosse au manteau de cuir, le gros pervers en marcel avec des poils sur le torse, le redneck américain avec une casquette USA et un minigun, le chef de la résistance qui sort du film "Che"...)
    et le passage des enchères trop surjoué et mal amené. Mais le film reste une bon divertissement (c'est ce qu'on demande) et quelques passages valent le détour.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 17 février 2015
    Il nous l'avait promis juste après la sortie et le succès de "American nightmare", James DeMonaco (encore un défiscalisé, avec un nom pareil) tient parole et nous montre cette fois ce qu'il se passe au-dehors, à l'occasion de cette désormais célèbre purge annuelle. Quoique de bonne facture, ce second volet est peut-être un peu moins flippant que le précédent puisqu'il n'y a évidemment plus le côté huis-clos. D'autant qu'il est peut-être un peu moins original, lorgnant même parfois vers "La chasses du comte Zaroff". Mais ça reste néanmoins un bon suspense et ça défouraille pas mal. Allez, bonne chance à tous et soyez épargnés ! Ou pas.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 16 février 2015
    bon le un était pas le film de l'année mais il avait des arguments pour se défendre , celui ci en a aucune ... on regarde pour passé le temps rien d'autre ... le 1er film devient une très bon film comparé a celui la ... c'est pour dire... a éviter
    Publiée le 3 février 2015
    Ce deuxième volet est une belle surprise! Beaucoup plus d'action et de suspens.
    Publiée le 7 juin 2017
    Alors voilà je ne sais pas particulièrement par où commencer tellement ce film (que ce soit le 1 ou le 2) m'a déçu. A première vue avant sa sorti en salle je me suis dit "tient ça a l'air plutôt sympa pourquoi pas". Mais alors quand j'ai vu le premier.... je n'ai même pas pu le terminer tellement les dialogues sont nuls !!!! ça ne vole pas plus haut que "-bonjour ça va oui et toi -Bof ce soir c'est la purge, j'ai peur" . Mais ce n'est que le début, les acteurs jouent avec un naturel inexistant on ne ressent rien aucun attachement pour qui que ce soit, donc ça ne nous dérange pas de les voir se faire tuer. Après l'idée du scénario est assez original, mais ils l'ont très mal exploités. Si encore on suivait un personnage en particulier qui veut se vengeait de quelqu'un et qui va utiliser cette purge pour parvenir à ses fins ça aurait pu passer, mais là on voit seulement des andouilles avec des masques ridicules qui s'adonnent à un massacre d'innocents sans raison, wahou mais c'est vraiment fouillé dites moi !!! Le réalisateur a dû partir à l'aveuglette pensant arriver à un bon résultat, il n'y a pas de but précis rien du tout pas d'intrigue de plus on s'ennui mais à un point c'est révoltant, aucun stress ni même un sursaut !
    Et puis un deuxième est sorti, alors je ne comprend pas ceux qui disent qu'il est meilleur que le premier, j'ai dû rater quelque chose. Il est peut être à peine mieux joué oui j'avoue mais alors l'histoire en reste pour autant nulle... Je me suis également arrêté au milieu du film je ne pouvais pas m'infliger cela je ne m'étalerai donc pas plus.
    Pour en finir avec ce film raté, j'aimerai rajouter quelque chose, je pense que ce film vise à montrer à quel point l'homme peut être mauvais, c'est surement cela l'idée principale du film. Mais c'est trop poussé à l’excès on a l'impression que dans ce film même votre propre père serait capable de vous tuer parce que vous lui avez manqué de respect. Et c'est dommage car comme je l'ai dit au début l'idée n'est pas mauvaise on aurait pu en faire autre chose...
    Sur ce si vous vous demandez encore si ça vaut le coup de regarder ce film un conseil fuyez, prenez votre vélo, partez prendre l'air ça vous évitera de perdre des neurones inutilement.
    Publiée le 25 janvier 2015
    Sans avoir vu le premier opus, je peux dire que ce film est bon. Certes il n'est pas excellent beaucoup de choses restent très prévisibles, le dénouement est un peu gros, certaines scènes lourdes mais le film en soit reste sympa à voir. Scénario à l'américaine avec les méchants et les gentils méchants un peu lourdingue mais il faut s'y attendre en lisant le résumé. Film à voir mais à déconseiller aux plus jeunes.
    Publiée le 28 février 2016
    Avec American Nightmare 2 : Anarchy, nous avons droit à un thriller-action politique sauce Blumhouse ! Original, bien réalisé, survolté, charismatique, c'est un véritable tour de force !
    Publiée le 19 janvier 2015
    Enfin une superbe amélioration par rapport au 1 ainsi qu'un stress qui tiens du début a la fin ! Personnages très attachant.Juste un petit default ,il y a encore un scénario qui manque d'éléments par rapport justement au personnages et une chute un peu plus pousser, j'espère qu'ils feront un Chef-d'œuvre pour le prochaine Opus qui créera une trilogies d'amélioration ??
    julien2222
    julien2222

Publiée le 16 janvier 2015
    Beaucoup moins prenant que le premier, malgré quelques bonnes trouvailles. Cependant ce sont les trop grosses et ridicules ficelles scénaristiques sur 2 ou 3 plans qui m'ont un peu gaché le plaisir. Cela reste un divertissement correct malgré tout.
    Publiée le 15 janvier 2015
    Ce second volet d’American Nightmare est bien différent du premier sorti l’an dernier : ici plus de huis-clos, la ville entière sert de décor. On ne suit pas non plus une seule famille, mais plusieurs personnes démunies qui vont devoir se faire confiance pour survivre ensemble à la purge annuelle. Les personnages sont tous très différents les uns des autres, certains sont beaucoup plus attachants que d’autres, et ce sont justement leurs différences qui font la force du film car personne n’a la même opinion de cette purge et personne ne dispose des mêmes moyens (physiques ou psychiques) pour survivre. L’ensemble est plutôt pas mal, ça se laisse suivre avec plaisir même sans avoir vu le premier film, mais la classification “horreur” laisse à désirer tout de même, on pourrait presque croire à un film d’action car il n’y a pas de scènes sanglantes, ce n’est ni trash ni gore finalement, ça a plutôt tendance à tirer dans tous les sens. A voir pour ceux qui aiment bien le genre et qui ont apprécié l’idée du premier film. Personnellement je ne regrette pas de l’avoir vu, j’aime bien cette idée de purge, ça me fait froid dans le dos surtout quand on voit toutes les dérives possibles de la purge, en plus des crimes commis en pleine rue, je trouve qu’il y a eu quelques bonnes idées de la part du scénariste, mais je vous en laisse la surprise.
    J-Daniels
    J-Daniels

Publiée le 14 janvier 2015
    Dans "american nightmare" premier du nom, le film était essentiellement axé sur la psychologie, délaissant la violence pour un huis clos oppressant où une famille bourgeoise lambda se retrouvait la cible des "purgeurs" dans sa propre maison . Dans ce second volet, James DeMonaco prend en quelque sorte le contre-pied du premier film avec un groupe de 5 personnes se retrouvant à errer dans un centre ville envahit de purgeur pour tenter de sauver leur peau . La violence et la tension sont omniprésentes dans ce labyrinthe sanglant empruntant les codes du film d'horreur pour nous livrer un thriller très prenant . Le scénario est banal et sans surprise mais le concept de la purge et de ses incidences sur la société est une nouvelle fois exploité à merveille . Les acteurs sont crédibles, notamment Frank Grillo vu dans Prison Break, la réalisation est classique mais efficace d'autant qu'elle est soutenue par une musique excellente . En bref une suite tout à fait à la hauteur de son aîné et qui conduit à se dire, vivement la suite !
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 14 janvier 2015
    Très différent, mais déjà mieux que l'opus précèdent. Cette fois-ci, l'action se passe dans les rues. C'est beaucoup plus prenant. Le film est vraiment plus travaillé, avec de nombreux personnages, et un acteur principal excellent. Par contre, on ne peut pas vraiment dire qu'il s'agit d'un film d'horreur, seul le suspens omniprésent peut compter. Sans plus.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 9 janvier 2015
    Mieux que le 1er car il rentre un peu plus dans le vif du sujet mais ça sonne toujours creux tant le potentiel de ce film est énorme et est encore trop mal exploité.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 8 janvier 2015
    American Nightmare, premier du nom, était une catastrophe. C'est donc avec une certaine appréhension que j'ai abordé ce second volet. Si je persiste à penser que le concept de la purge en elle-même ne tient pas la route, celui-ci est beaucoup mieux exploité, notamment grâce à un rayon d'action élargi (toute une ville !!!!). Au final, l'intrigue permet la mise en place de bonnes scènes d'action avec un soupçon de tension. Efficace à défaut d'être mémorable.