Très différent, mais déjà mieux que l'opus précèdent. Cette fois-ci, l'action se passe dans les rues. C'est beaucoup plus prenant. Le film est vraiment plus travaillé, avec de nombreux personnages, et un acteur principal excellent. Par contre, on ne peut pas vraiment dire qu'il s'agit d'un film d'horreur, seul le suspens omniprésent peut compter. Sans plus.
Quand on voit le nom de Michael Bay au générique d'un film, mieux vaut ne pas se faire d'illusion, que ce soit en tant que réalisateur ou de producteur: les bonnes surprises sont rares. "The purge anarchy" ne fait pas exception. Tout n'est pas à jeter car pour une série B, celà reste acceptable. Il ne faut tout de même pas creuser trop profond...
Ce second volet dispose, malgré une intrigue manquant d'originalité et reprenant le même principe que le précédent opus, d'un scénario bien écrit, à l'ambiance plus angoissante et oppressante et est interprété par de convaincants comédiens. Un bon divertissement.
Je n'avais pas vu "American nightmare 1" et je ne verrai pas "American Nightmare 3" enfin je suis pas sûr et j'ai mes raisons... L'intrigue est pas mal, le fait que le meurtre soit accepté par la loi pendant douze heures une fois dans l'année, ça sonne plutôt bien. Néanmoins la raison de "ce purge" n'est pas assez justifié et les scènes que l'on voit enfin les péripéties ne paraissent pas crédible puisque comme de par hasard tout est lié, et que un monsieur va aider ces pauvres gens, ça paraît creux. Puis ce film aurait pu être beaucoup mieux traité, il y aurai pu y avoir beaucoup plus de suspense, beaucoup plus de violence, d'émotions, de vivacité. Je parle au conditionnel parce que justement le film manquait de points forts? Le scénario aussi reste fade, pas travaillé, simpliste. Pour résumer, c'est un film qui se laisse regarder, on peut s'ennuyer quelques fois à cause de certaines longueurs et aussi devinez la suite mais il arrive à tenir jusqu'au bout pour une fin spoiler: trop happy à mon goût (j'oubliais qu'une personne du groupe meurt mais justement on arrive pas à rentrer dans la peau des personnages peut-être faute des acteurs qui ne sont pas bons, ou peut-être les personnages en eux-même ne sont pas attirants). Si vous chercher un vrai et bon thriller, continuer votre route.
après avoir vu le volet 1, ou j'étais un peu déçu du fait que cela se passe que dans une maison, j'attendais ce film avec beaucoup d'espoir car se passant au centre ville, sérieusement surpris et content de la qualité du film, avec le suivi du parcours du combattant de plusieurs citoyens qui tentent de s'en sortir, à voir absolument
Si le premier opus était sympa, j'étais quand même resté un petit peu sur ma faim. Il avait initié un concept intéressant mais le scénario à huis-clos n'avais pas permis d'en tirer tout son potentiel. Le concept de la purge avait finalement été vaguement survolé pour servir de contexte au film.
À contrario, ce second volet nous met en totale immersion dans cette folle nuit. On ne s'ennuie pas une seule seconde, on est totalement pris dans le film. J'avoue avoir un peu traîné avant de me décider à le regarder, au final je ne le regrette pas du tout. Je conseille ce film à toute personne qui serait tentée de le regarder.
Un film GÉNIAL avec un très bon scénario bien meilleur que le 1. On vois beaucoup plus d'action que dans le premier volet de cette saga qui était sorti presque 1 an auparavant (1 purge tous les ans). Je le conseille à tout le monde. Bon visionnage à vous.
je regarde le premier a nouveau ce soir je l'adore car je le trouve très anticipant comme film surtout à l'époque actuelle je pense que ça pourrait être la pire decision qu'un gouvernement puisse prendre surtout à l'heure ou il se passe la même en Russie pour les personnes comme moi qui sont homo lesbiennes je pense que ce film pourrait etre le plus sombre des avenirs qu'ils pourraient être dépeint dans notre société puisse que ce film et ça suite fasse réfléchir surtout les conséquences qu'un tel gouvernement puisse un jour voter cette lois pour notre pays ou n'importe lequel des états voisins en tout cas je le trouve super comme film d'anticipation et surtout de nous faire méditer sur l'avenir car se seras peux être pas une catastrophe naturelle a grande échelle qui aura raisons de nous mais nous même en tout cas j'ai aussi très envie de voir le 2