American Nightmare 2 : Anarchy
    3,4
    7341 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Nightmare 2 : Anarchy ?

Publiée le 12 avril 2016
    Malgrés les personnages clichés et son scénario , certe plus profond que le premier, mais qui reste plutôt simple "American nightmare : anarchy" est un bon film d'action épouvante. L'ambiance sonore est très stressante, il y a quelques bonnes idées au niveau de la réalisation ,mais elle reste, la plupart de temps, assez banal.
    Larry S
    Larry S

Publiée le 4 septembre 2014
    Aussi mauvais que le premier, le concept de "la purge" continue de dépasser mon entendement, j'ai rarement vu postulat aussi stupide, plein de bêtise. Je ne m'attarderais pas sur le jeux des acteurs ni la réalisation, plate au possible, sans saveur, comme ce qu'elle raconte. La seule chose qui reste en bouche c'est l'amertume
    Publiée le 10 septembre 2014
    La face la plus obscure de l humanité confrontée à des victimes désignées.
    Un film assez intense, à l'action soutenue. Manque juste un petit quelque chose qui rendrait la situation un peu plus oppressante.

Le scénario tiens bien le choc jusqu au bout, même si certains tournants sont un peu attendus.

Un film assez violent, mais pas au point d autoriser les arme de classe 4^^

Bref, simpa pour les amateurs du genre
    Publiée le 3 août 2014
    A mon sens plus intelligent que le premier, ce film se permet de soulever des sujets épineux de la société tout en gardant un côté divertissant. Il donne une nouvelle tournure a la saga en apportant des éléments intéressants et offre un bon avenir a la suite.
    Zikosax
    Zikosax

Publiée le 21 avril 2020
    American Nightmare est une saga horrifique en 5 volets, dont le quatrième est le prequel.

Elle dépeint le reflet sociétal du néolibéralisme.
    Publiée le 29 juillet 2014
    Des scènes parfois longues, une histoire qui se répète comme le premier mais un bon film tout de même !
    Publiée le 25 juillet 2014
    Mieux réussi que le premier, Anarchy nous offre un bon divertissement, avec quelques très bonnes idées, mais le potentiel de l'idée de base reste toujours sous exploité.
    ncronimus
    ncronimus

Publiée le 27 juillet 2014
    Un film plutôt fun, qui reprend les ficelles du premier en élargissant un peu le champ. Pas mal pour les amateurs du genre. Les personnages manquent un peu de relief à mon goût.
    L'Enculeur de film de merde
    L'Enculeur de film de merde

Publiée le 20 février 2021
    À l'inverse du premier qui nous emmenait découvrir le déroulement de la purge dans une famille aisée, ici c'est une femme dans une situation précaire qui figure parmi les personnages principaux. Le niveau baisse très clairement dans ce deuxième épisode. On voit déjà se dessiner une opposition entre les gentils travailleurs issus de la diversité qui se révolte contre ce "système" et les méchants blancs vivants dans les quartiers huppés qui rêvent de se défouler sur des pauvres.
    Publiée le 17 mai 2019
    Je trouve la suite mieux que le 1 dans un monde ouvert il y a du suspence de l'action de la violence drame psychologique je mettrais une note de 16/20
    Publiée le 4 août 2014
    Pas trop mal sauf qu'a certains moments sa part un peut trop dans tous les sens. Plus d'action certes mais j'ai préféré le 1er opus car cette suite est beaucoup moins originale.
    Publiée le 23 août 2014
    Le 1 était énorme le 2 est une bombe magnifique fini le huis clos bonjour la rue pour cette nouvelle purge c violent et tjs aussi stressant!!que la purge (re)
    commence!!!!!
    Publiée le 24 août 2014
    J'ai été étonné par cet opus car je l'ai trouvé vraiment excellent comparer au premier qui je trouvais assez décévant pour moi .Sinon ce film démontrait spoiler: plusieurs ennemies comme le gouvernement ou encore les riches
    . Ce film montrait une partie de la société américaine ou les riches contrôle le pays, et les pauvres sont les martyres de cette société.
    Publiée le 4 septembre 2014
    mieux que le 1 il n'y a pas à discuter. de bonnes idées mais il manque d'explication à mon goût et de cohérence.
    Publiée le 16 août 2014
    J'ai vu l'an dernier le premier volet que j'ai trouvé excellent. Tous les éléments il était cette année à la même période j'ai été voir le second volet Anarchy. Je ne pouvais pas rêver mieux j'ai justement trouvé que tout cela a donner une nouvelle dimension au film. Une superbe suite j'espère qu'il fera un troisième.