Amy
    Votre avis sur Amy ?

Patrice D.
    Patrice D.

Publiée le 16 juillet 2015
    La chanteuse est fantastique. Un pur bonheur pour tous ceux qui aiment le jazz, et au-delà, une voix à tomber par terre, qu'on voit et entend évoluer sur les années de travail. Véritablement passionnant.
    Par ailleurs, le film est un témoignage cru sur ce début de XXIe siècle, ses médias, son show bizz, plus que jamais le cirque, du pain et des jeux pour le populo.
    À voir absolument !
    Publiée le 14 juillet 2015
    Avec cette chaleur, la fraicheur des salles de cinéma est agréable et en plus quand on est bercé par la musique de feue Amy.
    Je connaissais les titres les plus connus et j'avais une vision d'une femme provocatrice. Et bien non.
    Ce film est très touchant, j'ai découvert une belle femme avec une voix extraordinaire et une femme sombrant dans les drogues dures et l'alcool qui néanmoins, a chanté avec des grands comme Bennet
    Morte prématurément à l'âge de 28 ans.
    Ses différentes cures de désintoxication n'ont rien fait son organisme était trop fragilisé.
    Je le conseille vivement.
    L. Suarez
    L. Suarez

Publiée le 28 avril 2024
    Belle surprise! Évidemment la vie d' une telle star ne peut être résumée en 2 heures, le film a pris le partie de se centrer sur la relation toxique avec Blake, l'addiction de la chanteuse. L' actrice est exceptionnelle et on ressent la détresse amoureuse, les démons de Amy et sa personnalité tourmentée. Le film nous fait comprendre les paroles de ses chansons par rapport à sa vie amoureuse. Vraiment un film à voir, attachant et troublant !
    Publiée le 23 juillet 2015
    Un documentaire très réaliste sur la vie de la chanteuse, poignant.. je recommande
    lafinesse
    lafinesse

Publiée le 3 août 2015
    Ce film n'est pas qu'un documentaire sur la vie d'Amy, c'est aussi un documentaire sur les souffrances et l'aveuglement que peuvent porter l'amour où sa recherche.
    Cette "gamine" en se rapprochant du soleil va se brûler. Comme dans nos vies, les intérêts malsains autour de ce qui brille sont les pires ennemis de la vie dès lors qu'il n'existe pas de cocon salvateur pour établir une protection. C'est le rôle que pourrait tenir son amoureux, son père, son manageur.
    Mais pour Blake, elle n'est, essentiellement, que le meilleur moyen de se fournir en "substances".
    Mais pour son père, elle n'est qu'une machine à Cash.
    Mais pour son agent, elle n'est qu'un business à court terme qu'il faut rentabiliser.
    On le voit à la fin, la frontière est ténue entre une vie trop courte et une pleine vie d'artiste.
    Merci Asif d'avoir su donner un éclairage différent et plus profond sur l'image de déchéance véhiculée par la superficialité des médias.
    Valérie Q
    Valérie Q

Publiée le 11 juillet 2015
    j aimais l artiste j ai appris à aimer la jeune femme ! film émouvant et musique envoûtante
    Publiée le 27 juillet 2015
    Je suis allée voir ce documentaire car j'apprécie l'artiste et voulais mieux la connaître, n'ayant comme vision du personnage que celle diffusée par les médias sur la fin de sa vie, à savoir une droguée et une alcoolique plus capable de faire des concerts.
    J'étais agréablement surprise de découvrir un artiste complet, non seulement ayant du génie vocalement, mais aussi capable d'écrire des textes, et dotée une personnalité intéressante, un peu subversive. Mais son extrême sensibilité et son âme d'écorchée vive l'ont fait plonger dans la drogue et trouver refuge dans des relations vampirisantes, la conduisant à sa chute.
    Le film est par ailleurs très intéressant par la manière dont il est monté, à partir d'images d'archives et de photographies sur fond sonore d’interview de personnes proches d'Amy, au lieu de faire jouer le rôle par une actrice. Il est la preuve d'un important travail de recherches fait par le réalisateur.
    Publiée le 4 septembre 2015
    Un formidable documentaire représentant la vie d'Amy Winehouse, qu'on soit fan ou découvrant cette artiste pour la toute première fois, nous restons scotcher, plongé, intrigué, boulversé par ce talent qui restera gravé dans l'histoire du jazz.
    Publiée le 30 avril 2016
    Un superbe film qui m'a fait redécouvrir cette artiste.Un portrait touchant,juste, musical, et bouleversant, qui nous amène au plus près de son quotidien. Une personnalité comme on en a vu peu...
    Publiée le 1 septembre 2015
    Un doc passionnant sur la reine du soul qui nous raconte fort bien (sans glisser vers l'hagiographie) ce destin tragique que fut ce lui de Amy winehouse. A aller voir pour les fans et pour les autres.
    Publiée le 3 août 2015
    Des images d'archives qui permettent d'entrer dans l'intimité d'une artiste disparue trop tôt. Le message et le parcours sont connus mais le film reste poignant et bien construit. Pas révolutionnaire mais efficace. Des bons moments et quelques longueurs parfois. Indispensable pour les fans.
    Publiée le 9 octobre 2015
    Je connaissais Amy pour sa voix et ses fresques régulièrement affichées dans les tabloïds. Une voix puissante pour une allure frêle et maladive. Je l'avais essentiellement découverte à travers son album "Back to Black". Le reste de sa vie ne m'intéressait pas car seules m'importaient sa voix et l'émotion qu'elle pouvait transmettre. En voyant la bande-annonce du film, j'ai pensé qu'il serait intéressant de passer une soirée à la découvrir de façon plus intime et certainement plus réaliste qu'à travers une presse certainement peu tendre à son égard.
    J'ai tout simplement été bluffée par la qualité de ce film, par la participation de ses proches qui nous permet de la découvrir autant par leurs récits que par des films ou photos privés. On découvre alors une star qui ne rêvait pas de l'être, une personne fragile et parfois tellement attendrissante, loin de tout ce que l'on pouvait voir en couverture. On découvre ainsi celle qu'elle était vraiment : une personne avec un vrai don, quelqu'un de simple qui voulait chanter et qui cherchait visiblement l'amour, trop d'amour, au point de trop aimer pour cela et de se perdre. On a même envie de la rapprocher d'autres grandes stars malheureuses... La bande son de ce film est forcément à la hauteur de nos attentes. La voir en studio est parfois surprenant (le duo avec Tony Bennett est un beau moment pour découvrir sa fragilité et sa volonté de se surpasser). Cela permet aussi de la redécouvrir sur scène. Pas besoin d'être fan de la fabuleuse chanteuse qu'elle a été pour apprécier ce film. On ne ressort pas indemne de la triste histoire de sa vie...
    Publiée le 21 juillet 2015
    Au delà du cliché trash qui collait à la chanteuse, ce documentaire se penche sur ce que cachait la star sous son maquillage et son allure junkie: une fille sincère, extrêmement vulnérable, à la recherche de repères et en demande affective constante. On ne peut s'empêcher d'éprouver une sincère compassion pour celle qui a brulé ses ailes au feu du show biz, que personne dans son (mauvais) entourage n'a tenté d'extraire si ce n'est qu'en lui maintenant une pression constante et en la plaçant dans des cures de désintox. A maintes reprises elle aurait pu reprendre pied dans une vie plus saine, mais rattrapée par ses dépendances et le poids de la célébrité elle semble avoir perdu pied. Le documentaire entre avec voyeurisme dans l'intimité de Amy, en caméra amateur, photos qui la présentent sous son plus mauvais profil, mais au moins cela est à l'image de la chanteuse: sincère, entier, spontané. Et cela a aussi pour mérite de nous présenter la star sous un aspect moins flatté dans les tabloïds, et également de nous faire réfléchir sur les abîmes du show biz et des médias en en reproduisant les mêmes procédés.
    emmanuelle R.
    emmanuelle R.

Publiée le 4 septembre 2015
    Pas spécialement fan de la chanteuse, j'ai tout de même tenu à aller voir ce film, ou plutôt ce documentaire, retraçant la vie de celle qui a défrayé la chronique tout au long de sa (courte!) vie, et que j'ai ainsi pu connaître sous un angle radicalement différent de celui donné par les magazines people. J'ai été sincèrement touchée par la fragilité de celle que l'on voit au tout début dans toute sa simplicité, sans maquillage, et tellement "humaine". La descente aux enfers est très bien amenée, sans jugement. Je suis ressortie de ce film bouleversée, et avec une certaine amertume, car le film laisse quand même à penser qu'elle aurait pu être sauvée, si elle n'était pas devenue cette star internationale que l'on connaît... Une impression de gâchis immense reste bien après la vision de ce film, et on écoute alors ses chansons avec une oreille toute autre....
    geneviève a
    geneviève a

Publiée le 2 août 2015
    Superbe documentaire. .. Amy y est très touchante, on la découvre vraiment et on entre dans sa vie. On prend encore plus la mesure de son talent.