Situation amoureuse : C'est compliqué
    3096 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Situation amoureuse : C'est compliqué ?

Publiée le 26 juillet 2014
    ça a été une surprise pour moi d'aimer ce film car ce n'est généralement pas on genre de film mais sur ce coup j'ai été envoûté, plutôt film d'amour que comédie on se prend au jeu et on entre dans l'histoire de ce jeune homme au demeurant banal tiraillé entre sa revanche sur le passé d'une superbe fille qui ne l'avait jamais regardé et son amour avec qui il doit se marier.

Film à voir !
    Publiée le 25 juillet 2014
    Comment dire ... une daube ... le peut de gags du film sont tous sans exceptions dans la bande annonce, le reste est d'une nullité affligeante ..; content de pas l'avoir vu au cinéma !!
    Aurelie T
    Aurelie T

Publiée le 27 juillet 2014
    On passe un bon moment c'est un scenario un peu telescope mais ca fonctionne c'est drole on passe un bon moment et c'est le principal
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 25 juillet 2014
    Le début est prometteur, mais finit par retomber dans des longueurs inutiles et des effets de style pas toujours inspirés. Dommage, car les dialogues pourtant bons, et Emmanuelle Chriqui (Mentalist) toujours aussi à croquer!

Un gentil divertissement, mais sans plus...
    Publiée le 25 juillet 2014
    Je crois que je m'attendais tellement à pire que finalement j'ai été agréablement surprise par ce film qui se regarde facilement, même si ce n'est pas la comédie de l'année (en même temps quand je vois "Qu'est ce qu'on a fait au bon dieu" qui cartonne alors que je le trouve complètement naze je me pose des questions..)
    tier est craquante comme toujours, i bien qu'agacante est tout de même sublime il faut l'avouer quant à Manu Payet, il arrive à faire sourire avec son personnage du mec à coté de ses pompes spoiler: surtout lorsqu'il se fait larguer
    . Bon il y a des moments dont on aurait pu se passer et la fin est un peu trop facile mais pas de lourdeurs comme je le prévoyais.
    Sicilien94
    Sicilien94

Publiée le 25 juillet 2014
    Son premier film est pas mal du tout, j'ai rigolé sur quelques petites scènes. A voir :) Vanessa est très belle :)
    labellejardinière
    labellejardinière

Publiée le 24 juillet 2014
    Un ou deux personnages secondaires retenant un peu l'attention - surtout le "beau-père" (alias Philippe Duquesne), un ou deux "bons mots" et le minois chiffonné d'Anaïs Demoustier. Et puis quoi d'autre ?... Du déjà exploité, sans aucune valeur ajoutée. "... C'est compliqué..." : même pas - que du très prévisible, du basique ("romcom" avec "complications"). Hautement dispensable (le pire étant la "canadienne" Chriqui, 36 ans au compteur - pour un rôle de "bombe" tout juste trentenaire).
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 24 juillet 2014
    La vie de Manu Payet ? En tout cas, ça sent le vécu. Une amusante comédie sentimentale à la française dynamique, même si on n'aime pas l'acteur principal.
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 24 juillet 2014
    L'histoire n'a rien de révolutionnaire mais j'ai adoré les personnages. LA vrai proposition du film, son originalité vient de chaque personnage qui sont tous très différents,assez réalistes et tous très sympathiques. Pour un premier film, je trouve cela plutôt encourageant. Pour le deuxième, on garde la même rigueur mais on travaille un peu plus l'histoire.
    Frantz F.
    Frantz F.

Publiée le 23 juillet 2014
    C est jamais vraiment simple ces situations là....
    darkvash
    darkvash

Publiée le 23 juillet 2014
    Scénario plutôt sympa mais assez basique où le "héros", plutôt banal, doit choisir entre son mariage imminent et son fantasme du collège, tout juste revenu en ville.
    Les scènes se suivent et il faut attendre une bonne heure pour que la situation se décante, mais on s’embête un peu pendant ce temps.
    Manu Payet n'a pas de présence dans ce film centré sur lui, un comble, et se laisse porter par la situation, on aimerait lui donner des gifles...
    Les deux amoureuses sauvent un peu le tout, mais moins que le beau père, qui, à chaque apparition, nous sort une réplique qui tue.
    Reste une petite comédie Française sans prétention qui se regarde, sans surprise, mais largement supérieure aux derniers Dany Boon...
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 29 juillet 2014
    En effet, comme l'indique le titre, c'est compliqué...
    Compliqué de réaliser un film qui hésite entre romance et comédie pour ne finalement choisir aucune de ces 2 voies.
    Compliqué d'écrire un scénario qui tient la route et ne s'enlise pas dans l'ennui profond.
    Compliqué de diriger des acteurs qui semblent perdus et en roue libre.
    Compliqué de procurer un minimum d'émotion au spectateur, que ce soit par le rire ou par les larmes.
    Oui, c'était vraiment trop compliqué pour Manu Payet.
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 23 juillet 2014
    vraiment pas terrible, pas de vannes, rien de drole, service minimum, apres le super radiostars, nul
    Craoux
    Craoux

Publiée le 23 juillet 2014
    J'ai arrêté le film au bout de 30 minutes ... à aucun moment les situations ne prêtent à rire. C'est navrant si l'on considère que Manu Payet est rangé dans la catégorie "humoristes". Et côté écriture de l'histoire, dialogues, ressort dans les enchaînements .. RIEN. Pourquoi perdre son temps avec ce truc inconsistant qui confine au degré "0" du cinéma.
    Cédric P.
    Cédric P.

Publiée le 23 juillet 2014
    Très bonne comédie, les critiques sont bien exagérées. Les acteurs sont très bons et les dialogues font mouche. Evidement c'est une comédie (un poil romantique), pas la peine d'aller chercher midi à 14h. On rigole bien pendant 1h30 et c'est bien suffisant pour ma part :)