A-t-on vu plus grande vacuité dans un film ? Sans doute, tant les comédies françaises du système repoussent les limites du vide. Là, nous avons un grand cru du néant abyssal ambiant. Le scénario est consternant.Emmanuel Payet n'a malheureusement aucun talent de réalisateur. En tant qu'acteur, il est transparent, sans charisme. Son film n'existe pas. Ce qu'il a filmé donc constitue une insulte pour ceux qui rêvent de faire du cinéma.
Ce film pourrait éventuellement se distinguer grâce à quelques dialogues sympa et à peu près autant de bons gags... mais c'est tout (enfin on va dire que c'est déja pas mal et cela évite que l'on ne s'ennuit trop) ! LE ton relativemebnt "insert" ne change malheureusement rien. Et ceux, je pense car il n'ait pas utlisé à bon escient. Jamais comme un "ressort" comique (ce qui aurait le film plus "frais" et amusant), mais à contrario c'est plutôt mou. On ne fera évidemment pas l'impasse sur d'innombrable clichés plutôt poussiéreux qui auraient mérité d'être plus "poussés", plus réfléchit afin de les rendre "prenant" pour le public. Mais du coup, cela rend le film ; malgrè une durée assez courte (une bonne heure et demi) ; parfois un peu longuet. Et la limpidité du scénario n'aide en rien la mise en scène générale ou tout est prévisible de A à Z (un peu de surprise aurait pu être sympa, et approfondir, fouillée un peu plus l'histoire et divers quiproquos ou autre également). Bref, cela reste une comédie romantique assez simpliste qui dans l'ensemble à quand même un peu de retard par rapport aux comédies actuels du genre (mais, il est donc certains ; que les nostalgiques seront peut être plus ravis). Mais pour ma part, je me suis plus ennuyé qu'autre chose, d'autant qu'il n'y a rien qui remontre vraiment le film. Et surement pas la morale totalement hasbeen (heureusement que le jeu des acteurs s'avèrent pas excellente mais correct pour un film de cette tranche). Dommage, cela aurait pu être mieux même si l'on se doutait que cela ne serait pas la comédie de l'année.
Quelques situations valent le coup d'oeil, mais c'est bien la seule chose qui sauve le film...Des scènes déja vues, une réalisation plate et un thème mille fois abordé...
On est loin de "Radiostars"...Et à part la bonne trogne de Manu Payet, plutôt efficace, le reste est tres banal....On regarde, on passe un moment sympa et apres on oublie...
Un premier film qui bénéficie du capital sympathie de son réalisateur (si, bien sûr, vous le trouvez sympa...). Une gentille comédie romantique française (avec la femme du Zohan dedans), un peu attendue, irrégulière, pas toujours très bien jouée où on sourit plus qu'on ne rit mais ça reste un moment pas désagréable pour se détendre et se changer les idées. Un film anti-suicide du dimanche soir en somme.
Critique très rapide sur "Situation amoureuse : c'est compliqué" étant donné qu'il s'agit d'une comédie française comme les autres, c'est pas excellent, c'est pas nul, c'est assez bien dans l'ensemble, on rigole, et pourtant l'essentiel de ce film se trouve dans la bande annonce. De très bons acteurs, une fin prévisible dès la première minute et un scénario léger mais cependant qui ne traîne pas. Manu Payet réalise une assez bonne comédie, drôle, sympa et touchante, mais ça reste là, c'est une comédie à la française, il faut pas s'attendre à une véritable réussite comme "Intouchables" ou "Que-ce qu'on a fait au Bon Dieu ?".
il y a pire....une petite comédie à la française, légère et sympa à regarder...peut être pas, enfin surement pas au cinéma...les français devraient commencer à réfléchir à des sorties direct en DVD pour éviter les échecs au cinéma
Un film qui est juste adorable.Le décor est realiste, et vu que c'est Paris, il est sublime.La bande son est parfaite, il n'y a rien à redire.Les acteurs sont géniaux, chacun joue un personnage assez osé, disons différent, et ils jouent leur personnage avec beaucoup de crédibilité. Celui qui m'a fais le plus rire reste le personnage principal, néanmoins le meilleur "poto" de Ben et le père de Juliette sont très drôles aussi! Ce film nous fait passer un très bon moment, à aucun instant on s'ennuie. On regarde l'intrigue évoluer avec beaucoup d'enthousiasme. Néanmoins le thème du film reste assez banal: l'amour. Ben va se marier dans 15jours avec Juliette, et son fantasme de collège et de lycée fait apparition de nul part. Ce qui est assez drôle c'est qu'on sait exactement à quoi s'attendre dès le début, puisque le narrateur (Ben) commence par nous parler de la fille dont il a toujours été amoureux.En conclusion, c'est un très film, qui selon moi, est à voir si vous désirez passer un bon moment au chaud sous la couette pour oublier le temps qu'il fait à Paris.
Une comédie française sympathique, quoi que totalement prévisible. Les personnages sont attachant mais l'histoire reste trop simpliste pour en faire un très bon film. Manu Payet en revanche lui est au top.
J'ai rien contre Manu Payet loin de la mais je dois reconnaître que son film est plat. Il ne se passe rien pendant tout le début du film (et le début dure longtemps croyez moi....) La suite et bien s'est trop maigre pour en faire un bon film
Je ne suis pas film français mais je me suis laissé séduire par Manu Payet. Je n'ai pas été déçu. Ce petit film est vraiment sympathique. Je regrette même de pas avoir été au cinéma.