Kev T
Publiée le 19 juillet 2020
Comédie romantique qui n'a rien d'original dans le scénario. Cependant, l'écriture des personnages est très bien faite et vraiment bien interprété. On se laisse facilement embarquer et on s'attache facilement à ces personnages. Vraiment rafraîchissant.
J’ai bien aimé cette comédie à la sauce Manu Payet. Je l’aime beaucoup en tant qu’humoriste, et aussi comme acteur. Il est excellent dans ce rôle et il s’est donné la place pour rayonner. Il a l’attitude, et les petites remarques qui vont souvent mouches. J’ai vraiment bien rigolé avec lui. Même ses compères Jean-Charles Clichet et Jean-François Cayrey sont géniaux. Ce dernier a vraiment une grande gueule qui m’éclate. Que ce soit Payet en solo ou quand il est avec ses potes, on va passer de vrais bons moments. Par contre, je n’ai pas trop accroché sur l’aspect romance. Les parties qui sont avec les filles ne sont pas terrible. Que ce soit par les actrices ou le comportement de Manu Payet qui n’est pas fou. Anaïs Demoustier aura un rôle plutôt rabat joie et quant à Emmanuelle Chriqui ça sera plus la séduction. Elles ne font pas vivre l’aspect comique. Les interactions entre elles et les autres personnages sont tout ce qu’il y a de plus standards. On atteint les limites de cette comédie. Et bon, malgré tout ce n’est pas l’histoire la plus belle qui soit. Elle se base sur quelques choses de pas très moral pour ensuite nous sortir une grande théorie sur l’amour. Au-delà de cette perception relative à chacun, l’avancement du récit n’est pas intéressant. Vers la fin celui-ci va prendre le pas sur l’aspect comique et j’ai décroché un peu.
Le film raconte l'histoire d'un jeune homme sur le point de se marier qui voit sa vie chamboulée lorsqu'il apprend que son béguin lorsqu'il était au collège revient. Le concept de l'amour considéré comme un rêve impossible n'est pas nouveau et le film n'arrive pas à sortir son épingle du jeu. La mise en place de la relation est plutôt poussive et le temps que l'on sente que ça marche pas trop mal, le film est déjà bien entamé. Vient alors la scène de la rencontre avec la famille qui comme par hasard a déjà beaucoup entendu parler de lui. Le film est donc pas très bien écrit, les personnages ne sont pas au point et le jeu d'acteurs laisse à désirer. Reste quelques moments sympas.
Situation amoureuse : c'est compliqué, est un film plutôt décevant. L'humour est peu présent et quelques scènes sont malaisantes. La fin reste innatendue, mais pas passionnante
Film vraiment drôle et agréable qui tire son épingle du jeux comparé aux autres dans le meme registre. Je ne comprends pas bien la note générale. On passe un bon moments, les acteurs sont bien choisis, big up pour le beau père et « Sylvain » qui rendent ce film hilarant a des moments ainsi qu’à Manu Payet qui laisse sa touche personnelle dans chaque réplique.
D’autant plus que Le thème est plutôt bien trouvé.
Film nullissime. Jeu d acteur vraiment horrible de Manu Payet. c est vraiment impressionant d être aussi mauvais. L histoire ne fais pas rire ni n est romantique donc ce film ne peux pas être classé dans la catégorie comedie romantique mais plutôt dans la bonne case des navets.
Comédie romantique sans grande originalité mais j'aime bien Manu Payet donc ça excuse un peu la maladresse de la mise en scène. Bref malgré ses défauts, ça reste une film frais.
Manu PAYET se montre sous un angle différent : sensible, tout en retenue, dans un film où j'ai craint tout du long les clichés habituels de l'acteur sans jamais les voir. En résulte un vrai petit bijou de comédie romantique, une leçon de vie attachante, et un vrai talent pour composer une réalisation et un casting pertinent. Il est certain que Manu PAYET s'adresse à un public différent qu'à son habitude, mais il entre avec ce premier film dans la cour des grands du cinéma français, espérons qu'il ne lâchera pas la rampe de son talent.
Sûrement un peu dur dans ma note, mais comme souvent dans les comédies romantique de ce genre on sait la fin. Aucune surprise, quelques blagues marrante mais c'est tout
Être un comique et faire son premier film en tant que réalisateur ce n'est pas trop compliqué surtout que le cinéma français aime financer des comédies pas vraiment drôles. Avoir un petit public suffit aux financiers,c'est d'autant plus simple si on se lance comme 90% des comédies dans une histoire amoureuse. Il ne faut pas trop compter sur les comiques pour amener de l'originalité scénaristique,ils font tous la même histoire plus ou moins. Bon pourquoi pas faire une comédie romantique après tout,mais encore faut il avoir un ton et le film de Manu Payet n'en a pas vraiment. Enfin il y a quelques petits trucs de ci de là qui fonctionnent,mais c'est pour mieux se vautrer dans le caricatural et les conventions liés au genre.
Alors qu'est ce que l'on a dans ce film,ho un loser dont une fille mignonne et sympathique tombe amoureuse,waouh l'originalité de la chose. Le duo constitué de Manu Payet et d'Anaïs Demoustier fonctionne plutôt bien il faut le reconnaitre c'est d'ailleurs bien l'un des seuls atouts de ce film car pour le reste c'est pas terrible. D’ailleurs on se demande comment le casting a été fait,car les seconds rôles ne sont pas très bons,l'ancien pote de lycée de Payet par exemple est catastrophique,on y voit aussi Philippe Duquesne en beau père qui est fort drôle mais là encore son jeu manque de nuances. L'homme est un habitué des seconds rôles il l'est aussi de cet excès de jeu c'est sa manière de jouer,c'est dommage car il pourrait être nettement meilleur sans être constamment ce surjeu . Avoir plusieurs styles de jeux dans un film est un vrai problème,enfin ce n'est que l'une des faces des soucis du film. Car il est parfois long bien trop long dans ce qu'il veut faire passer et le scénario s’écoule sans une once de surprise et bien évidement tout cela vient se conclure comme le genre l'exige. Bon rien de nouveau sous le soleil quoi,enfin on ne pouvait rien attendre de plus de Payet non?
Les ficelles sont grosses, peu d'humour, peu d'empathie, aucune originalité, scénario irréaliste et prévisible. Un film moyen. Mais il est vrai que je me suis demandé, et moi, que ferais-je à la place de Manu Payet : Rester avec une valeur sûre même si la routine s'est immiscée petit à petit ou tout plaquer pour l'irrésistible nouvelle fréquentation aux courbes de rêve ?
Le plus compliqué avec ce film était sans doute de trouver un angle d'attaque original ou un traitement audacieux qui nous changerait des standards du genre. Tellement compliqué en fait que ce ne sera même pas tenté: Manu Payet livre une réalisation honorable mais des plus classiques, avec gags, clins d’œil et happy end comme il se doit. Heureusement que certaines répliques font mouche et que les seconds rôles tiennent la route pour venir égayer le récit, évitant au film de glisser vers le néant. C'est un effort qui mérite sans doute d'être poursuivi, mais plutôt dans un autre registre.
Un film manquant d interet, il ne se passe rien de special, on va pas au cinema pour s ennuyer...et la c est violent d ennui... Sauvez 90 minutes de votre temps de vie pour un autre film...
et bien C'est Compliqué!! haha.. bon film si vous ne savez pas quoi faire ( mais alors vraiment rien du tout haha) c'est romantique mais pas assez pour l'être complet et drôle mais pas assez pour être une comédie.. Bon film mais avec des passages a vide, ennuie a certains moment!!