Tu veux ou tu veux pas allez le voir ? Et bien non je veux pas car ce film a un scénario plat et ennuyant et la performance d'acteur est plus que médiocre. Et je n'aime pas m'éterniser sur des navets même si je reconnais que certaines scènes de travail sont divertisantes.
Un film soit disant si attendu qu'il en devient pénible... A croire que les Accros du sexes n'arrivent même plus à se retenir. Donc Franchement qu'est devenue notre Sophie Marceau nationale ... j'attendais mieux
Sophie Marceau explose l'écran de sa beauté incroyable. Ce qui n'est pas le cas du scénario. Néanmoins, c'est léger, on passe un moment sympa, parfois drôle, mais on oubliera vite. Dommage.
Beaucoup de clichés sur les rapports homme-femme face au sexe. Il faut vraiment chercher un intérêt à ce film sauf si l'on est fan de Patrick Bruel ou Sophie Marceau.
Faussement féministe et malgré quelques scènes amusantes, Tu veux ou tu veux pas ? manque sérieusement de subtilité. Tonie Marshall et Sophie Marceau nous ont habitué à mieux. Vague mimétisme de Nymphomaniac version Love Actually, ce film est dans la veine des comédies sans le moindre intérêt. Ce casting et ce scénario plutôt moyens auraient pu produire une comédie plaisante au lieu de cet abysse de vulgarité.
Quelle déception! Pourtant il y avait de l'idée et puis le casting était intéressant. Patrick bruel m'avait plu dans le prénom, Sophie Marceau (est-ce nécessaire de refaire sa filmo même si ses derniers choix ont pu laisser à désirer...)... Mais mon dieu que c'est mal joué. Et puis quid de l'intérêt de la présence de Sylvie vartan? Mon jean-pierre (Marielle)? Pourquoi? Fallait payer les impôts? Au final, des jeux de mots cousus de fil blanc, mal joué...non, le physique de Sophie Marceau ne suffit pas. Dommage
13 726 abonnés
Publiée le 25 octobre 2014
« Votre bas est en train de filer ! C'est pour vous indiquer le chemin...» Même si la rèalisatrice s'en dèfend, on devine ici l'influence de Jean-Pierre Amèris pour son film "Les èmotifs anonymes". C'est bien le même sentiment de guèrison et de frustration qui habite ses deux personnages! Une affiche superbe de glamour où le charme dèvastateur de Sophie Marceau fait encore des ravages! Ça reste malheureusement qu'une affiche et on aurait aimè que le film de Tonie Marshall soit du même calibre! Sèduction, dèsir, interdit, jalousie...rien ne manque à l'appel sauf le scènario, banal et guère passionnant! La mise en scène est plate et ne suffit pas à masquer le côtè balourd de l'histoire! Le duo sexe et sexy est très bien! Sophie Marceau et Patrick Bruel sauvent par bonheur une comèdie prèvisible qui ne livre que ce que l'on connaît dèjà, avec tous les ingrèdients possibles du genre. "Tu veux ou tu veux pas" (chanson populaire à succès de la fin des sixties) nous vaut en outre la prèsence de Andrè Wilms et Marie Rivière qu'on est toujours ravi de retrouver dans un film! Sans compter la participation exceptionnelle de Jean-Pierre Marielle qui joue son propre rôle dans une scène rèussie! En revanche, Sylvie Vartan (inutile), Philippe Lellouche (pènible) et Patrick Braoudè (ridicule) ne sont jamais à la hauteur de leurs rôles et font même peine à voir! On se gardera bien de dire en quoi le couple vedette Marceau-Bruel diffère des autres couples vedettes du cinèma français en limitant la casse et en comblant d'aise les amateurs de romance à l'eau de rose sur l'amour compliquè et finalement indispensable! Et puis les mots formidables de Françoise Hardy collent tellement au personnage de Judith qu'on a envie d'y croire le temps d'une sèquence : « Mais si tu crois un jour que tu m'aimes, ne crois pas que tes souvenirs me gênent. Et cours, cours jusqu'à perdre haleine, viens me retrouver »...
forcément vu le casting j'attendais beaucoup de ce film, trop sans doute car j'en ressors déçu! c'est frais mais scénario plat et évidemment dès le début on connait la fin! Sophie Marceau est topissime et elle a un charisme époustouflant comme d'habitude! merci à elle pour le vent de fraicheur qu'elle apporte dans le film et le duo marceau/bruel matche toujours autant! à voir comme divertissement
Bruel avait eu la chance de bénéficier de bons scénarios, mais tout le monde savait qu'il n'est pas un acteur. Pour ceux qui lui donnaient une chance de montrer un jour qu'il a des talents pour le cinéma, ce ne sera pas pour ce film. Pendant qu'il tournait, il ne s'est peut-être pas trop ennuyé. Mais nous pendant le film, oui.