Tu veux ou tu veux pas
    2849 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tu veux ou tu veux pas ?

Guillaume
    Guillaume

Publiée le 10 février 2015
    Une grande impression de "déjà-vu" chaperonne cette production. L'histoire, bien peu crédible, est d'une piètre linéarité. A part l'évident plaisir de Sophie Marceau à jouer ce rôle, il n'y a pas malheureusement pas grand chose à retenir. Au mieux, "Tu veux ou tu veux pas" pourrait être un téléfilm diffusé en milieu d'après-midi...
    Cine vu
    Cine vu

Publiée le 10 février 2015
    Tu veux ou tu veux pas ? non merci ça va aller.

Sophie Marceau est une belle femme, oui on a compris mais ça ne suffit pas hélas.

Sn numéro de bimbo gaffeuse, elle nous le ressert depuis quelques films déjà. Une fois avec Gad Elmaleh , une fois avec François Cluzet et maintenant avec Bruel, ça finit par lasser.

Patrick Bruel ressemble à un Cocker malade, il est tout ratatiné, peut-être de honte d »être là ? Il surjoue, un peu comme si il était au théâtre, ça met mal à l’aise.

Les comédiens n’ont même pas l’air de s’amuser, c’est dire…

Les dialogues sont mauvais, les situations grotesques, c’est plus un scénario mais un mammouth dans un magasin de porcelaine.
    Du mauvais Boulevard avec des incohérences digne d’un scénario de débutant. Quelques scènes oniriques pour se donner l’air d’avoir du genre, mais ça ne suffit pas à sauver le Titanic.
    Tonie Marshall ne brille pas d’élégance et elle flirte même avec la facilité. Du mauvais cinéma qui se veut populaire… Diantre un peu de respect pour les spectateurs.
    Publiée le 9 février 2015
    Pas terrible malgré un scénario intéressant. L'humour n'y est pas si terrible que ça. Le jeu d'acteur est bon grâce à la répartition des rôles : ils sont dans leur rôle. Sophie Marceau, une femme sulfureuse et qui le sait. Patrick Bruel, un homme à femme. Cela tient la route. Finalement, c'est le genre de film qui permet de parler d'un sujet tabou, le sexe. A voir... ou pas.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 9 février 2015
    Bon, il est vrai que ce film n’est finalement pas aussi rebutant qu’il en a l’air. Et on se surprend même à sourire quelque fois. Mais peut-on toutefois lui accorder un quelconque crédit et plus d’une étoile. Ma réponse est non. Car si l’idée de parler de l’abstinence sexuelle avec légèreté était plutôt sympa, pour ne pas dire aguicheuse. On peut dire que le traitement laisse très sérieusement à désirer. Personnellement, à aucun moment je n’ai eu l’impression de regarder un film. J’ai plus eu l’impression de voir un téléfilm ne cherchant qu’une seule chose: mettre en valeur le duo formé par Patrick Bruel et Sophie Marceau. D’ailleurs, la plastique de cette dernière, à presque 50 berges est toujours impeccable. Plus elle prend de l’âge, plus elle devient sexy Sophie. Elles en ont de la chance les femmes qui sont dans ce cas… Mais bon, une jolie plastique ne suffit rarement pas à combler le vide d’un scénario et le manque de choses à dire. Comme vous vous en doutez, « Tu veux… ou tu veux pas ? » ne fait pas exception à la règle. Si le tandem peut amuser un temps, il finit par lasser à cause d’un surjeu perpétuel. Je ne sais pas si le film a été distribué aux Etats-Unis, si ce n’est pas le cas, la miss Marshall devrait y songer sérieusement car elle y obtiendrait sans doute une bonne audience, les américains étant particulièrement friands de ce genre de comédies bien grasses regroupant tout un florilège de termes à connotation sexuelle…
    Publiée le 9 février 2015
    extrêmement déçue, l'idée était super mais avoir fait de Sophie Marceau une chaudasse qui ne pense qu'à ça : tristesse.
    Ce film est sensé être comique, il a été très loin de me faire rire.
    Publiée le 9 février 2015
    Le duo Sophie Marceau- Patrick Bruel fonctionne assez bien. Le film est agréable mais dommage que la fin soit si prévisible. On aurait bien aimé un petit plus d'humour pour pouvoir dire que l'on y a vraiment pris plaisir.
    Doc Computeur
    Doc Computeur

Comment résumer cette comédie franchouillarde en 3 lettres:
    N.U.L
    Plus sérieusement ce film est désespérant, et de voir ces 2 (soit disant) grands acteurs gesticuler comme des poissons hors de l'eau, ne remonte en rien cela.
    L'histoire: 2 dépendants sexuel se rencontrent, leurs turpitudes et déboires s'affichent à l'écran.
    Aucun humour là dedans, Sophie Marceau comme Patrique (à la française) Bruel se veulent beau, irrésistibles, mais même si je me répète, il sont justes navrants.
    Le plus difficile pour les scénaristes à dû probablement être, de parler de sexe toute les 3 minutes, tout en restant un film grand publique. Et même si François Morel (qui à tendance à cumuler les mauvais casting) est présent pour donner la réplique, cela ne change rien.
    Ce film est une pure déception et ne marquera pas le publique (sauf si il a laissé son cerveau dans un tiroir).
    Tu veux ou tu veux pas, est tout simplement à éviter (je vous aurai prévenu)
    Publiée le 7 février 2015
    Ce film est nul ! Passez votre chemin ! Comment peut-on parler de comédie quand cela n'est même pas drôle ? Le style est lourd, vulgaire, Sophie Marceau très mauvaise (comme dans beaucoup de ses films ses dernières années d'ailleurs), Patrick Bruel tente de relever le niveau, mais même lui semble un peu perdu. Franchement, ce film est une catastrophe cinématographique. Fuyez !
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 7 février 2015
    Cette petite comédie française n'est pas mauvaise mais ça s'arrête là, elle ne vole quand même pas très haut. Après un assez bon début, on se rend comte que le film tourne vite en rond et qu'on arrive quelques fois à s'ennuyer ce qui est dommage car l'idée était bonne et les deux acteurs principaux sont bons eux aussi.
    En résumé, Tu Veux ou Tu Veux Pas est une comédie légère qui permet de passer un bon moment mais sans plus.
    labellejardinière
    labellejardinière

Publiée le 6 février 2015
    A ce point d'indigence (forme et fond), c'est presque de l'Art ! Sophie Marceau est au moins agréable à regarder (pour les messieurs)... au contraire de Bruel, qui n'a même pas cette vertu, et est d'une nullité de jeu totale (comme toujours). Tonie Marshall a fait nettement mieux dans le passé - elle a même été la seule femme à recevoir un César pour la réalisation, en 2000 ("Vénus beauté..")... Ce "Tu veux ou tu veux pas" est, lui, AFFLIGEANT. Mais très court, heureusement.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 5 février 2015
    Niais, déjà vu, mal écrit, peu crédible, "Tu veux ou tu veux pas" accentue ce ras-le-bol que l'on ressent depuis quelques temps maintenant, celui d'accumuler des "pseudos" comédies romantiques dénuées de toute comédie et de romance ! Une relation d'obsédés bien fade et surtout bien vide (le scénario, la mise en scène et le jeu de Bruel tirent dans cette direction constamment). On cherche encore les rires et les émotions fortes sous ce feuillage plus que desséché.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 5 février 2015
    En dépit d'une idée de départ intéressante portée par le couple Sophie Marceau/Patrick Bruel, cette comédie romantique repose sur un scénario léger, prévisible, manquant d'originalité et misant beaucoup trop en dessous de la ceinture.
    Un divertissement qu'on ne veut plus.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 4 février 2015
    En dépit de deux acteurs connus (je ne dirais pas bons acteurs), on s'ennuie.
    Le thème est agaçant. Le coté nunuche de Sophie Marceau tape sur le système. Ses mimiques, ses grimaces, ses minauderies (...) on connait.
    Bruel semble un peu mieux sauver le scénario qui reste d'une pauvreté massacrante.
    Une perte de temps.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 4 février 2015
    Faire une comédie qui parle de sexe avec humour sans être vulgaire ça doit pouvoir être possible, mais on dirait qu'en France, on se pose des limites... Cette comédie basée sur le sexe est trop gentille, la réalisatrice n'ose pas proposer quelque chose de nouveau la première partie est bourrée de sous-entendus qui ne sont jamais drôles puis par manque d'idées, on nous sert l'habituelle histoire d'amour bien banale et sans grand intérêt ce qui est lassant à la longue. En plus de n'être jamais drôle le film manque cruellement de rythme et les acteurs malgré tous les efforts de Sophie Marceau ont tendance à surjouer.
    Philippe A.
    Philippe A.

Publiée le 28 février 2015
    faut se pincer pour rire , les acteurs sont peu crédibles