Tu veux ou tu veux pas
    2849 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tu veux ou tu veux pas ?

Publiée le 7 mars 2015
    Les thèmes abordés de la nymphomane et des addicts au sexe constituent une excellent idée de départ. Les acteurs jouent leurs rôles et disent leurs dialogues. Le hic vient du fait que l'histoire et les répliques ne sont pas extraordinaires. J'aime les comédies sentimentales mais avec celle-là je n'ai ri qu'à quelques moments. Je comprends les critiques de ceux qui s'attendaient à mieux. C'est dommage car c'est la première fois que ces deux-là jouaient ensemble. J'aurais aimé qu'on leur offre un scénario à la hauteur de leur talent. J'ai été déçue que le personnage de Patrick craque à un moment donné, comme auparavant, avant de se rendre compte de ce qu'il ressent. Ca m'a gênée car il perd en crédibilité dans la force de ses sentiments. J'ai trouvé que l'histoire d'amour n'évolue pas assez non plus de manière à éveiller mon âme de romantique. L'histoire est finalement convenue et les scènes manquent de piquant. Bon après c'est agréable de voir des hommes de dos...tout nus, lol
    Toad_ M
    Toad_ M

Publiée le 6 mars 2015
    Un bon film sur les relations amoureuses et sexuelles.
    Le duo Sophie Marceau- Patrick Bruel fonctionne à merveille, la tension physique entre les deux est palpable.
    Le film ne porte pas de jugement, très peu de morale, et c'est le point positif je dirais.
    Lana
    Lana

Publiée le 2 mars 2015
    Film qui se regarde bien, sans extra. L'histoire est assez niaise mais n'empêche pas de passer un agréable moment. En effet, le duo Marceau-Bruel est mignon. À regarder si vous avez un peu de temps à consacrer pour un film "petit".
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 25 février 2015
    Quand une nymphomane en a après un abstinent, ex pilote de ligne, l'histoire démarre très vite, très fort... malheureusement, on n'a pas évité de trou d'air en milieu de film, et un épilogue trop convenu.

Le duo Marceau/Bruel fonctionne évidemment très bien, mais il ne faut vraiment pas en attendre beaucoup plus...
    Michaël
    Michaël

Publiée le 25 février 2015
    Pourtant bon public en général, j'ai trouvé cette comédie d'une nullité effroyable. Pour moi, le problème vient en partie des acteurs qui ne parviennent pas à rendre la chose crédible. Il faut aussi dire que je ne supporte pas Sophie Marceau, ce qui n'aide pas, mais là je l'ai trouvée encore plus mauvaise qu'à l'accoutumée.

Je n'ai pas aimé également la vulgarité latente qui régnait durant tout le film. Les passages ou l'on voit les hommes nus de dos étaient inutiles et de très mauvais goût.

Bref, j'ai détesté ce film et ne le recommande à personne. Un bon point néanmoins pour l'acteur qui jouait le rôle de l'oncle.
    Nico591
    Nico591

Publiée le 22 février 2015
    Pourtant réalisé par une vétéran de la comédie romantique française de qualité, ce film n'est guère inspiré.
    Il accumule les écueils et les clichés du genre tant sur le fond que sur la forme.
    Heureusement qu'il y a un beau duo qui sauve le film du naufrage.
    Jrm93
    Jrm93

Publiée le 22 février 2015
    Film regardable mais l'humour ne vole pas haut et histoire banal
    Publiée le 20 février 2015
    Sophie Marceau je la trouve juste magnifique !! Elle est vraiment splendide !!!!

L'histoire est originale, le casting est bien !
    Stefan R
    Stefan R

Publiée le 18 février 2015
    Moi j'ai trouvé que, pour une fois, Tonie Marshall, a réussi son coup. L'angle est original, et le sujet est à la fois léger et profond (l'éternel débat entre amour charnel et éternel, entre partenaire unique ou succession d'amants), le tempo et le scenario sont assez bons (son vrai point faible), même si le nombre de tirades "chaudes" de Sophie Marceau (qui en fait des tonnes) prête à rire et même si l'issue est prévisible. Ca ne casse pas trois pattes à un canard mais on passe un très bon moment en compagnie de deux acteurs qui s'en donnent à cœur joie.
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 18 février 2015
    Beaucoup moins glauque que prévu, au final une comédie romantique plus que classique, drôle intéressante et très bien jouée.
    Delwinn
    Delwinn

Publiée le 17 février 2015
    Pourquoi une moyenne spectateurs de seulement 2.3 ? D'accord on n'a pas du tout devant nous un chef-d'oeuvre, mais après le film remplit quand même pas mal le cahier des charges... On n'en demande pas tellement plus d'une comédie romantique que des personnages et une situation décalée, un peu de rire, pas trop de raccourcis à deux centimes et des acteurs convaincants, et j'ai trouvé que tous ces éléments étaient ici réunis. Alors je suis d'accord que ce n'est pas la comédie de la décennie ni même de l'année dernière, mais en tant que divertissement il fonctionne, et c'est là l'essentiel.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 17 février 2015
    Un bon moment à passer, avec deux acteurs faits l'un pour l'autre, dans un scenario qui semble les ravir. Le sujet est un peu scabreux, mais pris avec beaucoup de légèreté, et la crudité de certains dialogues ne choque pas non plus, du fait de la bonne humeur du film.
    Critik D
    Critik D

Publiée le 15 février 2015
    Comme quoi, il ne faut pas juger un film par son titre ou son affiche. J'ai été agréablement surprise, car je ne m'attendais pas du tout à ce résultat et l'ai regardé sans grande conviction. Je m'attendais à une comédie lourde à la sauce américaine, vulgaire... Et finalement il n'en ai rien. Certes c'est asse cru dans les dialogues par moments et Judith tente vraiment le tout pour le tout peu importe les circonstances. Mais j'ai passé un très bon moment. J'ai beaucoup rit, Patrick Bruel et Sophie Marceau forme un très beau duo à l'écran et leur histoire de couple fonctionne à merveille. On se plait à les voir travailler la médiation conjugale j'aurais même aimé qu'il y en est plus) et a les voir se chercher sans jamais conclure (prenez donc exemple sur Jean-Claude Duss). Bref une bonne comédie française comme on sait si bien les faire, en finesse et avec une belle morale au final. Un casting plaisant et qui laisse parfois rêveur. Le tout mélangé en un film que l'on saura apprécier. Pour ma part, je vous conseille de vous faire votre propre avis et surtout de ne pas vous fixer sur la promo et les outils de communication.Que je ne trouve pas forcément éloquents. Vous saurez passer une bonne soirée devant ce film plein d'humour.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 12 février 2015
    On ne rigole pas, on ne ressent aucune émotion pour les personnages, on ne vibre pas pour cette pseudo histoire d'amour ni pour les mésaventures qui se greffent autour...
    Hormis 2-3 jeux de mots très faciles autour de malentendus à connotations sexuelles, rien de rien. Si, peut être le charme de Sophie Marceau, assez intact malgré le temps qui passe.
    C'est assez lourd au final, on subit vraiment une histoire qui ne nous apporte rien. A oublier.
    Publiée le 11 février 2015
    Ce film vaut la moyenne.
    C'est assez soft. Dommage car le sujet demandé plus de folie.
    L'histoire d'amour entre les deux protagonistes est peu convaincante.
    Niveau casting le film paye la faiblesse de ses seconds rôles. Quasi inexistant dans l'écriture que d'en l'interprétation.
    Rajoutons à cela, une BO très pauvre.
    Le résultat est assez décevant.