Tu veux ou tu veux pas
    2849 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tu veux ou tu veux pas ?

Publiée le 25 octobre 2015
    Bon, ce film est passable. Les acteurs sont passables. L'intrigue... est, on va dire... passable. Sophie Marceau reste majestueuse mais qu'est ce qu'elle fout là? Je me suis ennuyé en le regardant, et même la partie où spoiler: Sophie Marceau parle à un renard dans le bar
    , je ne vois pas où je dois rire, mais c'est plus lourd qu'autre chose. Non, pas un deuxième opus s'il vous plaît.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 30 octobre 2015
    Une comédie comique romantique avec notre sophie marceau nationale (très bien dans ce genre de rôle) et Bruel à l'aise aussi bien dans la comédie que dans le tragique.
    Des scènes cocasses avec une actrice au top de sa plastique.
    Pour se détendre rien de plus .
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 25 octobre 2015
    Pitch sympa, acteurs que j'aime, motivé, je l'étais. Le début se passe super bien, je prends du plaisir à regarder, puis ça s'étire, ça s'essouffle, ça n'avance pas, l'ensemble commence sérieusement à ennuyer. Vraiment déçu, cela aurait pu être bien mieux, mais la réalisation, ne sachant pas trop quoi faire de ces deux grands acteurs, s'est littéralement embourbée.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 26 octobre 2015
    NYMPHOMANIAC. Qui a le droit de critiquer le mythe Marceau, notre Marianne nationale, Sophie la séductrice, moi bien sur et j'te l'dis quand même.. marre de cette nana là, change de registre Sophie. A chaque nouveau film, à chaque nouvel star. Après Dany Boon, Gad Elmaleh voici alors regarde Patriiiick Bruel. Et où est passé la finesse de Tonie Marshall. C'est raté pour le café des délices.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 15 octobre 2015
    Dans le genre de film qui n'apporte rien, juste à rassembler quelques acteurs à la renommée qui n'est plus à faire pour attirer le client, celui-ci n'est pas mal... Le scénario tourne simplement autour d'une histoire de sex addicts qui se rencontrent et qui se tournent autour durant tout le film. Pas vraiment d'intérêt... Pas de surprise...
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 20 octobre 2015
    Bonne bande-annonce et bon casting dans ce film qui ne fait qu'épisodiquement sourie. Un sujet holé holé mal abouti et décevant. ----Octobre 2015----
    Adri P
    Adri P

Publiée le 14 octobre 2015
    Sans etre exceptionnelle, un gros bravo à la prestation de Sophie Marceau qui est merveilleuse de sensualité de A à Z.
    Chaill
    Chaill

Publiée le 12 octobre 2015
    Sophie Marceau plus séduisante que jamais est le principal atout de cette bluette, qui se voudrait drôle mais dont les gags tombent constamment a plat. Rien d'original non plus au niveau du scénario dont on devine le dénouement dès le début... Un ratage de plus dans le long catalogue des comédies françaises.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 9 octobre 2015
    Plus le temps passe, plus je me dis que le navet avec Sophie Marceau devient un genre à part entière du cinéma français. Ici elle joue une nymphomane qui va travailler dans un cabinet de conseiller conjugale au côté d un Patrick Bruel qui joue un dépendant sexuel repenti qui va se refuser à elle... Le pitch vous donne une idée du niveau du film avec des dialogues lourds au possible, jamais drôles. De plus ce film m a fait penser à la vieille pub McCain :"c est ceux qui en parlent le moins qui en mangent le plus"; " tu veux ou tu veux pas" ressemble à un film de frustrés conforté par le final convenu au possible et qui n a strictement aucun intérêt.
    Publiée le 16 septembre 2015
    Ne lisant jamais le résumé d'un film avant de le voir, cette fois ci j'aurais du le faire. Ce film est fade, lourd, manque d'entrain et d'humour, et puis malgré tout, très prévisible. On a tendance à regarder un peu trop souvent l'heure pour savoir quand est ce que ca se termine. Bref rien de positif à l'écran.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 4 août 2015
    Haaaa.... Les comédies françaises on peut en varier les auteurs, les réalisateurs, acteurs, les sujets, on finit toujours par se heurter aux mêmes écueils ! Le paradigme de départ est toujours intéressant et drôle - d'ailleurs la faible durée de la bande-annonce nous allèche bien avec les éléments les plus drôles du film - et souvent il permet au film de tenir pendant une bonne heure en général, las cela ne dure jamais jusqu'au bout. Ce film répond en tout point à ces travers : bande-annonce enthousiasmante, première heure vraiment drôle, malheureusement comme souvent le film finit par patiner et l'histoire perd son comique et plus grave son intérêt. En deux mots : on s'emmerde ! Pourtant le duo qui porte le film est inédit et marche incroyablement bien, surtout du fait d'une prestation incroyable d'une Sophie Marceau au sommet, jamais vue aussi sensuelle et piquante au cinéma. On s'amuse donc beaucoup au début de la lutte entre ces deux accros du sexe dont l'une cède sans hésiter et sans regret à ces pulsions, alors que l'autre essaie de revenir à une vie sexuelle plus mesurée. Si ce duel et les péripéties sont amusants, le film peine ensuite à évoluer et à trouver un nouveau ton une fois que cette lutte évolue vers un je-t'aime-moi-non-plus des plus attendus et qui fait sombrer le film dans la banalité de la comédie romantique. Ce genre étant usé jusqu'à la corde on en prévoit non seulement la fin, mais ce qui se passe devant nous est tellement insipide que l'ennui nous aspire et nous laisse irrité devant un spectacle finalement assez médiocre. Bref une comédie française comme on en voit beaucoup qui ne vaut vraiment que pour ses deux stars qui offrent un duo drôle qui par manque d'un scénario réellement innovant donne un long-métrage cliché et peu réussi au final. À voir pour Patrick Bruel et Sophie Marceau, mais seulement pour eux....
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 1 août 2015
    bien mince intrigue pour cette petite comédie. le sourire est rare, l'ennui guette sans cesse le spectateur. pas un grand navet mais pas loin non plus.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 29 juillet 2015
    rien de très original dans cette comédie, pas très amusante et pas très attachante, bref une comédie sentimentale tiède. Sophie Marceau et Patrick Bruel font une bonne prestation
    Publiée le 27 juin 2015
    Alors que dire? déjà je ne suis pas fan ni de P.BRUEL ni de S.MARCEAU ce qui commence mal......... Cette dernière est toutefois il faut bien le reconnaitre très bien fichue et sait très bien en jouer. Quelques moments drôles dans ce film (faussement) décomplexé. Le sujet pourrait être en somme sympathique mais je le trouve pas suffisamment exploité à mon goût et le jeu d'acteur (P.Bruel en tête) est loin d'atteindre des sommets. Pas catastrophique mais finalement peu divertissant
    Benjub
    Benjub

Publiée le 23 juin 2015
    Trop prévisible, trop peu crédible, Patrick Bruel passe complètement à côté du film dans un rôle qui ne lui convient pas vraiment. Une comédie banale sans surprise.