Tu veux ou tu veux pas est un film totalement bateau. Bien sûr, ça fonctionne, le couple formé est sympathique, mais voilà, le scénario est plat, on ne peut plus prévisible, on sourit mais on ne rit vraiment jamais. Même si on peut être sous le charme des acteurs, on voit bien que ça ne décolle pas, ça reste gentillet sans prendre aucun risque. Dommage, car au final, il ne présente que peu d'intérêt.
Mauvais, mauvais, mauvais ! Une idée de scénario qui aurait pu s'avérer originale si elle n'avait souffert d'un total manque d'inspiration pour l'exploiter. Deux têtes d'affiche, au physique sympathique (leur seule qualité dans ce film là) ne suffisent pas à donner de la consistance à cette histoire. Puisque nos deux compères sont souvent mis face à face avec des couples qui viennent les consulter dans leur cabinet de conseil en relations conjugales, des tableaux variés et colorés des heurts et malheurs de la vie à deux auraient pu être dessinés et non pas seulement très rapidement effleurés (de manière même pas vraiment drôle pour une comédie). Avec ces tableaux, il aurait pu être possible d'en faire une sorte de film à sketchs. Mais non.. Si ce n'est pas malheureux ça de devoir donner des idées de scénario et de mise en scène... sinon n'avoir rien à dire de ce film.
Et voila encore une comédie française décevante. En ce moment Sophie Marceau les accumulent. C'est assez drôle au début mais on tourne très vite en rond et vers la fin sa deviens du grand n'importe quoi. J'ai eu l'impression que Tonie Marshall a manqué d'inspiration et a pris du lsd ou un acide pour terminer son film.
Affligeant de bout en bout, "Tu veux ou tu veux pas" est un pur produit marketing qui ne raconte rien de plus que le visuel de son affiche. Tout y sonne terriblement faux, et le film est d'un ennui mortel : moins bien qu'un téléfilm médiocre, mais dix fois plus cher à produire tout de même... Le cinéma français devrait investir son argent ailleurs.
Il se sente bien dans leur rôle , c'est marrant et puis romantique comme dans tous les couples le jour et la nuit , c'est parfois chaud mais sympa .génial.
Une comédie sympathique qu'on oublie aussi vite qu'on la vue... Certes Patrick Bruel et Sophie Marceau se complètent assez bien, mais on trouve peu de moments vraiment drôles. A noter l'apparition de Patrick Braoudé qui m'a rappelé de bons souvenirs (9 mois et demi) et la très mauvaise prestation de Sylvie Vartan qui surjoue son personnage
Avis à tous, un film à voir! C'est léger, c'est drôle, tout à fait ce qu'il faut pour un dimanche maussade et pluvieux! les deux acteurs principaux sont très justes et enthousiastes, c'est communicatif. Sophie Marceau est toujours au top de la séduction et Patrick Bruel le lui rend bien. En plus, enfin un film français qui traite de la sexualité d'une façon rigolote...et qui rend une "sex-addict" sympa (ou plutôt deux..), tout en étant intéressant au plan psychologique. Bref, une petite friandise à savourer sans modération!