Seven Blows of the Dragon II
    1 note En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Seven Blows of the Dragon II ?

1 critique spectateur

Publiée le 30 juin 2014
    Cette suite de "La légende du lac" commence par une scène romantique dans un décor raffiné. Après cette introduction qui retrace brièvement le contexte historico-politique, on entre dans le vif du sujet. L'histoire commence par une série de saynètes qui illustrent différents combats menés par les 108 bandits qui luttent contre la corruption des seigneurs de province. Ça et là, quelques bandits y laisseront leur peau. Ces saynètes, que l'on retrouve parfois en flashback au cours du déroulement, n'apportent pas grand-chose à l'histoire et la compliquent plutôt en cassant le rythme. Chang Cheh a de nouveau réuni la plus belle brochette d'experts en arts martiaux que comptait le "hollywood hongkongais" des années 70. D'ailleurs, la plupart d'entre eux ne fait qu'une courte apparition. Malgré ce prestigieux plateau et des décors grandioses, le réalisateur a raté le coche à cause d'un scénario bâclé qui ternit l'intrigue alors qu'il y avait matière à réaliser un grand film dans la lignée du précédent. Hormis cette réserve, il convient d'admirer la beauté des combats. La présence d'acteurs comme Ti Lung, Mei Sheng Fan (Tornade Noire, l'homme à la hache), David Chiang, Chen Kuan Tai ou Bolo Yeung (général Si Xing Fang) permet de maintenir l'intérêt.