Vous avez vu Rosemary's baby ? Un film des années 60 (1968), réalisé par Polanski, qui semble avoir pris un coup de vieux à première vue, mais qui, au regard de cette bouse qu'est The Baby, reste un chef d’œuvre.
Le thème centrale de ces films concernent donc le bébé à venir, mais ne le montre pas, tout reposant sur les conséquences de la grossesse sur la mère. Et déjà, The Baby rate totalement le coche, par des scènes horrifiques ratés, quelques frayeurs (BOUH, haha, je t'ai fait peur...) comme on en voit par centaine dans les films d'horreur/épouvante actuellement. Les acteurs sont moyens, prestations basiques et sans grande surprise.
Si Rosemary's baby parvenait à installer une ambiance malsaine et désagréable de manière subtile tout au long du film, The Baby tente de s'en inspirer de manière grotesque et se rate totalement. C'est beaucoup trop long, il ne se passe pas grand chose, et la fin est bâclée, très très très inspirée de son aîné de 68,
avec une secte sortie d'on ne sait où (ah si, au bout d'une heure, le mec dans un coin dans la rue que tu vois du coin de l'oeil !!) ramassant le bébé avec l'accord paternel
(enfaite, ce n'est pas inspiré, c'est carrément copié).
Bref, passez votre chemin, The Baby est un film médiocre sans ambition, qui se contente de vouloir remettre au goût du jour un classique du cinéma, tout en n'ayant rien compris à l'original et ce qui en faisait un excellent film (approche paranoïaque et psychologique).