The Baby
    1,4
    1310 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Baby ?

Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 26 décembre 2014
    Incohérence, grosses ficelles et ennui définissent The baby. Le film nous parait très long, on sursaute au grand maximum 2 fois dans le film par des effets connus, reconnus et trop vus. Quant à l'histoire... devons nous en parler ? Le scénario de base innovant se révèle finalement très mal exploité et complètement incohérent que ce soit . En gros, vous prenez tous les défauts des derniers found-footage sorti et vous les regroupez dans ce film. Et puis alors la fin... No comment.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 5 septembre 2014
    "The Baby" paraît au final comme un potpourri des films d'horreur de ces dernières années, mélange entre la saga "Paranormal acticity" et films de possession à la "Devil inside". Manque sérieusement d'originalité, donc, même si les moments de frayeur et de sursaut ne manquent pas, en particulier à la fin.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 22 juin 2014
    Mouais.... Encore un found footage quoi... J'en ai un peu ma claque en fait de cette mode qui ne fonctionne plus maintenant du moins tous les films que j'ai pu voir ces derniers temps dans ce genre ne m'ont pas du tout convaincu notamment les Paranormal Activity. Ici, c'est encore le cas. Je me suis bien fait chié pendant les 3/4 du film en regardant ce couple se demander ce qu'il se passait autour d'eux. C'est totalement bancal, pas du tout crédible et surtout mal interprété! J'ai regardé l'heure plusieurs fois en me demandant quand est ce que ça allait décoller, me taper un petit frisson.... J'attends toujours! Bon je mets deux étoiles pour les dix dernières minutes en me forçant à oublier tout ce que j'ai pu voir avant et qui ne tient pas la route. Mon principal sentiment après avoir vu ce film: Fini les found Footage pour moi!
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 8 mai 2014
    Mon dieu, il faut tout de suite anéantir ce cinéma pour en reconstruire un nouveau beaucoup plus beau. C'est juste plus possible de voir toujours la même idée recyclée cent millions de fois dans l'année. C'est là que je me dit que "L'exorciste", même s'il est un excellent film, n'a pas fait que du bien au cinéma. Toujours la même idée de possession par un esprit, toujours le diable qui maltraite les prêtres, toujours des signaux étranges écrites par les personnes possédées. C'est du vu et revu, c'est juste plus possible. Si en plus, on filme tout ça en found-footage, il n'y a vraiment rien à en tirer. Ça aussi, c'est une belle connerie. J'ai pas encore trouvé un film de ce genre qui soit bon, pourtant c'est pas faute d'avoir cherché. Et ne me sortez pas "Cloverfield" ou "Projet Blair Witch", surtout pas ! Non, mais franchement, je le dis à chaque fois que je vois ça, mais c'est vraiment de la réalisation bas de gamme pour réalisateurs sans talent. Bon j'ai abordé deux problèmes majeurs du film, passons au troisième : ça ne fait pas peur. Déjà trois quart d'heure pour voir ce qui devrait être le premier signe de démence (sur un film de 1h30, c'est pas mal), mais en plus de ça, on ne sursaute jamais, on n'a jamais peur, on n'est jamais angoissé. Ça fait très peu pour un film d'horreur quand même. Quelles sont les qualités ? Il n'y en a pas, tout est à jeter. Je ne m'attendais pas à grand chose mais là ça dépasse tout ce que je pensais. Pour être concis, je pense que c'est l'un des pire film d'épouvante que j'ai vu de ma courte vie. J'ai oublié de parler des acteurs d'ailleurs, et j'ai bien fait.
    Publiée le 16 mai 2014
    Mais où peut-on trouver de véritable film d'épouvante aujourd'hui. La réponse à cette question n'est pas présente dans ce "Baby". Le scénario est médiocre et joue encore et toujours sur la corde de "paranormal activity". A force de tirer dessus, elle va finir par casser. On pourrait passer sur tous les défauts si au moins on avait une histoire solide et qui fait peur. Et bien c'est encore une fois raté. A aucun moment, je n'ai trouvé une quelconque crédibilité à cette histoire d'enfant diabolique. Un camescope, deux trois ficelles et hop vous feriez mieux.....A EVITER A TOUT PRIX
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 22 avril 2014
    Rosemary's baby à la sauce Found Footage... Ca se laisse voir car interprétation convaincante et bons effets spéciaux sans abuser, mais se laissera vite oublié
    Marvelll
    Marvelll

Publiée le 6 mai 2014
    Sans surprise, The Baby n’est pas un bon film d’épouvante… Au moins, sa vidéo promotionnelle avec le Devil Baby est marrante.

Lisez la critique complète sur le blog de Marvelll.
    Matt A
    Matt A

Publiée le 11 septembre 2014
    The baby, nouveau film d'horreur de 2014.
    Où plus tout l'attraction du moment que beaucoup qualifient comme la bouse du siècle. Moi franchement je suis pas trop de cet avis catégorique de certains.

The Baby part d'un bon sentiment, et j'avoue que la promo était d'enfer (Le bébé démoniaque qui se baladait en poussette dans la ville, c'était magnifique). Le film en lui même nous ressasse techniquement beaucoup trop de déjà vu. La technique du found footage vue dans les Recs et autres Paranormal activity, c'est bien, mais on en a sérieusement plus qu'assez.

Les acteurs sont beaucoup trop superficiels. La mari est beaucoup trop antipathique par exemple, l'acteur ne se dépasse pas par un jeu transcendant. Je risque d'avoir le même reproche à son égard dans American Nightmare II.

En gros, ne qualifiez pas The Baby de film d'horreur, car, étant particulièrement trouillard de ce genre cinématographique, je n'ai eu aucun frisson et angoisse particulière. Bon pour finir je dirais que The Baby est globalement mauvais puisque c'est trop de déjà vu. Après, j'ai pas passé un moment si vilain, mais ni trop bon non plus.
    Publiée le 2 juin 2014
    Le film est très long pour pas grand chose. Encore une histoire pas crédible. Et je répète: des longueurs inutiles
    Publiée le 8 mai 2014
    Que de temps perdu devant cette niaiserie !!!! Des acteurs insupportable une histoire ridicule et des sensations de peur inexistante dans un film qui se dit comme telle !!! Évitez le si vous voulez économiser de l'argent et du temps... Vous m'en remercierez ;)
    Nitquen57
    Nitquen57

Publiée le 30 mai 2014
    A court d'inspiration, un petit film d'horreur, ça fait du bien. En plus, j'ai découvert que le film était tourné façon found-footage quelques minutes avant, donc tout ça me paraissait bien sympa malgré les très mauvais échos que j'avais eu. Justifiés? Un peu oui quand même. En fait, le problème, c'est qu'il ne se passe quasiment rien pendant 1h ou 1h15. Ce qui pose un léger souci pour un film d'1h29. L'introduction est de base très longue, j'ai d'ailleurs commencé à râler assez tôt en pensant que le caméraman avait la maladie de Parkinson (sans vouloir être insultant bien entendu), mais fort heureusement, cela se calme par la suite. Le premier souci du film est présent avant que ce dernier ne commence, spoiler: avec ce bandeau de texte
    qui spoile l'intrigue du film inutilement alors qu'elle est pourtant bien amenée par la suite. C'est un petit peu le paradoxe de The Baby, il y'a des bonnes idées mais c'est super mal exploité. Le film mélange une caméra found-footage avec un mode caméra fixe à la Paranormal Activity (très original), ce qui est plutôt bon et pourrait donner des moments d'angoisse et réussit à créer un peu de tension bien entendu. Mais non. Le film préfère se la jouer classique avec comme seule création d'épouvante des jump scares très prévisibles. C'est pas bien compliqué. On passe en spoiler: caméra vision nocturne
    , et pouf, on s'attend à un jump scare, tout le temps. Hormis le fait qu'on ne comprenne pas trop la motivation des "méchants", qui certes, n'est pas essentielle dans un film d'horreur, certains clichés sont beaucoup trop gros. spoiler: Le prêtre qui a une attaque "à ce moment-là", la demoiselle qui mange les entrailles de ce qui semble être un daim (cf Harry Potter 1 (oui je sais c'est une licorne)? Je ne crois pas) etc
    ... De plus, le personnage du père est relativement stupide, car bien que pressentant une anomalie dans le comportement de sa femme au premier mois de grossesse, il ne pense qu'à spoiler: visionner sa vidéo de lune de miel au 8e mois
    (champion du monde). Je ne reviendrais pas sur l'idée du "normalement je me barres dans une situation pareille" à la toute fin, c'est beaucoup trop évident. Cette issue avec l'accouchement d'ailleurs a donné lieu à une réplique absolument magistrale qui m'as fait exploser de rire spoiler: ("ne t'inquiète pas, il va bien, dit-il à côté sa femme pleine de sang et le ventre ouvert au milieu de la chambre")
    . Néanmoins, j'apporte une petite mention à Alisson Miller qui est très bonne dans son rôle (dans tous les sens du terme). La musique aigrelette ne colle pas trop mal au thème (pas celle des crédits de fin par contre) et j'ai trouvé le maquillage au fur et à mesure de la grossesse plutôt réussi. Tout n'est donc pas à jeter mais le résultat n'en reste pas moins plutôt bas de gamme, tout cela a déjà été fait et refait, et bien souvent beaucoup mieux.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 7 juin 2014
    Vous en avez marre des films d’épouvante-horreur façon found-footage ? Dommage pour vous car vous allez encore en bouffer avec The baby où on suit une grossesse plutôt animée. Bien entendu, le futur papa est un adepte de la caméra et on décline ça à toutes les sauces même en se transformant en un ersatz de Paranormal activity. Au niveau de l’histoire, on ne s’est pas évidemment pas foulé en brodant un scénario reposant sur d’anciennes croyances mystiques, il n’en faut pas plus pour ferrer le spectateur lambda car l’essentiel est de le faire sursauter de temps en temps sur son siège. Si vous n’avez pas peur du réchauffé autrement il serait temps d’éteindre pour de bon cette caméra.
    Publiée le 8 mai 2014
    Si je pouvais mettre zéro je le ferais.
    Nul nul nul et archi nul. Heureusement que j'ai la carte illimité sinon je me serais jeté d'un pont d'avoir payé pour ce film. Bisous
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 7 mai 2014
    Mais quelle merde! Lorsque j'ai vu que c'était un film en mode caméra embarquée j'ai commencé à avoir peur, parce que ce genre de film d'horreur s'est multiplié ces derniers temps et la majorité sont bons à jeter. Celui là ne fait pas exception à la règle. Il ne se passe absolument RIEN pendant les trois quarts du film, et quand on s'imagine que le dernier quart va être une apothéose, rien n'y fait, c'est bien trop faible pour convaincre. Les acteurs sont bons pourtant, et les effets spéciaux sont très bien faits, mais pour le scénario c'est le vide intersidéral, dommage, l'idée de base n'était pas mauvaise.
    Publiée le 10 septembre 2014
    ce film est juste mauvais. rien d'effrayant, rien d'original.
    les acteurs ne sont pas convaincants, on ne ressent aucune sympathie pour eux. le concept de la femme enceinte du démon n'est pas nouveau, cependant utiliser la technique du found-footage aurait pu apporter quelque chose, malheureusement... ça tombe à plat. ça n'apporte concrètement rien. j'ai plutôt l'impression que le film a été bâclé.
    j'ai perdu mon temps en regardant ce film, une grosse déception.