The Guard
    1522 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Guard ?

Publiée le 16 septembre 2015
    Camp-X Ray ou bien The guard est plus un film dramatique que de guerre à savoir. Kristen Stewart dans son nouveau film joue le rôle d'une gardienne de prison militaire de haute sécurité, ont apprécié son jeu d'acteur qui sort de la séries des films Twilight qu'on a l'habitude de voir.
    Le réalisateur Peter Sattler nous pond une pépite dramatique qui nous donne une nouvelle vision du contexte de la guerre qui oppose les deux camps. Les dialogues sont bien travailler et le casting jeune, je vous le recommande a voir au moins une fois.
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 15 septembre 2015
    Je vais être relativement clément avec ce film malgré une légère déception car je m'attendais à autre chose qu'une confrontation entre une soldat et un terroriste qui va se terminer en une relation amitié. Alors, oui, cela a beau être larmoyant, émouvant à des moments, quand tu regardes les premières minutes, tu te dis que tu vas avoir à faire à un film qui traite des conditions des prisonniers de Guantánamo Bay. Finalement, ce n'est que la surface du film qui préfère davantage creuser la relation entre Kristen Stewart (pas aussi exceptionnelle qu'il n'y parait) et Peyman Moaadi (une sacrée surprise en revanche). De plus, on retiendra une réalisation assez convaincante et une BO éblouissante. Malgré tout, on s'ennuie à des nombreux moments, les dialogues ne sont pas assez incisifs et le film manque d'un rythme constant. On lui pardonnera... pour le moment.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 31 août 2015
    le seul interet de ce film est pour les fan de l'actrice. The guard transpire le plan de carrière de Kristen Stewart qui souffre de l'image trop lisse du post twilight . Même motivation pour le sanglant américan ultra . Mais si je devais resumer le film ; dialogues et encore dialogue entre le garde ( mademoiselle ) et un arabe à travers une porte pendant presque deux heures. Passionnant. Aucun suspense, on sait deja que le prisonnier va affecter la garde par sa sympathie, bref du très grand déja vu. Mais le véritable souci est que le film n'en fait rien. Pas vraiment de rebondissement ni de rythme, tout est plat et l'ennui est grand.
    Philippe Y.
    Philippe Y.

Publiée le 19 août 2015
    De bonnes choses, en particulier dans le jeu d'acteur mais un montage qui parait un peu maladroit.
    Le sujet abordé est épineux, à la frontière du bien et du mal.
    Au final, j'ai mis une demi étoile de bonus car il a malgré tout su me tirer une larme.
    Publiée le 19 août 2015
    Film d'une grande qualité, des acteurs qui nous font vraiment ressentir la profondeur des discours !
    Je recommande ce film d'une grande qualité !!
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 12 août 2015
    C'est long,assez répétitif et l'émotion ne nous gagne que dans les dernières minutes.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 4 août 2015
    La relation entre ce prisonnier aux origines afghanes et cette nouvelle recrue des marines est passionnante de bout en bout et nous donne l'occasion de réfléchir sur certaines pratiques que notre société , nos gouvernements nous disent nécessaires pour défendre nos libertés... C est tout l'intérêt de ce film qui ne pourra que vous interpeller et savoir où vous situeriez la limite. Dans le rôle de la nouvelle recrue qui débarque avec son idéal: Kristen Stewart est vraiment excellente, tout comme machin prisonnier pour la cause justement. Quand Kristen va s'en rendre compte après de nombreuses discussions logiquement interdites, va t-elle pouvoir continuer à tolérer ces injustices??? Pour le savoir , prenez le temps de regarder ce film profondément humain et très actuel... Bouleversant.
    Publiée le 4 août 2015
    J'étais un peu réticente à l'idée de regarder un film avec Kristen Stewart... Après tout, son rôle de " Bella " dans la saga Twilight restait encré dans ma mémoire et je la voyais mal jouer un rôle comme celui-ci. J'ai été agréablement surprise de voir que mes réticentes n'avaient pas de raison d'être.
    Outre l'histoire qui nous sort de l'ordinaire, le jeu d'acteur des personnages principaux est très réaliste. Je n'en dirais pas plus, le film mérite d'être regardé et non spoilé. Je ne regrette vraiment pas d'avoir regardé ce film émouvant.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 3 août 2015
    Quelques moments touchants. Kristen Stewart qui évolue un peu au niveau de son jeu d'actrice et qui est parfois presque bouleversante, mais beaucoup beaucoup de longs moments (et une réalisation pâlichonne) empêchent de rentrer pleinement dans un film qui reste trop plat et ne dénonce au final pas grand chose, et pourtant sur Guantánamo il y'avait à faire. Un drame intimiste qui ne sort jamais de son cadre formaté.
    Publiée le 1 août 2015
    Très bon jeu des deux acteurs principaux, ce film m'a bouleversé, l'histoire est poignante, on y croit! A voir pour au moins se rendre compte de ce qu'il s'est passé à la prison de Guantánamo conçue après le 11 septembre...
    Publiée le 31 juillet 2015
    Film plat, sans grand intérêt. Peut être représentatif de la réalité, mais un peu plus de mouvement n'aurai pas fait de mal. Même Kristen Stewart ne m'a pas enjoué dans ce rôle...
    Publiée le 30 juillet 2015
    Film sans intérêt interprété par des acteurs mauvais, notamment Kristen Stewart, qui n'arrive jamais à nous émouvoir tellement son facies est inexpressif. On ne sait d'ailleurs pas trop ce que veut nous faire comprendre le réalisateur : les américains sont méchants en enfermant ces terroristes ? les terroristes ont un cœur ? Il y a des abus dans ces incarcérations ? le travail des militaires est difficile ? Au final, on en sait trop rien. Le film est mou, tellement mou que je l'ai regardé en deux fois tellement je m'ennuyais. Des incohérences à foison, des rebondissements mal interprétés. Du coup, difficile de s'émouvoir. La fin est prévisible. Je ne sais pas combien de temps dure le film mais j'ai perdu mon temps. Je mets 1.5 parce qu'il s'agit d'un sujet rarement traité au ciné.
    Publiée le 23 juillet 2015
    "Ici vous êtes en guerre" précise au début du film le chef du camp aux jeunes troufions qui serviront pour la plupart de gardes-chiourme au sein de cette abominable prison. Drôle de guerre. La misère de Guantanamo attend toujours son réalisateur qui dénoncera enfin la double impunité. Des américains qui ont ouvert les portes de cet Alcatraz version orange et moderne avec toutes les atrocités commises sur des innocents. Et des banquiers du 11 Septembre. En ce qui concerne les prisonniers, leur seul tort est peut-être de ne pas s'être rasé la barbe quand il le fallait. Je ne dénoncerai pas la balance manichéenne du film puisqu'elle semble cette fois-ci pencher du bon côté. Mais une histoire d'amour dans un tel chantier semble peu crédible. Toutefois, les prestations de Roméo et Juliette sont particulièrement bonnes et nous font oublier la légèreté du scénario. Peyman Mooadi, acteur indien qu'il faut absolument avoir vu dans "La séparation" et "A propos d'Elly".
    anthy V.
    anthy V.

Publiée le 22 juillet 2015
    Un film de faible facture ou l'on voit que le sujet principal réside dans la traite faite a ces prisonniers et le sentimental. Plutôt bien fait et ou Kristen Stewart tient un role qui lui va plutôt bien. Dommage néanmoins que parfois il y est du répétitif ce qui tue un peu le film mais malgré cela le scenario se tient et il reste un film a regarder et souple dans l'ensemble.
    Publiée le 21 juillet 2015
    Ce film aurait pu etre un chef d'oeuvre mais beaucoup trop long et beaucoup de blabla pour rien !!! Un film a quand meme regarder car il est un peu emouvant !!! 6/10