The Guard
    1521 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Guard ?

Publiée le 26 juin 2015
    Très bon film, avant de le regarder j'avais une petite appréhension, peur de l'ennui, et au final pas du tout, c'est un film qui prend à la gorge et je n'ai pas pu retenir mes larmes !
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 9 juillet 2015
    dénonce avec habilité et sans excès les traitements que subissent ces détenus pas comme les autres. kristen stewart prouve qu'elle est définitivement une grande actrice. dialogues un peu longuets par moment cependant.
    CinemAddictO
    CinemAddictO

Publiée le 7 juin 2017
    Un très beau film:Stewart confirme son statut d'actrice engagée et réfléchi concernant ses rôles. L'œuvre dénonce clairement les positions du gouvernement américain durant le conflit contre alquaida post 11 septembre 2001 et plus précisément le traitement des détenus à Guantanamo.le jeu de Stewart est précis et touchant mais c'est surtout le montage et la BO qui sont pour moi intéressant car ils reflètent bien la brutalité des lieux et le manque d'humanité. Je n'ai pas mis 4 car malheurement le film souffre de longueurs et manque de rythme pendant un long moment.
    MarieM-20
    MarieM-20

Publiée le 22 avril 2015
    Film vraiment très bien réalisé, le jeu des deux acteurs principaux est excellent. On passe par pleins de sensations différentes, de la haine à la tristesse, en passant par la compassion et la peur. On se laisse facilement prendre dans ce film, bien que lent et sans action. J'adore, je recommande, et le regarderai à nouveau sans hésitation ! Lancez vous !
    Peter Franckson
    Peter Franckson

Publiée le 4 août 2016
    Sujet intéressant puisqu’il traite du camp américain de détenus (et non de prisonniers !) de Guantanamo à Cuba (toujours en activité malgré les promesses de Barak Obama…). Bien entendu, le film ne pouvait être, ni « La grande illusion » (1937) de Jean Renoir, ni « La grande évasion » (1963) de John Sturges mais, outre l’aspect chronique (qui seul aurait été ennuyeux), le scénariste (Peter Sattler) a pris un point de vue intéressant, à savoir les (rares) échanges entre une femme gardienne (qui a voulu fuir son Nebraska natal), Kristen Stewart [24 ans, lancée par les films « Twilight » et qui a su sortir de son image d’actrice pour adolescents et qui a tourné « Sils Maria » d’Olivier Assayas juste après ce film américain] et un musulman allemand cultivé. Comme l’a dit le réalisateur, le film ne juge pas, ne prend pas parti mais montre les faits et s’intéresse aux personnages.
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 3 novembre 2017
    Quelques moments touchants incarnés par Kristen Stewart mais beaucoup de longs moments (et une réalisation pâlichonne) empêchent de rentrer pleinement dans un film qui reste trop plat et ne dénonce au final pas grand-chose. E pourtant sur Guantánamo, il y avait à dire. Un drame intimiste qui ne sort jamais de son cadre formaté. Se laisse regarder cependant.
    O. S. Bones
    O. S. Bones

Publiée le 30 avril 2015
    Quelques longueurs et peu d'action, certes, mais vu le jeu des acteurs, il y a un moment où on n'y accorde plus vraiment d'importance. Kristen Stewart, déjà sincère dans Sils Maria, s'envole véritablement dans ce film. Le duo qu'elle forme avec Peyman Moaadi nous donne accès à un panel d'émotions très bien rendues et crée tout au long du film une tension positive qui nous maintient dans l'histoire sans nous perdre. Je pensais décrocher assez vite mais j'ai été agréablement surprise.
    La fin est peut-être un peu prévisible, mais ça n'enlève rien au charme de l'ensemble. Autre point positif : la musique. Le compositeur, Jess Stroup, m'est pour le moins inconnu mais c'était, pour son premier film, prometteur. Quant à la réalisation, elle est simple et agréable.
    Un bon film, donc, pour le jeu, le charme et l'émotion. Peut-être aussi pour un certain regard sur ces prisons.
    Publiée le 22 avril 2015
    Film très lent sans vraiment d'accroche ou d'intrigue mais parfaitement interprété par les acteurs.
    Publiée le 23 juin 2015
    Ce film a vraiment tout pour lui: le scénario est émouvant et réaliste nous laissant voir le point de vu des détenus; la réalisation est sobre, sans surcharge ce qui nous permet de nous mettre dans l'ambiance des prison militaire américaine; et surtout il y a l'incroyable performance de Kristen Stewart.
    Ce film est donc selon moi à voir absolument !
    Publiée le 25 juin 2015
    En général je ne laisse jamais de critiques sur allociné mais ce film là le mérite réellement. Le jeu des acteurs est fascinant, l'histoire est bouleversante et réaliste. Je n'ai pas pu m'empêcher de tomber amoureux des deux personnages principaux et j'ai très sincèrement pleuré à chaudes larmes pendant une grande partie du film.
    Publiée le 27 octobre 2014
    Etonnant ce film qui nous change un peu de twillight mais surtout qui se ne veut pas plus moralisateur que cela, malgré l'affaire de Guatanamo.
    Après, c'est quand meme une drole d'histoire d'amour, aussi improbable que reellle et en même temps, difficile de se laisser berner. Je ne dis que l'on s'ennuie mais de là, à le recommander à quelqu'un d'autre...
    Publiée le 1 octobre 2016
    Belle moralité, l'humanité n'est pas qu'une série de numéros.

En matière de composition, on aperçoit de jolis plans. L'histoire peut parfois sembler un peu longue de temps à autre, mais s'est là tous le charme du film, c'est aussi pouvoir se mettre dans la peau du protagoniste en question.

Je recommande.

Blackdream
    Publiée le 30 juillet 2015
    Film sans intérêt interprété par des acteurs mauvais, notamment Kristen Stewart, qui n'arrive jamais à nous émouvoir tellement son facies est inexpressif. On ne sait d'ailleurs pas trop ce que veut nous faire comprendre le réalisateur : les américains sont méchants en enfermant ces terroristes ? les terroristes ont un cœur ? Il y a des abus dans ces incarcérations ? le travail des militaires est difficile ? Au final, on en sait trop rien. Le film est mou, tellement mou que je l'ai regardé en deux fois tellement je m'ennuyais. Des incohérences à foison, des rebondissements mal interprétés. Du coup, difficile de s'émouvoir. La fin est prévisible. Je ne sais pas combien de temps dure le film mais j'ai perdu mon temps. Je mets 1.5 parce qu'il s'agit d'un sujet rarement traité au ciné.
    Victorine M
    Victorine M

Publiée le 12 décembre 2015
    Bien, une bonne histoire, de bons acteurs mais un peu long. A certains moments on s'ennuie, il y a trop de moments de creux.
    steevevo
    steevevo

Publiée le 15 août 2020
    Petit film plutôt intéressant sur Guantanamo. Une Idylle entre une jolie militaire gardienne de prison et un extrémiste (?) sympa et curieux. Les personnages vont là où on les attend. Pas d'une originalité folle. On ne sent pas l'enfermement, la tension. Et si on ne s'ennuie pas ferme c'est bien qu'on est malgré tout curieux de voir le bout du tunnel.