Chaque magazine ou journal ayant son propre système de notation, toutes les notes attribuées sont remises au barême de AlloCiné, de 1 à 5 étoiles. Retrouvez plus d'infos sur notre page Revue de presse pour en savoir plus.
15 critiques presse
Public
par Florence Roman
Savoureux et modérément épicé.
CNews
par La Rédaction
Malgré une trop grosse pincée de bons sentiments, "Les recettes du bonheur" saura séduire les palais des spectateurs adeptes de belles histoires.
La critique complète est disponible sur le site CNews
Le Dauphiné Libéré
par La Rédaction
Cuisine indienne contre cuisine française : la guerre des chefs est déclarée, dans une comédie sympathique et forcément oecuménique.
Le Journal du Dimanche
par Barbara Théate
(...) à la fois drôle et mièvre, et qui, en dépit de quelques longueurs, a le mérite de nous faire passer un agréable moment.
La critique complète est disponible sur le site Le Journal du Dimanche
Les Fiches du Cinéma
par Fanny Bellocq
Une comédie dramatique pleine de saveurs.
La critique complète est disponible sur le site Les Fiches du Cinéma
Paris Match
par Yannick Vely
Mais la magie opère, surtout quand Hassan prépare une omelette aux épices à Helen Mirren. On a envie d'y goûter, d'y plonger la fourchette et la mie de pain.
La critique complète est disponible sur le site Paris Match
aVoir-aLire.com
par Frédéric Mignard
On réservera le plat réchauffé à son public cible ; il y trouvera tous les conservateurs nécessaires pour lui faire savourer l’illusion d’un mets quatre étoiles.
La critique complète est disponible sur le site aVoir-aLire.com
Le Monde
par Noémie Luciani
(...) ce film sans surprise et sans saveur n'empoisonnera personne, mais ne réjouira pas plus les sens du cinéphile que ceux du gastronome.
La critique complète est disponible sur le site Le Monde
Le Parisien
par Alain Grasset
(...) dialogues d'une rare mièvrerie, ce pudding hollywoodien n'est guère appétissant.
Ouest France
par Pierre Fornerod
La cuisine indienne se déguste plus épicée que dans cette histoire gentillette mitonnée par Lasse Hallström.
Première
par Eric Vernay
(...) il n'y a rien à se mettre sous la dent. C'est 100% bio, certes, mais plutôt gluant et riche en glucose.
La critique complète est disponible sur le site Première
TF1 News
par Yves Grosjean
Helen Mirren est une actrice géniale, nous sommes tous d'accord, mais le film n'est hélas jamais à sa hauteur : gentil, consensuel, prévisible et sans relief.
La critique complète est disponible sur le site TF1 News
Franceinfo Culture
par Jacky Bornet
Un recueil de cartes postales et de clichés effarants, à destination d’une Amérique en soif "d’authenticité".
La critique complète est disponible sur le site Franceinfo Culture
Studio Ciné Live
par Christophe Chadefaud
Voir la critique sur le cite de Studio Ciné Live.
La critique complète est disponible sur le site Studio Ciné Live
Télérama
par Frédéric Strauss
Etait-il possible de donner un goût de vérité à un tel scénario ? Raisonnablement, Lasse Hallström a décidé que non.
La critique complète est disponible sur le site Télérama
Public
Savoureux et modérément épicé.
CNews
Malgré une trop grosse pincée de bons sentiments, "Les recettes du bonheur" saura séduire les palais des spectateurs adeptes de belles histoires.
Le Dauphiné Libéré
Cuisine indienne contre cuisine française : la guerre des chefs est déclarée, dans une comédie sympathique et forcément oecuménique.
Le Journal du Dimanche
(...) à la fois drôle et mièvre, et qui, en dépit de quelques longueurs, a le mérite de nous faire passer un agréable moment.
Les Fiches du Cinéma
Une comédie dramatique pleine de saveurs.
Paris Match
Mais la magie opère, surtout quand Hassan prépare une omelette aux épices à Helen Mirren. On a envie d'y goûter, d'y plonger la fourchette et la mie de pain.
aVoir-aLire.com
On réservera le plat réchauffé à son public cible ; il y trouvera tous les conservateurs nécessaires pour lui faire savourer l’illusion d’un mets quatre étoiles.
Le Monde
(...) ce film sans surprise et sans saveur n'empoisonnera personne, mais ne réjouira pas plus les sens du cinéphile que ceux du gastronome.
Le Parisien
(...) dialogues d'une rare mièvrerie, ce pudding hollywoodien n'est guère appétissant.
Ouest France
La cuisine indienne se déguste plus épicée que dans cette histoire gentillette mitonnée par Lasse Hallström.
Première
(...) il n'y a rien à se mettre sous la dent. C'est 100% bio, certes, mais plutôt gluant et riche en glucose.
TF1 News
Helen Mirren est une actrice géniale, nous sommes tous d'accord, mais le film n'est hélas jamais à sa hauteur : gentil, consensuel, prévisible et sans relief.
Franceinfo Culture
Un recueil de cartes postales et de clichés effarants, à destination d’une Amérique en soif "d’authenticité".
Studio Ciné Live
Voir la critique sur le cite de Studio Ciné Live.
Télérama
Etait-il possible de donner un goût de vérité à un tel scénario ? Raisonnablement, Lasse Hallström a décidé que non.