Maintenant ou jamais
2,9
1182 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Maintenant ou jamais ?

Publiée le 29 septembre 2014
J'ai un peu attendu pour voir ce film car j'avais eu toute sorte de critiques mais j'ai beaucoup aimé ce film et apprécié la mise en scène et le jeu des acteurs. Il n'y a pas de dialogues superflus, les émotions sont fortes. La détermination de Juliette est extraordinaire malgré sa peur. Les sentiments sont évoqués subtilement. La fin est inattendue et laisse la porte ouverte à notre imagination.
BRAVO à Serge Frydman, à Leïla et Nicolas. A voir sans attendre si cela passe encore dans votre quartier.
Publiée le 5 septembre 2014
Scénario haletant
La tension est palpable et nous emporte, super casting!
Edouard L.
Edouard L.

Publiée le 7 septembre 2014
Un film super! Beaucoup de silence ce qui permet d'être plongé dans le film. Les acteurs sont supers! Une histoire que l'on a pû tous imaginer dans nos têtes!
Publiée le 26 août 2014
bon scenario. Film prenant, au jeu d'acteur saisissant.
Frédéric Mettetal
Frédéric Mettetal

Publiée le 6 septembre 2014
Scénario amoral et invraisemblable, néanmoins le jeu d'acteur est très bon et Leila Bekhti confirme une fois encore - pour Duvauchelle on le sais déjà - son talent indéniable.
Patrick L
Patrick L

Publiée le 13 janvier 2015
Pourquoi bien ? 3.5/5 *
Le jeu est quasiment parfait de Leila Bekhti, (ce qui nous change de ses précédents films, elle murie quoi !) par contre Duvauchelle, pas top, il était beaucoup mieux dans "engrenage".
L'histoire est attachante et on entre très vite en empathie avec les personnages.
Cela se laisse facilement regarder, un bon moment de détente.
ps.sainzelle@wanadoo.fr
ps.sainzelle@wanadoo.fr

Publiée le 10 septembre 2014
Glauque de bout en bout.... les acteurs jouent bien mais ça ne suffit pas, des longueurs à répétition, un univers gris bleu, des pesanteurs, un scénario invraisemblable...aucune action, même la fin est bâclée, de niveau téléfilm mais si vous le loupez : ne regrettez rien.
csma
csma

Publiée le 8 septembre 2014
Scenario un peu tiré par les cheveux mais Leila Bekhtii sauve le film par son jeu convaincant....on passe un bon moment
justFab
justFab

Publiée le 3 septembre 2014
J'ai adoré. Un film tout en retenu, le réal prend le temps de filmer ses acteurs. Il se dégage une émotion intense et réelle, que l'on peut déjà sentir et capter des le regard de l'affiche du film.
Publiée le 11 janvier 2015
Critique plutôt mitigée. On aurait pu s'attendre à mieux bien que le casting ne soit pas prédestiné à nous faire un vivre le scénario comme il le devrait... Laïla Bekhti est bonne actrice mais j'avoue avoir du mal à l'apprécier dans ce genre de film. Nicolas Duvauchelle est quant à lui "moyen" dans ce rôle de "délinquant" bien qu'il l'incarne relativement bien. Il manque manque parfois de crédibilité. Globalement, le film est intéressant mais manque de suspens et comporte des longueurs. A voir, ...
Publiée le 21 août 2015
J'ai bien aimé l'athmosphere du film, le rythme mais c'est bon tout. Il manque de la consistance dans le scénario.
Publiée le 11 septembre 2014
Trop de scènes silencieuses avec des bruits de circulation .... Ça manque de rythme .
Publiée le 4 septembre 2014
Une histoire qui va encore et malheureusement motiver encore plus les gens à voler, à tricher et en plus maintenant c'est la femme qui s'y colle !
Les acteurs sont bons mais ce qui me dérange c'est le scénario qui amplifie encore plus l'ambiance des gens endettés, qui vont se retrouver à la rue, etc...Pensons plus positivement, car ce n'est pas en regardant ce genre d'histoire que l'on va aller mieux !
Publiée le 14 septembre 2014
L'idée est bonne, le scénario est assez brillamment écrit, Leïla Bekhti a un charme dingue et Nicolas Duvauchelle est décidément un comédien de haut vol qui m'emballe à chaque film un peu plus ; ce mec a un magnétisme et un réalisme dans le jeu qui crèvent l'écran... Malheureusement il y a trop de longueurs, je me suis surpris à piquer du nez (ce qui ne m'arrive qu'une fois tous les 10 ans environ au ciné tant je suis bon public....) et ça manque singulièrement de rythme. Ainsi que l'a très justement écrit l'un des contributeurs ici, "un Fred Cayavé en aurait fait sans doute un magnifique thriller humain".... Mais bon, ces deux acteurs ont tellement de talent à revendre que j'ai tout de même passé un bon moment et que je n'ai pas regretté une seconde les deux places de ciné achetées !
Publiée le 9 mars 2021
Ça flirte avec du Jacques Audiard je trouve et c'est ça que j'aime bien. Maintenant ce n'est pas tout à fait aussi fort . Un bon moment cependant et des acteurs pleins de charme.