La Prochaine fois je viserai le coeur
    3,2
    4346 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Prochaine fois je viserai le coeur ?

Erdna G.
    Erdna G.

Publiée le 4 décembre 2014
    L'histoire d'un tueur en série pas comme les autres, c'est le moins que l'on puisse dire, puisqu'il est gendarme.
    Bon je ne dévoile rien en disant cela, puisque l'histoire est connue, et que la bande annonce le montre très clairement. Le suspense est ailleurs en fait, il réside dans le dénouement.
    Quand et comment va-t-il se faire prendre ?
    Guillaume Cannet interprète merveilleusement ce rôle de schizophrène, mais on reste un peu sur notre faim, on aurait aimé connaitre un peu plus sa vie d'avant, comprendre le pourquoi en fait de ce mal qui le ronge.
    PHRABO
    PHRABO

Publiée le 3 décembre 2014
    La froideur clinique de la mise en scène (voulue très certainement) finit par vous gagner et vous désintéresser. Quasi absence d'approches psychologiques des personnages, peu d'approches sociologiques y compris pour la gendarmerie. Seul le passage des cerfs et biches en forêt émerveille. A vouloir éviter les embûches du film à la française, le film passe à côté de l'intérêt du spectateur. Il eut fallut un très bon Chabrol pour donner à ce scénario réel une autre (toute sa...) dimension.
    Publiée le 3 décembre 2014
    Une affiche avec Guillaume Canet en grand ça donne forcément envie d'aller le voir, et le rôle qu'il interprète est vraiment intriguant, bien joué, avec beaucoup de mystère. Mais le film reste plat, rien est poussé, tout est brouillon. J'ai l'impression que le jeu de caméra est plus important que le scénario en lui-même dans ce film. ça reste un film qui se regarde bien...
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 3 décembre 2014
    Un excellent film policier avec Guillaume Canet à fond dans son personnage de gendarme psychopathe inspiré d'un fait divers très troublant . L'un des meilleurs films français de l'année avec Un illustre inconnu. Une fiction très prenante et inspiré de faits réels.
    Vincent M.
    Vincent M.

Publiée le 3 décembre 2014
    Tire d un fait réel , un gendarme tueur en série a la fin des années 70 bien interprété par guillaume Canet jouant enfin le rôle d un méchant : regard vide angoissant , expressions crispées, renfermées du visage, colere retenue ,gestes maniaques , obsessionnels, la folie d un homme au double visage ...ce film a l affiche parle d un thème tendance du cinéma en ce moment : la folie ( l illustre inconnu , night call ...). La folie est vendeuse !
    Publiée le 3 décembre 2014
    Très bonne interprétation, un suspens parfois glaciale, dommage que quelques longueurs viennent s'inviter dans cette histoire vraie.
    Publiée le 2 décembre 2014
    Je m'attendais à un film plus flippant, vu la bande annonce.. Et finalement, malgré l'histoire très noire, je trouve qu'il manquait quelque chose... Pas trop d'action.. Quelques longueurs...ce n'est pas le meilleur de Guillaume Canet...
    martine R.
    martine R.

Publiée le 10 janvier 2015
    Bon film avec du suspense tout du long du film : On a envie de connaitre la suite et le dénouement. les images sont un peu sombres, mais le jeu des acteurs est parfait. je recommande.
    Maryline D
    Maryline D

Publiée le 2 décembre 2014
    vraiment un bon film qui m'a très surprise,je ne suis pas très film français désolé car les films policiers français son pas toujours prenant mais Guillaume Canet me fait peur dans se rôle,il est un bon acteur et bravo au réalisateur.
    Publiée le 9 décembre 2014
    La prochaine fois je viserai le cœur est un très bon film policier français écrit et réalisé par Cédric Anger, qui s'inspire de l'affaire Alain Lamare, ainsi que le roman Un assassin au-dessus de tout soupçon d'Yvan Stefanovitch... qui met en scéne un homme qui se prénomme Frank (magnifique Guillaume Canet, son plus beau role) Gendarme (le jour) et dangereux Maniaque (la nuit enfin façon de parler de son coté obscur) jusqu'au jour ou il va enquêter sur ses propres meurtres... A noter l'excellente interprétation de l'actrice Ana Girardot qui joue Sophie (une pauvre fille qui a le malheur de tomber amoureuse de ce dernier)... et que (le personnage réel qui a inspiré ce film) Alain Lamare, est un tueur et ancien gendarme français, connu du grand public sous le surnom de « tueur de l'Oise »... Coupable de plusieurs crimes de mai 1978 à avril 1979 dans le département de l'Oise, le fait qu'il soit l'une des personnes participant à l'enquête ralentit beaucoup celle-ci. Arrêté, il fut reconnu irresponsable et ne fut pas jugé.
    Mais surtout que par sa noirceur du propos, le jeu fascinant de l'acteur principal et que par son ambiance très sombre, ce film Francaise est (pour moi) le meilleur de l'année, car (contrairement a La french) il est pas formaté pour le 20h30 du dimanche soir a la TV.
    Publiée le 1 décembre 2014
    film bien trop plat et ennuyant
    tout est dans la bande annonce
    sans remettre la prestation de guillaume Canet en cause, il n'y a pas de rebondissement, c'est répétitif et on connait la fin dès les premières minutes du film
    Yves G.
    Yves G.

Publiée le 1 décembre 2014
    Je n'ai pas aimé le dernier film de Guillaume Canet.
    Aucun suspense : on sait déjà qu'il y joue un sous officier de gendarmerie, tueur en série
    Aucune empathie : le réalisateur Cédric Anger tourne le dos au psychologisme et ne cherche pas à expliquer les actes de son héros
    Aucun dégoût même : la froideur avec laquelle Canet/Lamare commet ses meurtres maintient le spectateur à distance
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 1 décembre 2014
    ce film raconte l'histoire du tueur de blois, incarne par guillaume canet, parfait dans ce role tres difficile, c'est violent, mais interessant
    bendelette
    bendelette

Publiée le 1 décembre 2014
    décidément,Guillaume Canet va devenir mon acteur français favori.Un jeu net,sans faute.Je ne me souvenais plus de ce fait divers ou plutôt je ne me rappelle pas en avoir entendu parler.La décision des juges donne froid dans le dos.
    Laulau P.
    Laulau P.

Publiée le 30 novembre 2014
    Ce film nous montre la réel histoire de se meurtrier fou qui a tué sans raison des femmes! Le réalisateur a su nous montre le psychopathe qu'il était er le danger qu'il représentait !