Kapp Pacino B.
Publiée le 10 janvier 2015
Dans la série des gros ratage français "la prochaine fois je viserai le cœur" est certainement dans le top ten de tout les temps ! Le titre predisait déjà un bon nanar ce qui est absolument le cas. Guillaume Canet(un très bon acteur initialement) est mauvais, il ne croit pas un mot de ce qu'il nous raconte. Les acteurs secondaires ne font que crier pour dire leurs répliques c'est insuportable. Anna girardot devrait quand à elle penser à changer definitivement de métier. Le film se perd dans des longeurs à n'en plus finir. Il n'y a pas assez de musique ni assez de répliques et un gros problème de scenario. REMBOURSSEZ !!
Un film tiré d'une histoire vraie qui m'avait vraiment donné envie dans la bande annonce . Pendant tout le film on attend quil se passe VRAiMENT quelque chose , le film est d'une extrême lenteur , les peu de dialogues n'apportent rien d'intéressant , il n'y a aucun suspens et aucune réelle enquête . Un film bien décevant moi qui suit pourtant friande de ce genre de film et surtout de Guillaume Canet . Un bon navet a la française , dommage !
Si le réalisateur réussit à dépeindre un personnage froid et inquiétant (et Canet à le jouer avec une certaine conviction la plupart du temps) il peine en revanche à convaincre au niveau de l'ambiance générale du film, trop molle pour être efficace. Des lors l’atmosphère lourde et le suspense inhérent à ce genre de scénario parait ici bien fade, voire carrément absents : on ne s’inquiète pas pour les victimes et on n'a pas vraiment peur du tueur... Bref, on s'ennuie.
Film sombre, angoissant, magistralement interprété par un Guillaume CANET fidèle à lui-même. Il est entré dans son personnage et m'a encore bluffé !! bravo ! bon moment !! et merci ! tout simplement ! à voir, vite !
un guillaume canet froid et sans remord surement sans toute sa raison mais qui tue tout de même. les années 70 sont parfaitement reconstituées et on a même une chanson de christophe en italien. ce personnage est inquiétant mieux valait ne pas croiser son chemin.
Un thriller nerveux et tendu, qui une fois n'est pas coutume adopte le point de vue du tueur en faisait de lui le héros de la fiction. Guillaume Canet est très flippant, la réalisation est top et l'ambiance sombre fonctionne.
L'interprétation de Guillaume Canet fait froid dans le dos. Toute l'atmosphère du film nous plonge dans la tête du tueur et, malgré une certaine lenteur, réussit à retenir l'attention jusqu'à la fin.
Bravo à Guillaume Canet quelle interprétation... la froideur de son visage, il nous convainc totalement. Ce dire que l'histoire est vraie rajoute à la frayeur de côtoyer un individus sans savoir qui il est en vrai, et là un serial killer, on ne décroche pas un instant.
Pas mal, mais ce n'est pas le meilleur film avec G. Canet. Un peu long en debut, sur la fin on ne montre pas, comment il a été déjoué. J'ai aimé, mais sans plus.
Canét abonné aux faits divers. C'est plus le portrait du tueur que l'enquête. Ana Girardot dans un rôle un peu niet mais bien joué. Jolie plastique. Bon film. Je recommande.
Cédric Anger engage Guillaume Canet pour un rôle qui reflète pourtant le contraire même de sa carrière. Et pourtant, malgré son excellente interprétation, le film part parfois tellement dans les revers de la caricature de la psychologie téléphonée que ça part aux limites du grotesque... Ce n'est pas que ce soit mauvais... C'est plus complexe que ça... Anger filme avec aisance le thriller, son suspense ou son côté dérangé. L'ennui est que, comme il laisse l'enquête de côté, et donc les personnages secondaires avec, on ne peut jamais s'attacher à toute cette froideur qu'on encaisse précipitamment et sans recul. Les seuls sentiments qu'on pourrait ressentir sont l'aversion, la haine, voir la pitié! On en suffoque, jusqu'à la surcharge inévitable. L'atmosphère poisseuse n'aide en rien! Lorsque l'on en ressort, on reste... ébranlé, et malheureusement déçu car le film n'offre que ça... Lourd!