Jean Michel Passerin
Publiée le 6 décembre 2015
Calamiteux télé-film bien servi par des acteurs de haut niveau rempant sur une réalisation insipide et convenue. Comment se moquer de la tête des chercheurs d'emploi en cette période bousculée ? Et voilà que le scénario Bobo en vient à tout nous expliquer. Un film sur l'amitié déçue de 2 bourges pour qui les fins de mois difficiles se résument à (spoiler--de l'eczéma --- fin de spoiler) sur la peau des bras. Et pendant ce temps là, d'autres choses ce passent dans ce monde, loin de leurs nombrils...
Je viens de voir cette comédie, Qui est très sympa, les actrices et acteurs sont crédibles et jouent en finesse, On passe par différents sentiments, le sujet de fond est traité, snas etre lourd Bref je conseille
J'ai adoré ce film. En grande partie grâce à Karin Viard qui est, comme d'habitude, parfaite. Un ton pile poil juste et un bon scénario font de cette histoire une merveille. On est captivé du début à la fin. Emmanuelle Devos que je n'apprécie pas tellement joue très bien ce rôle de femme trompée. Un très bon film Français.
Derrière ses atours de comédie, le film d’Anne Le Ny s'intéresse à un thème résolument moderne à savoir la reconversion professionnelle et l'épanouissement personnel. Envie de renouveau pour Emmanuelle Devos, engagement total au point de s’oublier pour Karin Viard ou expression d’une passion pour Roschdy Zem ; ce sont autant de portraits qui vont au final composer un triangle amoureux attachant. Grâce à cette distribution irréprochable, On a failli être amies se révèle ainsi plutôt sympathique dans l'ensemble sans pour autant laisser une véritable empreinte dans la tête des spectateurs.
Un film qui démarre bien mais s’essouffle un peu au fil. Le sujet est relativement bien traité dans cette comédie qui nous pose la question : sommes nous au bonne endroit dans notre vie professionnelle et amoureuse ? Le film tient beaucoup à l’interprétation du duo Karine Viard, Emmanuelle Devos.
J'ai passé un agréable moment de cinéma en compagnie de 2 actrices touchantes . Une comédie dramatique bien réalisée avec de petits moments d'humour. Un film qui passe bien comme les plats du chef.
un film très sympa....à déconseiller, bien sûr aux inconditionnels de Rambo et Schwartzy. il s'agit plutôt d'un film féminin, de sentiments, avec de superbes actrices, mais pas exclusivement réservé aux femmes.... même "pôle emploi", comme la grande cuisine, y est sublimé...ou revisité....
Un bon long-métrage qui a la faculté de relier par moment le comique (le couple que forme Anne Le Ny et Philippe Rebbot est excellent de ce point de vue là) au pathétique. A noter également la très belle complicité du duo Karin Viard/Emmanuelle Devos. Roschdy Zem incarne quant à lui un personnage sans doute un peu trop idéalisé mais qui, par sa simplicité, touche à certains moments le spectateur. Enfin, l'histoire générale manque en elle même d'originalité, un défaut que l'on a trop tendance à voir dans les comédies françaises de ces derniers temps. Note: 3/5.
Je n ai pas aimé. Le duo Karin Viard Emmanuelle Devos fonctionne bien mais cette dernière joue joue pour une sempiternelle fois le rôle de la femme mélancolique qui finit par être insupportable même si dans ce film elle a un petit grain de folie qui change un peu. Sinon je n ai pas du tout été intéressé par le récit, j ai cherché à me raccrocher à autre chose mais je n ai pas trouvé.
Cette recette trop peu gourmande révèle quelques situations croquantes sur un lit d’adultère et d’amours refoulés mais ne rentrera pas au panthéon des comédies sentimentales et gastronomiques. Pas d’aigreur mais la saveur du propos n’est pas assez relevée. Même si la maestria de Viard et Devos participe à la légèreté de cette comédie douce-amère, attention Madame Le Ny de ne pas perdre l’étoile justement acquise !
Un film agréable sans plus, les acteurs sont plutôt moyen sauf Roschdy Zem qui est vraiment très bon. Il ne se passe pas grand chose, pas plus émouvant que ça ni drôle... bref c'est moyen