Windfighters - Les Guerriers du ciel
    221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Windfighters - Les Guerriers du ciel ?

Publiée le 6 juillet 2013
    Très bon film, on s'ennui jamais avec beaucoup d'action.. Les avis divergent sur ce film mais personnellement je vous le conseille.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 4 juillet 2013
    Une sorte de Top Gun version Coréenne mais finalement une déception , le film met 1h a démarrer , s'en suit une scène d'action ( sympathique certes ) de seulement 10 minutes puis on arrive a 20 minutes de blabla et on clôture le film avec encore 20 minutes d'action .

Pour résumer 1h20 de blabla et 30 minutes d'action , donc on s'ennuie plus qu'autre chose , la première heure se concentre a nous présenter les personnages , il y a un peu d'humour comme souvent dans les films Coréen mais c'est long , ça ne démarre pas .
    L'idée du conflit Sud / Nord de façon moderne est bâclé et n'est même pas approfondie , pourtant il y avait l'idée du coup d'état mais au final on passe par dessus , dommage , on est bien loin d'aborder le sujet de façon intelligente comme dans JSA de Park Chan Wook .

Le personnage principal est arrogant , il en devient vite lourd a faire le gamin , a ne jamais écouter les ordres , on s'y attache pas au final mais pareil pour les autres personnages qui sont juste des stéréotypes banal vu mille et une fois . Rajoutons dans les points négatif le pseudo coté émotionnel qui est assez ennuyeux .

Une déception qui avait de quoi être mieux exploité sur le point du conflit Nord Sud et aussi sur l'idée du coup d'état , le film aurait aussi du être un peu plus court . Reste tout de même des effets spéciaux réussit et des combats aériens bien efficace.
    xddx13
    xddx13

Publiée le 17 avril 2014
    un peu déçu en ce qui concerne l'action mais l'ensemble est correct avec quelques touches d'humours et de bons acteurs.
    Publiée le 26 juin 2013
    Super film , effet spéciaux très bien réussit ,le genre du film correspond au film , la bande d'annonce aussi, bon la fin tombe un petit peu raplapla bon mais un super film pour ceux qui veux de l'action aérienne ! :-)
    Publiée le 19 juillet 2013
    CONNEXION
    CRITIQUE: E.D-209 a été assez déçu par ce film qui ne laisse la part belle à l'action qu'a la moitié de l'histoire. E.D-209 est hermétique à l'humour et, il vient de le constater, à l'humour coréen plus particulièrement. L'on dit que les Asiatiques copient les produits manufacturés américains, et ce film le confirme, en montrant à E.D-209 un succédané de "Top Gun". Heureusement, on peut y voir des F-15K, et un TA-50 Golden Eagle, chose plutôt rare au cinéma. Un film à déconseiller au spectateur non-féru d'aviation militaire, donc. spoiler: Pour terminer, E.D-209 est resté pantois devant le stoïcisme du général Nord-Coréen fumeur de havanes devant l'explosion qui les anéantissent, lui, son escadron, et sa base de lancement de missile. Un tel sang-froid est digne d'éloges mais, une fois de plus, c'est le personnage le plus intéressant à l'avis d'E.D-209, qui meurt
    .CRITIQUE TERMINÉE.
    DÉCONNEXION
    Publiée le 19 juin 2013
    Ce film est nul. C'est une copie ratée de Top Gun. La scène de l'attaque finale est ridicule. Rain devrait se contenter des sourire comme un niais dans des dramas coréens.