boscopax
Publiée le 15 septembre 2013
Prenez Top Gun, mettez-y des Coréens et tentez d'en faire un film culte. Même la scène finale est pompée sur l'original : le super pilote rebelle, amoureux de celle de la base, le seul qui réussi les épreuves et qui peut sauver son pays...et j'en passe. Mais ça se regarde sans trop de honte pour quelques jolis scènes aériennes sympatoche. En fait faut pas le comparer avec Top Gun...
Un film pas terrible mais sans grande surprise et a l'image de beaucoup de films sur les avions de chasse... on retrouve les éléments du film américain même si le fait que le film soit Coréen donnait une lueur d'espoir... cliché sur les pilotes bien sûr mais aussi des avions qui font des choses impossibles... mais ça aussi on commence à s'habituer... à oui et bien sûr on retrouve le parfait énemie Nord-Coréen à la limite du robot destructeur...
Comme beaucoup d'autres, j'étais alléché par l'affiche mais patatras, gros nanar en fait ! Le film est complètement raté, y compris dans les scènes aériennes. Bourré de stéréotypes, il ne décolle jamais, ce qui est un comble pour un film d'aviation ! Les dialogues sont consternants, les situations grotesques et les acteurs sont à peine bons à tourner dans des clips de pub... Bref, un loupé monumental. A ne pas voir !!
Un début très très lent et fait façon K-drama de bas étage avec romance à l'eau de rose (et j'adore les K-drama à l'eau de rose!) et blagounettes pas très heureuses. Les transitions sont maladroites voire même ratées. Il faut attendre une bonne heure pour que le film décolle (ha ha ha!). A partir de ce moment là, le rythme est haletant et sans temps mort avec des scènes de vol très dynamiques et des effets pyrotechniques époustouflants mais malheureusement, il est un peu trop tard et les 2/3 ratés du début ne sont pas suffisamment sauvés par le dernier tiers puissant. Un bilan en demi-teinte avec des doublages des états-uniens pitoyables. Déçu
Bon, c'est sûr que ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais franchement, on a passé un bon moment ! Les effets spéciaux sont plutôt bons, et il y a même quelques touches d'humour. Ce n'est pas Top Gun c'est sûr, mais ça reste très sympathique !
Pilote et passionné d'aviation, j'ai bien aimé, en son temps, les têtes brulées, top gun et les chevaliers du ciel. Mais celui là !! c'est la plus grosse daube du genre. Un condensé de clichés grotesques, des scènes reprises de tous les films précités, des tentatives de nous faire vivre des émotions ratées (genre écrit par un gamin de 10 ans pas très talentueux) et de l'humour genre film de kung fu des années 70....A la fin, on assiste même à un avion qui vole avec une seule aile qui se crash (intact) dans l'eau et le pilote a juste un peu mal aux côtes ! là, j'ai eu un fou-rire. A éviter absolument, sauf si vous avez 6 ans. Ah, j'allais oublier, le caméraman a 6 ans aussi, pour donner l'impression d'action, il secoue sa caméra...
Partagé entre un bon film d'avions qui volent e qui font des pirouettes en faisant takatakataka et un navet servi par des acteurs quelconques sans charismes. On dirait que le scénario a été écrit par un gamin de douze ans. Et le pompon revient à la VF où les acteurs Koréens sont doublés, surement, par des débutants, et les acteurs américains sont ridiculement doublés avec un fort accent de bouseux Texan. Bref ! à moins d'aimer voir des F15 voler, éviter ce navet.
En dehors du fait que la culture coréenne apporte un vrai intérêt au film de par le changement que cela apporte le film reste quand même un "bon" vieux blockbuster américain qui reprend les ficelles que trop usées du héros exceptionnelle de l'histoire d'amour avec la jeune fille mécano et du patriotisme à en vomir. "Windfigters" reste quand même un film à gros effets spéciaux dans cet univers aérien. Ami du changement et de la modernité, passez votre chemin..
Effectivement, le film se laisse regarder. Il y a quelques bons moments - même s'ils n'ont rien de crédibles ou réalistes... Par contre, il faut se taper 80% du film en dialogues ringuards, humour asiatique (donc, si c'est votre culture, tant mieux, sinon ça fait vraiment CM2 !!...). Les acteurs jouent mal (enfin, comme dans tous les films asiatiques, quoi - donc, il y en a peut-être qui aiment...). Bref, cela ressemble à une caricature de film. Il faudrait juste qu'ils préviennent : "film asiatique", comme ça, ceux qui aiment regardent et les autres laissent passer... Le seul avantage, c'est qu'ils remettent à leur place les Etats-Unis (pas de propagande US, enfin !!! ça fait du bien...)... Le même film avec un vrai scénario et des vrais acteurs et ce serait parfait. Ah oui, la musique est géniale, par contre !
Quelques belles images, un peu d'humour, une pseudo histoire d'action et l'amour... tout est dit. Ce film se laisse regarder sans trop de mal même s'il y a quelques longueurs. j'étais curieux, j'ai vu et je vais sans doute l'oublier assez rapidement.
Il a beau être joliment fait, ce film est une insulte à l'aviation... Irréaliste, un copié collé de Top Gun (qui lui n'était pas si irréaliste que ça), version coréen, en moins bien mais pas trop mal tourné et joué...
En cherchant un bon film de guerre je suis tombé sur ce film et étant un grand fan d'aviation je me suis dit wao un nouveau film et franchement dès la première scène j'ai tout de suite compris que ça serait un navet. pâle copie de Top gun et l'humour est lourdingue !!!
Tout y est: le héros arrogant et sûr de lui, son copain (presque) casé, une jolie fille trainant par là...Bref, Top gun est passé il y a quelque temps et on se retrouve avec presque le même film mais en mons bien. Pas franchement fabuleux mais se laisse regarder en faisant abstraction de son ancêtre.
Moyen surtout aux niveaux des doublage , ensuite heureusement qu'il y a de l'humours . Car l'action est résume dans la bande annonce , pour 1h50 de film 20 minute d'action c'est très faible